снимаю комнату квартире с соседкой бабушкой, сначала все было нормально, ничем не беспокоила, но через пару месяцев она начала вести себя странно. выходит ночью из своей комнаты и включает везде свет, смывает воду в унитазе по 3-4 раза подряд и открывает везде двери, просто бродит по квартире по несколько часов, иногда разговаривая сама с собой. днем она меня спрашивала что-то глупое, типа «а хозяйка твоя где?» я не понимаю что она имеет ввиду, она упоминает каких-то «подружек» которых я приводила в квартиру, хотя я максимум кого пускала, так это маму с бабушкой, так и это было месяц назад. подскажите, как вы справляетесь с такими стариками?
Я своего запер и вуман ему показал, стало безопаснее - не отлипает от экрана
Бегу от таких подальше
Тебе сколько лет?
Нужно связаться с ее родственниками и сообщить, что бабка не в себе. Она может открыть газ (если у вас газ), и квартира взлетит на воздух. Или забудет запереть входную дверь, и вас обнесут воры. Или может выйти наружу на улицу и потеряться. С такими людьми жить вместе небезопасно. За ними должен кто-то присматривать, но уж точно это должен быть не квартирант.
а если у нее шиза? я бы съехала...
А что вы ожидаете от пожилого человека? Это естественный процесс угасания, нарушаются связи в мозгу.
Никак. С такими стариками справляться должны родственники. А вам надо искать новое жилье, потому что да, это деменция, дальше будет хуже, они и агрессивными становятся, и неопрятными. Такой человек может когда-нибудь устроить пожар или взрыв газа. Вообще не понимаю, как можно подписаться на съем с бабкой в соседней комнате. Понятно, что отдельную кв снимать не всем по карману, так можно найти с другими соседями. Не с чужими стариками. Свои терпят таких, потому что своё, так и то нервы вымотаны, а чужую терпеть да ну нафиг.