Гость
Статьи
Какой минимум вещей …

Какой минимум вещей для жизни?

Девушки, какой минимум вещей/техники/мебели вам необходим для жизни? Представьте, что вы переезжаете из квартиры родителей в свое первое собственное жилье, где есть только голые стены (ну и раковина с плитой), бюджет ваш ограничен.
Варианты "затариться на авито" неинтересны, интересен именно минимум вещей и приоритетный порядок их приобретения

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Тающая Зефирка

У меня стабильно одежда помещается в одну сумку

Гость

Компьютер, стиральная машина, электромясорубка -это необходимо. Если это все есть , то еще микроволновка.

Гость

Из мебели- удобный диван, шкаф для одежды, телевизор( если вы смотрите ТВ)

Тающая Зефирка

То есть эта должна быть своего рода капсула, чтобы вещи плюс минус сочетались. Максимум помимо сумки + зимний пуховик.
Кастрюля, маленький ковш с ручкой, чтобы можно было яйцо сварить к примеру, сковородка.
Две плоских и одна глубокая тарелка, там мелочевка кухонная. Две доски.
Два комплекта постельного и пара больших полотенец. Одна коробка с ноутом, канцелярий и всяким говном, которое всегда есть.
В итоге при переезде это все 3 большие сумки.
Подушку там ТП, обычно каждый раз новую.
Если в жилье нет норм мебели, главное это матраса и рейл для одежды.
Я много раз переезжала, даже с потерей 90% вещей, но нужно понимать, чем вы реально пользуетесь. Потому, что если все выкинуть, а оно было нужно, вы будете это покупать и Дио конские суммы

Тающая Зефирка
Гость

Компьютер, стиральная машина, электромясорубка -это необходимо. Если это все есть , то еще микроволновка.

Я стирала в ванной, у меня два года нет компа, мясорубкой в жизни не пользовалась, я в микроволновке я только грелку с семенами подогреваю.
Нужно отталкиваться от личных потребностей

Тающая Зефирка

Сейчас я диву в доме, куда покупала все технику/мебель и у меня куча вещей. Так вот больше всего удовольствия я получаю от сушильной машины. Реально повышает качество жизни.
И очень жалею что нет возможности поставить посудомойку. А ещё у меня есть фонтан. Обожаю его. Реально покупка которая делает дом домом. Для вас это может быть картина, или классное освещение, гигантская пальма - что угодно. Но нужна покупка для души

Золотая Рыбка

Мебель по-минимуму: в комнат- диван, шкаф для шмоток, на кухню: стол и 2 стула, кухонный шкаф.
Бытовая техника по-минимуму: холодильник, стиралка, утюг.

Захария

полотенце, матрас, чайник, чашка

Гостья

У каждого свои потребности, у меня например нет утюга, он мне не нужен, микроволновка есть, но пользуюсь редко, мясорубка, блендер больше года не пользовалась.
Постоянно пользуюсь - стир.машинка, холодильник и все)) из техники без остального какое то время точно обойдусь. Посуда - сковорода, ковш маленький, может форма для запекания, ну ложка тарелка и подобное понятно.
Сушилка для белья.
Из одежды - джинсы, леггинсы, пару кофт, нижнее белье, по сезону верх, обувь.

Гостья

Мебель забыла, кровать(+матрас, одеяло подушка, белье) , стол кухонный, стул, шкаф, зеркало,(трюмо или в ванной хотя бы), это из минимума конечно, прожить до лучших времен.

Татами, кофеварка и сменные трусы 😁

Гость

Я переезжала от родителей в другой город летом с одним средним по размеру чемоданом одежды. Из вещей в квартире мне нужно только спально место и кухонный стол, и стул. Ну и посуда минимально, постельное белье.

Невермор

Я часто переезжаю. Из техники мое самое главное - это посудомойка. И стиралка ещё. Без остального обхожусь и вообще стремлюсь вещи минимизировать. Но не очень получается. Вот из последней квартиры столько вывезла,что пришлось снять комнату и все сложить там. Хотя знаю, что доеду и половину раздам. Некогда было.
Кровать, стол, шкаф, мешок вещей, ноут, постельные принадлежности, канцелярия, посуда - минимально.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: