Девушки, какой минимум вещей/техники/мебели вам необходим для жизни? Представьте, что вы переезжаете из квартиры родителей в свое первое собственное жилье, где есть только голые стены (ну и раковина с плитой), бюджет ваш ограничен.
Варианты "затариться на авито" неинтересны, интересен именно минимум вещей и приоритетный порядок их приобретения
У меня стабильно одежда помещается в одну сумку
Компьютер, стиральная машина, электромясорубка -это необходимо. Если это все есть , то еще микроволновка.
Из мебели- удобный диван, шкаф для одежды, телевизор( если вы смотрите ТВ)
То есть эта должна быть своего рода капсула, чтобы вещи плюс минус сочетались. Максимум помимо сумки + зимний пуховик.
Кастрюля, маленький ковш с ручкой, чтобы можно было яйцо сварить к примеру, сковородка.
Две плоских и одна глубокая тарелка, там мелочевка кухонная. Две доски.
Два комплекта постельного и пара больших полотенец. Одна коробка с ноутом, канцелярий и всяким говном, которое всегда есть.
В итоге при переезде это все 3 большие сумки.
Подушку там ТП, обычно каждый раз новую.
Если в жилье нет норм мебели, главное это матраса и рейл для одежды.
Я много раз переезжала, даже с потерей 90% вещей, но нужно понимать, чем вы реально пользуетесь. Потому, что если все выкинуть, а оно было нужно, вы будете это покупать и Дио конские суммы
Сейчас я диву в доме, куда покупала все технику/мебель и у меня куча вещей. Так вот больше всего удовольствия я получаю от сушильной машины. Реально повышает качество жизни.
И очень жалею что нет возможности поставить посудомойку. А ещё у меня есть фонтан. Обожаю его. Реально покупка которая делает дом домом. Для вас это может быть картина, или классное освещение, гигантская пальма - что угодно. Но нужна покупка для души
Мебель по-минимуму: в комнат- диван, шкаф для шмоток, на кухню: стол и 2 стула, кухонный шкаф.
Бытовая техника по-минимуму: холодильник, стиралка, утюг.
полотенце, матрас, чайник, чашка
У каждого свои потребности, у меня например нет утюга, он мне не нужен, микроволновка есть, но пользуюсь редко, мясорубка, блендер больше года не пользовалась.
Постоянно пользуюсь - стир.машинка, холодильник и все)) из техники без остального какое то время точно обойдусь. Посуда - сковорода, ковш маленький, может форма для запекания, ну ложка тарелка и подобное понятно.
Сушилка для белья.
Из одежды - джинсы, леггинсы, пару кофт, нижнее белье, по сезону верх, обувь.
Мебель забыла, кровать(+матрас, одеяло подушка, белье) , стол кухонный, стул, шкаф, зеркало,(трюмо или в ванной хотя бы), это из минимума конечно, прожить до лучших времен.
Татами, кофеварка и сменные трусы 😁
Я переезжала от родителей в другой город летом с одним средним по размеру чемоданом одежды. Из вещей в квартире мне нужно только спально место и кухонный стол, и стул. Ну и посуда минимально, постельное белье.
Я часто переезжаю. Из техники мое самое главное - это посудомойка. И стиралка ещё. Без остального обхожусь и вообще стремлюсь вещи минимизировать. Но не очень получается. Вот из последней квартиры столько вывезла,что пришлось снять комнату и все сложить там. Хотя знаю, что доеду и половину раздам. Некогда было.
Кровать, стол, шкаф, мешок вещей, ноут, постельные принадлежности, канцелярия, посуда - минимально.
Ну уж, не до такой степени отсутствие финансов. Автор всё же о самой нужной мебели и о бытовой технике спрашивает.
Я не увидела, что автор о технике спрашивает...
"интересен именно минимум вещей и приоритетный порядок их приобретения"
Вот я назвала приоритетный минимум... На неделю, например
Потом, скорее всего, у меня в списке будет стиральная машинка
И без холодильника - никак, особенно в тёплое время года. Хотя бы маленького холодильничка.
Я без него долго бы смогла
Поэтому, если речь о минимуме и приоритетах, то он не в начале списка
Я вот так думаю: если с финансами туговато, то сваришь сегодня на ужин борщ, он же и на завтра идёт. А если лето, то испортится, то есть зря продукты изведёт.
Некоторые, конечно, 2-3 раза в день могут готовить, а я так не могу. 1 раз в день только готовлю. Ну ладно, завтрак я за готовку не считаю, так как там либо яйца, либо каша, либо бутерброд, либо вчерашнее подогреваю.
Мы когда поженились, то я жила где-то месяца 2 без холодильника.
Например, мяса купить на неделю - невозможно, только на один раз. А муж каждый день с мясом привык есть. Да и мне не подойдёт редко мясо есть, а значит каждый день за мясом бегать.
Без стиральной машинки я жила какое-то время. Когда моя машинка сломалась и пока муж не починил.
Руками в тазике стирала, полоскала, выжимала. Ничего, можно, оказывается. Думала, что тяжелее будет.
Я вот так думаю: если с финансами туговато, то сваришь сегодня на ужин борщ, он же и на завтра идёт. А если лето, то испортится, то есть зря продукты изведёт.
Некоторые, конечно, 2-3 раза в день могут готовить, а я так не могу. 1 раз в день только готовлю. Ну ладно, завтрак я за готовку не считаю, так как там либо яйца, либо каша, либо бутерброд, либо вчерашнее подогреваю.
Например, мяса купить на неделю - невозможно, только на один раз. А муж каждый день с мясом привык есть. Да и мне не подойдёт редко мясо есть, а значит каждый день за мясом бегать.
Плита там есть ч квартире, по условиям задачи)
Макароны сварить, гречку.. такое
Соевый соус и не в холодильнике стоит...
Когда там готовить при режиме " живу одна с пустой квартире'.. Ну ужин
Но и вдвоем, в моем случае, холодильник на десятом месте
Вы теоретически пишете или жили без холодильника какое-то время и без стиральной машинки?
Но, впрочем, если одна, то я могу поесть гречку без котлетки и без мяса. И макароны с сыром без мяса. 2-3 раза в неделю мне было бы достаточно мяса на одно приготовление покупать.
Это мой муж без мяса дня прожить не может! 😄
Я же русским по белому написала про стиральную машинку. Долго жила
А без холодильника не жила, но я же помню, как мы жили. И как часто им пользовались. Практически как шкафом...
А как вы смогли бы без холодильника?
Вот, сварили бы летом на 2 раза и...? На завтра ведь пропадёт блюдо?
Предположим, окрошку приготовили и... даже охладить невозможно?
Или перец нафаршировали?
Или суп?
На 1 раз готовить?
Или перец нафаршировали?
Или суп?
На 1 раз готовить?
Да не варили бы мы летом на два раза ничего.. Летом вообще помидоры главная еда... А вино можно было охладить в холодной воде.. Морозить его не надо)
Впрочем, и зимой не варили впрок
Наша бездетная жизнь было очень не про варку
Да не варили бы мы летом на два раза ничего.. Летом вообще помидоры главная еда... А вино можно было охладить в холодной воде.. Морозить его не надо)
Впрочем, и зимой не варили впрок
Наша бездетная жизнь было очень не про варку
Ну, видимо, от образа жизни зависит.
Мне удобнее без стиралки, но с холодильником.
Вам удобнее без холодильника, но со стиральной машинкой.
Но, впрочем, если одна, то я могу поесть гречку без котлетки и без мяса. И макароны с сыром без мяса. 2-3 раза в неделю мне было бы достаточно мяса на одно приготовление покупать.
Это мой муж без мяса дня прожить не может! 😄
Только тут читаю про таких мужей, которым каждый день мясо подавай. У меня муж спокойно и рыбу поест и курицу и салат.
Или перец нафаршировали?
Или суп?
На 1 раз готовить?
Многие просто не готовят. Могу приехать с работы, отварить макароны и кинуть в них консерву, а перекусить бананом например
Многие просто не готовят. Могу приехать с работы, отварить макароны и кинуть в них консерву, а перекусить бананом например
Когда у нас холодильника ещё не было, мы тоже тушёнку частенько брали. Могла даже не варить макароны. Лук пожарю, болгарский перец пожарю, а сверху - тушёнку. Ну и с хлебом поедим.
А сейчас нет, только мясо берём. Ну и ещё курицу. Рыбу свежую тоже покупаем иногда.
Давненько консервы не брали, несколько лет назад уж. Но, рыбу, правда, брали в консервах не так давно.
Я так переезжала, нужно спальное место и стол. 2-3 табуретки. остальное не особо нужно, со временем купила чехол-шкаф для одежды и стеллаж для книг и хобби-вещей. Я минималист. У меня есть вторая квартира, которую снимают обычные люди. Туда купила стандартный набор мебели, мне не подходит это, но обычным людям нравится.
То есть эта должна быть своего рода капсула, чтобы вещи плюс минус сочетались. Максимум помимо сумки + зимний пуховик.
Кастрюля, маленький ковш с ручкой, чтобы можно было яйцо сварить к примеру, сковородка.
Две плоских и одна глубокая тарелка, там мелочевка кухонная. Две доски.
Два комплекта постельного и пара больших полотенец. Одна коробка с ноутом, канцелярий и всяким говном, которое всегда есть.
В итоге при переезде это все 3 большие сумки.
Подушку там ТП, обычно каждый раз новую.
Если в жилье нет норм мебели, главное это матраса и рейл для одежды.
Я много раз переезжала, даже с потерей 90% вещей, но нужно понимать, чем вы реально пользуетесь. Потому, что если все выкинуть, а оно было нужно, вы будете это покупать и Дио конские суммы
Рейл оч крутая вещь.
У каждого свои потребности, у меня например нет утюга, он мне не нужен, микроволновка есть, но пользуюсь редко, мясорубка, блендер больше года не пользовалась.
Постоянно пользуюсь - стир.машинка, холодильник и все)) из техники без остального какое то время точно обойдусь. Посуда - сковорода, ковш маленький, может форма для запекания, ну ложка тарелка и подобное понятно.
Сушилка для белья.
Из одежды - джинсы, леггинсы, пару кофт, нижнее белье, по сезону верх, обувь.
Утюг точно нафиг. Я им пользовалась 22 года назад.
Мы все лето едим только хлеб, фрукты и овощи и готовим на раз, можно вполне без холодильника. А вот спать на полу на туристичеком коврике без матраса постоянно затруднительно, так что спальное место для меня лично приоритет 1. Матрас на полу - это спальное место, толщина 10 см минимум.
Или перец нафаршировали?
Или суп?
На 1 раз готовить?
Вы понимаете, что большинство современных людей такое не ест и тем более не готовит?
Вот молодые, работающие..
Как им вечером сварить макароны, мне понятно
Но как стирать руками постельное белье, джинсы, свитера, да и белье.. Это другое время, другие усилия совсем..
Я вчера одеяло руками стирала, и ногами, оно в машину не влазило. Надо просто по нему ходить в ванной в воде, заодно и отпедикюритесь. Потом подвесить и только через час отжимать.