Гость
Статьи
Какой минимум вещей …

Какой минимум вещей для жизни?

Девушки, какой минимум вещей/техники/мебели вам необходим для жизни? Представьте, что вы переезжаете из квартиры родителей в свое первое собственное жилье, где есть только голые стены (ну и раковина с …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

Я вчера одеяло руками стирала, и ногами, оно в машину не влазило. Надо просто по нему ходить в ванной в воде, заодно и отпедикюритесь. Потом подвесить и только через час отжимать.

Ну у меня был опыт жизни без стиральной машинки...
Как это делать все, я знаю
Но нет... Если расставлять приоритеты, то машинка в топе)

Гость

Мне для жизни не нужен ни холодильник, ни стиралка, ни тем более посудомойка. Из бытовой техники пользуюсь только комфоркой и феном.
Одежды у меня 43 единицы (считаю что это много), обуви 4 пары. Я минималист.

Гость
Золотая Рыбка

А как вы смогли бы без холодильника?
Вот, сварили бы летом на 2 раза и...? На завтра ведь пропадёт блюдо?
Предположим, окрошку приготовили и... даже охладить невозможно?
Или перец нафаршировали?
Или суп?
На 1 раз готовить?

Я вот одна живу, готовлю себе на раз, ем всегда свежеприготовленное, в холодильнике мне нечего хранить. Он есть, но я его не включаю даже в розетку, квартира съёмная, в свою бы не покупала.

Гость

Есть такая поговорка: "Без необходимого я обойдусь, а вот без лишнего мне будет трудно!". Можно, конечно, устраивать рекорды минимализма, но всё же кроме утилитарных вещей нужно что-то, что радует и наполняет смыслом жизнь помимо практического использования. Без этого не жизнь, а выживание.

Гость

1. Холодильник. 2. Кровать 3.Стиралка.

Золотая Рыбка
Гость

Вы понимаете, что большинство современных людей такое не ест и тем более не готовит?

Окружающие меня люди готовят и едят эти блюда: и окрошку готовят по сезону, и супы (некоторые чаще, некоторые реже), и фаршированные перцы.
А вы ничего из этого не только не готовите, но даже не едите?
И даже окружающие вас люди не едят ничего из этого? 😲

Золотая Рыбка
Гость

Я вчера одеяло руками стирала, и ногами, оно в машину не влазило. Надо просто по нему ходить в ванной в воде, заодно и отпедикюритесь. Потом подвесить и только через час отжимать.

А зачем вы одеяло стираете зимой, а не летом?
И почему в машинку не влазит? Пуховое, что ли, а машинка небольшая?

Гость
Золотая Рыбка

Окружающие меня люди готовят и едят эти блюда: и окрошку готовят по сезону, и супы (некоторые чаще, некоторые реже), и фаршированные перцы.

Я живу одна 15 лет и ни разу ничего из этого не готовила и не собираюсь

Гость
Гость

Есть такая поговорка: "Без необходимого я обойдусь, а вот без лишнего мне будет трудно!". Можно, конечно, устраивать рекорды минимализма, но всё же кроме утилитарных вещей нужно что-то, что радует и наполняет смыслом жизнь помимо практического использования. Без этого не жизнь, а выживание.

Выживание - это существование среди ненужного хлама

Золотая Рыбка
Гость

Мне для жизни не нужен ни холодильник, ни стиралка, ни тем более посудомойка. Из бытовой техники пользуюсь только комфоркой и феном.

Да вы супер-минималист! 4 пары - даже у меня побольше. А у меня всего мало.
А расскажите - какая у вас обувь?
И одежды - 43 единицы - тоже очень мало. Вы меня поразили!

Гость
Золотая Рыбка

Да вы супер-минималист! 4 пары - даже у меня побольше. А у меня всего мало.
А расскажите - какая у вас обувь?
И одежды - 43 единицы - тоже очень мало. Вы меня поразили!

Зимние сапоги, демисезонные кроссовки, летние кеды и сандалии

Золотая Рыбка
Гость

Стол или табурет?

Золотая Рыбка
Гость

Ага. Поняла. В детстве -то вы это пробовали, но сейчас это не готовите, поэтому и не едите.
А какие у вас блюда обычно на столе? Вот сегодня, например?

Золотая Рыбка
Гость

Вау! Поразительно. Но можно, в принципе.
У меня только 1 зимние сапоги. А летняя и демисезонная обувь всё же по 2.

Гость
Гость

Это уже мшелоимство. Это лечить надо.

Гость
Гость

"Излишествует брат Гаутама"

Гость
Золотая Рыбка

Ага. Поняла. В детстве -то вы это пробовали, но сейчас это не готовите, поэтому и не едите.
А какие у вас блюда обычно на столе? Вот сегодня, например?

Ем только максимально простые блюда типа бутерброды, яичница, овсянка, гречка, макароны, рис, картошка, овощи, фрукты.

Гость

Кровать/диван, стол для кухни и табуретка.

Гость
Золотая Рыбка

Вау! Поразительно. Но можно, в принципе.
У меня только 1 зимние сапоги. А летняя и демисезонная обувь всё же по 2.

Можно конечно. Сейчас мода очень удобная - юбки и платья можно носить с кедами и кроссами. Туфли никакие не нужны

Гость
Гость

Стиралка необходима, остальное нет. Остальное по желанию. Мне 40 лет, никогда не пользовалась мясорубкой. Комп мне не нужен, есть телефон. Микра не нужна.

Подбирайте все под себя. Вам чужой образ жизни может быть непонятен. Мне 32 года, только 2 раза за жизнь пользовалась духовкой. Не поняла, в чем ее смысл. А многие фанатеют. Мясорубка, комбайн, посудомойка - лично мне не нужна. Сушильная машинка не нужна. А стиральная нужна. Холодильник можно маленький, зимой на балконе холодильник. Дома лежат утюг и фен, тоже не пользуюсь. Много мебели не люблю. А кто-то любит. У меня есть знакомые, у них 4 огромных стеллажа и оттуда все вываливается, и 3 шкафыа для одежды под потолок на 2 человек. А я люблю чтоб пусто было, постоянно перебираю и отдаю вещи.

Золотая Рыбка
Гость

Ем только максимально простые блюда типа бутерброды, яичница, овсянка, гречка, макароны, рис, картошка, овощи, фрукты.

Бутерброды обычно с чем?

Гость
Гость

У вас по обуви зато классный минимализм. У меня 21 единица одежды, не считая белья. но вот обуви 13 пар и не сократить никак. То в лес, то в бассейн, то на лыжи, то на выставку. + 4 пары гостевых тапочек...

Гость
Гость

По мне так выживают те, у кого куча техники. вещей, и все это надо постоянно обслуживать.

Гость
Золотая Рыбка

Я не знаю, как та женщина, что писала вам, но я вот с детства не видела фаршированные перцы, а тогда они мне не нравились, окрошку вообще не понимаю - салат с квасом, супы только овощные могу иногда поесть, но готовить их дома это гемор. Борщи, щи и котлеты не ем. Сейчас есть современные блюда, которые не надо вываривать по полчаса.

Золотая Рыбка
Гость

У вас по обуви зато классный минимализм. У меня 21 единица одежды, не считая белья. но вот обуви 13 пар и не сократить никак. То в лес, то в бассейн, то на лыжи, то на выставку. + 4 пары гостевых тапочек...

21 единица? То есть, 1 пара носков - 1 единица одежды, 1 трусы - 2 единица, ночнужка - тоже 1 единица? 😲

Гость
Гость

Я живу не одна, тоже никогда такое не готовила, и не собираюсь))
Везде кричат о том, что надо прекратить перерабатывать еду, которую едят сырую, что вредна переработанная пища, а люди зачем-то перцы варят по полчаса.

Гость
Гость

Во-во. У меня те друзья, которые с 3 шкафами и стеллажами, пыль по 2 часа в неделю вытирают.

Гость
Гость

Блин круто.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

21 единица? То есть, 1 пара носков - 1 единица одежды, 1 трусы - 2 единица, ночнужка - тоже 1 единица? 😲

Так поразилась, что 2 опечатки!
😄

Золотая Рыбка
Гость

Я не знаю, как та женщина, что писала вам, но я вот с детства не видела фаршированные перцы, а тогда они мне не нравились, окрошку вообще не понимаю - салат с квасом, супы только овощные могу иногда поесть, но готовить их дома это гемор. Борщи, щи и котлеты не ем. Сейчас есть современные блюда, которые не надо вываривать по полчаса.

Вы хотя бы супы едите какие-то, а она совсем супов не ест!

Гость
Золотая Рыбка

Бутерброды обычно с чем?

Разминаю авокадо вилкой, добавляю пищевые дрожжи, соль, намазываю на хлеб

Гость
Золотая Рыбка

Минималисты не считают обычно белье. Если вам так интересно. у меня примерно 6 летних и зимних трусов и примерно по 3-4 пары носков на 2 сезона, итого 6-8. Все это занимает коробку 20*25*35 см. Лифчики и ночнушки не ношу и не собираюсь. 21 единица - это остальная одежда, которая не является бельем.

Гость
Золотая Рыбка

Вы хотя бы супы едите какие-то, а она совсем супов не ест!

Большинство супов современные гастроэнтерологи не считают полезной пищей. Так что есть их не обязательно.

Золотая Рыбка
Гость

Минималисты не считают обычно белье. Если вам так интересно. у меня примерно 6 летних и зимних трусов и примерно по 3-4 пары носков на 2 сезона, итого 6-8. Все это занимает коробку 20*25*35 см. Лифчики и ночнушки не ношу и не собираюсь. 21 единица - это остальная одежда, которая не является бельем.

Фух!! Хотя бы нижние бельё и носки не считаете!
А то я подумала, что десяток носков, десяток трусов и 1 платье! 😄

Золотая Рыбка
Гость

Разминаю авокадо вилкой, добавляю пищевые дрожжи, соль, намазываю на хлеб

Ага, поняла. То, что попроще и пополезнее. И возиться мало!

Золотая Рыбка
Гость

У меня тоже органайзер для трусов и носков.

Золотая Рыбка
Гость

А вот ночнушки у меня есть. 2 ночнушки. И одна тёплая пижамка.

Гость
Гость

А у меня 3 трусов: одни ношу, другие сохнут, третьи лежат новые.
Лифчиков нет. Есть пэстисы на лето. Ночнушек, пижам нет, сплю голая.

Тающая Зефирка
Гость

У меня в две, потому что зимы у нас холодные.

Мне на -20 хватает пуховика и двух свитеров тонких.
Низ обычный.
В более холодном климате я не жила

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: