Привет всем! Я студентка, учусь в другом городе, и среди одногруппниц у меня особо подруг нет, как-то не особо мне интересно с ними. А в квартире сверху живёт девчонка- моя ровесница, которая всё время устраивает очень весёлые праздники со своими подружками и друзьями, и мне всё время жаль, что она меня не зовёт. Думаю, как бы с ней подружиться, при том, что мы просто соседки? Не буду же я ей говорить, как в детстве, "Привет, давай дружить", или как в шутках всяких "Привет, сосед(ка)")))
а вы уверены, что она вам понравится?
В каком ты городе?)
Не знаю, у меня на факультете все какие-то скучные ботаны, а у неё шумная и весёлая компания))
А, вам нравится шумное веселье именно, не конкретные люди... Остался вопрос, сможете ли вы с ними веселиться
Понятно
Я как то некоторое время не наблюдала за компашкой младших коллег на работе.. Ну...такие. У меня в их возрасте на работе угарнее все было
С потом как то в пятницу с ними отправилась по кабакам... Неожиданно )
Не знаю, меня бы при наличии своего круга общения со своими многолетними интересами и разговорами такое предложение как минимум смутило. Но люди разные. Есть ещё вариант, что она может быть человеком мягким и безотказным не в свою пользу, и от этого испытать дискомфорт.
А, вам нравится шумное веселье именно, не конкретные люди... Остался вопрос, сможете ли вы с ними веселиться
Понятно
Я как то некоторое время не наблюдала за компашкой младших коллег на работе.. Ну...такие. У меня в их возрасте на работе угарнее все было
С потом как то в пятницу с ними отправилась по кабакам... Неожиданно )
Нет, ну, она конкретно как человек мне кажется более подходящей для общения, чем мои однокурсницы. Говорю, у меня на факультете все скучные(
Можно прийти и познакомиться именно как с соседкой, мало ли что, ситуации разные бывают, и номер телефона оставить. А там как пойдёт. Всем Добра и бобра!
Когда встретите ее, пригласите на чай к Вам. Скажите, что считаете ее интересным человеком и хотели бы познакомится. Если она компанейская, скорее всего, согласится. Если не согласится, то не такая уж компанейская и дружелюбная, как Вам кажется.
"Киньте удочку" издалека. При встрече скажите как бы невзначай и с восторгом "О какие крутые ты тусы устраиваешь!" или "Какая компания у вас веселая". Главное искренне. Если девочке Вы нравитесь, то пригласит. А если нет, ну уж..
Главное не навязываться и не предлагать дружить самой. Это как-то позорно и унизительно
"Киньте удочку" издалека. При встрече скажите как бы невзначай и с восторгом "О какие крутые ты тусы устраиваешь!" или "Какая компания у вас веселая". Главное искренне. Если девочке Вы нравитесь, то пригласит. А если нет, ну уж..
Главное не навязываться и не предлагать дружить самой. Это как-то позорно и унизительно
Да, наверное, вы правы. Могу попробовать так и сделать)
Как-то завести с ней разговор, типа "Ну и весело у вас вчера было!"...ну и дальше по ситуации.
Ну, мои однокурсницы в основном думают об учёбе, рано ложатся спать, а не устраивают тусовки почти каждый день до 12, а то и часу-двух ночи. Они живут гораздо менее беззаботно.
А, ну тогда речь именно о видимом вам способе времяпрепровождения
Как и кто проводит время на самом дрле, какие там люди, проводящие его шумно, не известно..
Ну ок
Вя такая же ? Веселая и шумная?
А пригласите ее а себе...
А, ну тогда речь именно о видимом вам способе времяпрепровождения
Как и кто проводит время на самом дрле, какие там люди, проводящие его шумно, не известно..
Ну ок
Вя такая же ? Веселая и шумная?
А пригласите ее а себе...
Так вот тут и проблема, что у меня же нет компании никакой, мы с ней никак, кроме "привет" не общаемся, будет довольно странно, я буду казаться навязчивой, если приглашу её к себе.
зайдите попросите что-то, доску гладильную, например. Поговорите о чем-то отвлеченном, спросите, куда можно сходить в этом районе, какие-то места интересные, скажите что не знаете никого. Взрослые вполне могут начать общаться также запросто, как дети, если у них что-то общее находится.
Пригласите на мини-субботник. Типа эко-активизм в собственном дворе или в соседнем парке, такое типично соседское времяпрепровождение, как в былые времена.
Пригласите на мини-субботник. Типа эко-активизм в собственном дворе или в соседнем парке, такое типично соседское времяпрепровождение, как в былые времена.
Если честно, не очень люблю эко-активизм, этим должны заниматься службы специальные, а не мы. И не думаю, что ей это будет интересно, это что-то скучное, скорее это для моих однокурсниц))
Так вот тут и проблема, что у меня же нет компании никакой, мы с ней никак, кроме "привет" не общаемся, будет довольно странно, я буду казаться навязчивой, если приглашу её к себе.
Ну в вашем межличностном общении не имеет значения отсутствие у вас компании...
Это ни при чем..
Что к ней прийти, что к себе пригласить в принципе одинаково " навязчиво"..
Но вч же хотите
И при желании с ней сойтись поближе, можно. Навязчивость не в предложении, а с форме. Пересечетесь , поздороваетесь. Ещё раз. Еще. Потом можно и сказать " у меня сегодня вечером есть повод, заглянуть на хочешь на часок? "
Извинится и откажется. Ок. Проехали. А вдруг...
Что означает Ваша мандаринка посреди предложения?
Ну в вашем межличностном общении не имеет значения отсутствие у вас компании...
Это ни при чем..
Что к ней прийти, что к себе пригласить в принципе одинаково " навязчиво"..
Но вч же хотите
И при желании с ней сойтись поближе, можно. Навязчивость не в предложении, а с форме. Пересечетесь , поздороваетесь. Ещё раз. Еще. Потом можно и сказать " у меня сегодня вечером есть повод, заглянуть на хочешь на часок? "
Извинится и откажется. Ок. Проехали. А вдруг...
Ну да, вы правы.
вряд ли ты ей интересна, ей нужны такие же как она - веселые оторвы
Для начала зайди за солью, потом при встрече короткие фразы о погоде, потом о чем-то еще, через время сама не заметишь, как начнете общаться.
Так если у вас нет подруг, то вы и на вечеринки не пойдете, значит, замкнутая. А что, в доме нет лифта и вы не встречаетесь, не здороваетесь, не заговариваете друг с другом?