Девушки, какой минимум вещей/техники/мебели вам необходим для жизни? Представьте, что вы переезжаете из квартиры родителей в свое первое собственное жилье, где есть только голые стены (ну и раковина с …
Я вчера одеяло руками стирала, и ногами, оно в машину не влазило. Надо просто по нему ходить в ванной в воде, заодно и отпедикюритесь. Потом подвесить и только через час отжимать.
Ну у меня был опыт жизни без стиральной машинки...
Как это делать все, я знаю
Но нет... Если расставлять приоритеты, то машинка в топе)
Мне для жизни не нужен ни холодильник, ни стиралка, ни тем более посудомойка. Из бытовой техники пользуюсь только комфоркой и феном.
Одежды у меня 43 единицы (считаю что это много), обуви 4 пары. Я минималист.
А как вы смогли бы без холодильника?
Вот, сварили бы летом на 2 раза и...? На завтра ведь пропадёт блюдо?
Предположим, окрошку приготовили и... даже охладить невозможно?
Или перец нафаршировали?
Или суп?
На 1 раз готовить?
Я вот одна живу, готовлю себе на раз, ем всегда свежеприготовленное, в холодильнике мне нечего хранить. Он есть, но я его не включаю даже в розетку, квартира съёмная, в свою бы не покупала.
Есть такая поговорка: "Без необходимого я обойдусь, а вот без лишнего мне будет трудно!". Можно, конечно, устраивать рекорды минимализма, но всё же кроме утилитарных вещей нужно что-то, что радует и наполняет смыслом жизнь помимо практического использования. Без этого не жизнь, а выживание.
1. Холодильник. 2. Кровать 3.Стиралка.
Окружающие меня люди готовят и едят эти блюда: и окрошку готовят по сезону, и супы (некоторые чаще, некоторые реже), и фаршированные перцы.
А вы ничего из этого не только не готовите, но даже не едите?
И даже окружающие вас люди не едят ничего из этого? 😲
Окружающие меня люди готовят и едят эти блюда: и окрошку готовят по сезону, и супы (некоторые чаще, некоторые реже), и фаршированные перцы.
Я живу одна 15 лет и ни разу ничего из этого не готовила и не собираюсь
Есть такая поговорка: "Без необходимого я обойдусь, а вот без лишнего мне будет трудно!". Можно, конечно, устраивать рекорды минимализма, но всё же кроме утилитарных вещей нужно что-то, что радует и наполняет смыслом жизнь помимо практического использования. Без этого не жизнь, а выживание.
Выживание - это существование среди ненужного хлама
Мне для жизни не нужен ни холодильник, ни стиралка, ни тем более посудомойка. Из бытовой техники пользуюсь только комфоркой и феном.
Да вы супер-минималист! 4 пары - даже у меня побольше. А у меня всего мало.
А расскажите - какая у вас обувь?
И одежды - 43 единицы - тоже очень мало. Вы меня поразили!
Кровать/диван, стол для кухни и табуретка.
Стиралка необходима, остальное нет. Остальное по желанию. Мне 40 лет, никогда не пользовалась мясорубкой. Комп мне не нужен, есть телефон. Микра не нужна.
Подбирайте все под себя. Вам чужой образ жизни может быть непонятен. Мне 32 года, только 2 раза за жизнь пользовалась духовкой. Не поняла, в чем ее смысл. А многие фанатеют. Мясорубка, комбайн, посудомойка - лично мне не нужна. Сушильная машинка не нужна. А стиральная нужна. Холодильник можно маленький, зимой на балконе холодильник. Дома лежат утюг и фен, тоже не пользуюсь. Много мебели не люблю. А кто-то любит. У меня есть знакомые, у них 4 огромных стеллажа и оттуда все вываливается, и 3 шкафыа для одежды под потолок на 2 человек. А я люблю чтоб пусто было, постоянно перебираю и отдаю вещи.
У вас по обуви зато классный минимализм. У меня 21 единица одежды, не считая белья. но вот обуви 13 пар и не сократить никак. То в лес, то в бассейн, то на лыжи, то на выставку. + 4 пары гостевых тапочек...
По мне так выживают те, у кого куча техники. вещей, и все это надо постоянно обслуживать.
Я не знаю, как та женщина, что писала вам, но я вот с детства не видела фаршированные перцы, а тогда они мне не нравились, окрошку вообще не понимаю - салат с квасом, супы только овощные могу иногда поесть, но готовить их дома это гемор. Борщи, щи и котлеты не ем. Сейчас есть современные блюда, которые не надо вываривать по полчаса.
У вас по обуви зато классный минимализм. У меня 21 единица одежды, не считая белья. но вот обуви 13 пар и не сократить никак. То в лес, то в бассейн, то на лыжи, то на выставку. + 4 пары гостевых тапочек...
21 единица? То есть, 1 пара носков - 1 единица одежды, 1 трусы - 2 единица, ночнужка - тоже 1 единица? 😲
Я не знаю, как та женщина, что писала вам, но я вот с детства не видела фаршированные перцы, а тогда они мне не нравились, окрошку вообще не понимаю - салат с квасом, супы только овощные могу иногда поесть, но готовить их дома это гемор. Борщи, щи и котлеты не ем. Сейчас есть современные блюда, которые не надо вываривать по полчаса.
Вы хотя бы супы едите какие-то, а она совсем супов не ест!
21 единица? То есть, 1 пара носков - 1 единица одежды, 1 трусы - 2 единица, ночнужка - тоже 1 единица? 😲
Минималисты не считают обычно белье. Если вам так интересно. у меня примерно 6 летних и зимних трусов и примерно по 3-4 пары носков на 2 сезона, итого 6-8. Все это занимает коробку 20*25*35 см. Лифчики и ночнушки не ношу и не собираюсь. 21 единица - это остальная одежда, которая не является бельем.
Минималисты не считают обычно белье. Если вам так интересно. у меня примерно 6 летних и зимних трусов и примерно по 3-4 пары носков на 2 сезона, итого 6-8. Все это занимает коробку 20*25*35 см. Лифчики и ночнушки не ношу и не собираюсь. 21 единица - это остальная одежда, которая не является бельем.
Фух!! Хотя бы нижние бельё и носки не считаете!
А то я подумала, что десяток носков, десяток трусов и 1 платье! 😄
У меня тоже органайзер для трусов и носков.
А вот ночнушки у меня есть. 2 ночнушки. И одна тёплая пижамка.
А у меня 3 трусов: одни ношу, другие сохнут, третьи лежат новые.
Лифчиков нет. Есть пэстисы на лето. Ночнушек, пижам нет, сплю голая.