Гость
Статьи
Нехватка специалистов …

Нехватка специалистов и работников в России

Идет плачь работодателей: нет никого, не хотят идти работать.
А что насчет ранее любимых фразочек работодателей:
-незаменимых нет;
-за забором очередь;
-не нравится, уходи, тебя тут никто не держит?
Мдя… идеальный работник это тот, кто не болеет, работает без выходных и праздников и за "спасибо" перерабатывает....
И вдруг НЕОЖИДАННОСТЬ - люди массово перестали видеть смысл работать за копейки.
Меня радует, что уже наше поколение не терпит выходки работодателей, а встает и уходит, если что-то не нравится. И жаль тех, кто так не умеет)))
Вывод:
- остаться без работников - это участь самодуров, не ценящих людей.

GIF
102 ответа
Последний — Перейти
пивозавр

с нынешней ставкой ЦБ можно пару лямов на вклад кинуть и жить без работы замечательно, если жилье есть

Гость

В смысле не умеет? Я могла встать и уйти, когда у меня были родители. А сейчас не могу уйти в никуда.

Ну нехватка рабочих рук возникла не потому что поколение там что-то поняло или кого-то проучило.

А понятно, что из-за других моментов

Мне тоде нравится когда молодые активные и умные просто встают и уходят, тогда у меня старого и уже не сильно умного появляются хоть какие то шансы на работу.

Гость

Встают и уходят те, у кого нет ипотек и семеро по лавкам. Они при любом раскладе будут в шоколаде. А остальные мало того, что как работали, так и работают - но ещё и условия труда ужесточили им, не в пользу персонала причем

Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.
Эти из средней азии, заполнили все.
Еще лет 10 - 20. И все русское будет уничтожено. Даже вы будете ходить в платках. Потому что ущемляете права мигрантов. Или будут насиловать, всех и везде. У них же как. Привез семью. Убил русского. Вышел на свободу. Итого минус русский, плюс 5 мигрантов. Русские в опасности, да еще рожать не хотят. Зато мигранты на одних выплатах спокойно живут.

В России спад рождаемости. Идет отток населения с севера. Предприятий много.
Много частного бизнеса.
Многие работают на себя и в интернете.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.
Так что женщины, скоро будете за мигрантов выходить. Рожать таджиков. Пробовать азиатский рахат лукум на вкус, и я не о десерте.
Будете рожать по 5 мадин и ахмедов.

Если женщины так и будут предавать государство. То оно упадет. Вон пример, полсайта женщин либеральных, модераторы.

пивозавр

с нынешней ставкой ЦБ можно пару лямов на вклад кинуть и жить без работы замечательно, если жилье есть

Пару лямов баксов? Тогда конечно.

Гость

Хм, а после того как вы гордо встали и не менее гордо ушли с работы за копейки, откуда у вас до следующего трудоустройства берутся харчи и жильё? Или ваше поколение это то, которое и так на мамо-папиной шее прочно? У меня на работе парочка таких нетерпил была. Действительно, смысл работать за 30-40тыр при оплаченном жилье, бесконечном холодильнике и уютной комнате в родительской хате.

Обормот

Мне тоде нравится когда молодые активные и умные просто встают и уходят, тогда у меня старого и уже не сильно умного появляются хоть какие то шансы на работу.

Так у тебя и работа так себе значит

Обормот

Раб он и есть раб...

Naughty Raccoon 🦝

Так у тебя и работа так себе значит

Ну да. Не все же гениями родились

Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.
Еще лет 10 - 20. И все русское будет уничтожено. Даже вы будете ходить в платках. Потому что ущемляете права мигрантов. Или будут насиловать, всех и везде. У них же как. Привез семью. Убил русского. Вышел на свободу. Итого минус русский, плюс 5 мигрантов. Русские в опасности, да еще рожать не хотят. Зато мигранты на одних выплатах спокойно живут.

Много частного бизнеса.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.
Так что женщины, скоро будете за мигрантов выходить. Рожать таджиков. Пробовать азиатский рахат лукум на вкус, и я не о десерте.

Если женщины так и будут предавать государство. То оно упадет. Вон пример, полсайта женщин либеральных, модераторы.

Уеду.
И миллионы женщин уедут... от такого "счастья".
А вы - вырождайтесь дальше

Гость

Хм, а после того как вы гордо встали и не менее гордо ушли с работы за копейки, откуда у вас до следующего трудоустройства берутся харчи и жильё? Или ваше поколение это то, которое и так на мамо-папиной шее прочно? У меня на работе парочка таких нетерпил была. Действительно, смысл работать за 30-40тыр при оплаченном жилье, бесконечном холодильнике и уютной комнате в родительской хате.

Для того, что-бы заработать не надо на ж.пе ровно сидеть.
Достаточно много иных предложений есть.

Гость
Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.

Много частного бизнеса.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.

накакать на государство

мы живем свою жизнь и для себя

Обормот

Да, и таких... недалеких и по пояс деревянных тоже хватает.

Гость
Julia👿

Так многие чилили себе на удалёнке ещё до того как это стало мейнстримом. Но после ковида туда ломанулись тысячи новых овец, а после известных событий ещё больше - и многие остались. Фрилансерам пришлось подвинуться. А куда ещё ?

Обормот

Там потом новые подрастают. А ты 😃только стареешь еще больше и глупеешь.
Это жизня

Гость
Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.

Много частного бизнеса.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.

весь бред закончился бредовым сваливанием всей вины на женщин. И кому вы такие нужны??

Гость

Так многие чилили себе на удалёнке ещё до того как это стало мейнстримом. Но после ковида туда ломанулись тысячи новых овец, а после известных событий ещё больше - и многие остались. Фрилансерам пришлось подвинуться. А куда ещё ?

Переезд, смена деятельности и.тд.

Гость

Обсалютно согласна! Я такая) легко ухожу, ничего не терплю, на пенсию не расчитываю, по этому работаю преимущественно без трудовой. А дело своё при этом знаю очень хорошо меня видят и ценят, по этому в моём случае, это я выбираю руководителя, а не он меня. И вообще в моём лексиконе нет слова "Работник" это какая-то отсылка к рабам. Я всегда "Со-трудник" Именно через тире, потому что мы с работодателем имеем общую цель и мы со-вместно на благо этой цели работаем. Т. е. с моём понимании мы партнёры и как он может заменить меня если я его не устраиваю, так и я могу заменить руководителя, если он не устраивает меня. Потому что мы друг другу нужны одинаково.

Гость
Julia👿

Уеду.

в мечтах...

это не так просто - уехать.
и у 99% дальше слов дело не уйдет...

О. Мандарин дали! Побежал дальше 😁

Гость

в мечтах...

это не так просто - уехать.
и у 99% дальше слов дело не уйдет...

Легко при желании

Гость

Это закон спроса и предложения. Когда не хватает работников, возникает конкуренция между работодателями.

Гость

Автор, вы тормоз? Про нехватку все кричал 2 года назад. Ну край в 24 году. Сейчас тема изжила себя совсем. В 26 году маятник качнется в другую сторону

Гость
пивозавр

Пару мало. Это чуть больше 30 тыс в мес. а если лямов 5 есть, то да, можно и не работать какое то время. Хотя, у меня не получается, чем больше есть, тем больше надо). Появились деньги, понадобилась машина, а это сначала права, потом машина, а потом всякие бензин, ТО, страховки, переобувки, налоги. уже доп траты, после машины дачу захотела, это кусок земли, бытовка, свет, газ, забор, ланшафт, дом, хозблок, скважина и т. д. Так что всё равно даже с учётом всех процентов работать надо. Просто надо ловить все возможности и проценты в т. ч.

Гость
Julia👿

Легко при желании

блаблабла

Гость
Julia👿

Легко при желании

Было бы легко, миллионы давно ломанулись бы, начиная с Афганистана, Сирии....

пивозавр
Гость

Пару мало. Это чуть больше 30 тыс в мес. а если лямов 5 есть, то да, можно и не работать какое то время. Хотя, у меня не получается, чем больше есть, тем больше надо). Появились деньги, понадобилась машина, а это сначала права, потом машина, а потом всякие бензин, ТО, страховки, переобувки, налоги. уже доп траты, после машины дачу захотела, это кусок земли, бытовка, свет, газ, забор, ланшафт, дом, хозблок, скважина и т. д. Так что всё равно даже с учётом всех процентов работать надо. Просто надо ловить все возможности и проценты в т. ч.

ну тут каждому по потребностям
так то 30к это полторы средних пенсии 👴👵

Гость

И кто же кормит ваше поколение расскажите пожалуйста.

Гость

Ой, перестаньте, знают все где ваше поколение и почему не хватает работников, да и в общем людей.

Гость

Было бы легко, миллионы давно ломанулись бы, начиная с Афганистана, Сирии....

Начнем с того, что белых принимают на порядок больше стран, чем... чурок.
А закончим тем, что молодых женщин много где не хватает.
Доходчиво?

Гость
Julia👿

Каких? Вот вы встали и ушли, и куда вы пошли?

Гость
Гость

Обсалютно согласна! Я такая) легко ухожу, ничего не терплю, на пенсию не расчитываю, по этому работаю преимущественно без трудовой. А дело своё при этом знаю очень хорошо меня видят и ценят, по этому в моём случае, это я выбираю руководителя, а не он меня. И вообще в моём лексиконе нет слова "Работник" это какая-то отсылка к рабам. Я всегда "Со-трудник" Именно через тире, потому что мы с работодателем имеем общую цель и мы со-вместно на благо этой цели работаем. Т. е. с моём понимании мы партнёры и как он может заменить меня если я его не устраиваю, так и я могу заменить руководителя, если он не устраивает меня. Потому что мы друг другу нужны одинаково.

Специалист специалистический работает в черную )))))

Гость
Julia👿

Начнем с того, что белых принимают на порядок больше стран, чем... чурок.
А закончим тем, что молодых женщин много где не хватает.
Доходчиво?

Да какие россияне "белые".
Это давние сказки. Которые может быть еще действуют в задницах мира. Так туда вы и сами не захотите.
Россия и россияне - новое пугало мира.
Впрочем, в тот же афган вас наверное возьмут.

Гость
пивозавр

вопрос только насколько долго?
и как потом объяснять дыру в биографии?

еще напоминаю, что любая война заканчивается денежной реформой, естественно конфискационной

и это подтверждает рост цен на недвижимость, то есть множество это понимает и старается избавится от резаной бумаги

Гость
Гость

Встают и уходят те, у кого нет ипотек и семеро по лавкам. Они при любом раскладе будут в шоколаде. А остальные мало того, что как работали, так и работают - но ещё и условия труда ужесточили им, не в пользу персонала причем

так кто же доктор, что ипотек на ПЕРВОЕ жилье набрали?
где отцы этих людей? матери разводясь и рожая от кого попало обрекает таких людей на пожизненное рабство

в Библии, Коране и Торе написано - кредит нельзя

Гость
Гость

так кто же доктор, что ипотек на ПЕРВОЕ жилье набрали?
где отцы этих людей? матери разводясь и рожая от кого попало обрекает таких людей на пожизненное рабство

в Библии, Коране и Торе написано - кредит нельзя

А отцы детей жилье из воздуха берут?

Гость
Гость

Все относительно.
Мы в полной грязи.

Много частного бизнеса.
Зарплаты низкие.

В стране кризис.

"Они здесь потому что вы сдаете им жилье,
Они здесь потому что вы даете им работу,
Они здесь потому что вы спите с ними"
(с)

Гость
Обормот

тогда им туда дорога - "они не вписались в рынок" (с)

Гость
Julia👿

Уеду.

куда? где тебе визу дадут?

США, Европа, Япония, Корея, Австралия, Канада, Новая Зеландия - точно нет

так куда уедешь в Гондурас или в Конго?

Гость
Гость

"Они здесь потому что вы сдаете им жилье,
Они здесь потому что вы даете им работу,
Они здесь потому что вы спите с ними"
(с)

Они здесь, потому что природа не терпит пустоты.
Потому, что русские медленно вымирают.
Потому, что не хотите работать дворниками и таксистами.
Они здесь потому, что у вас атрофируются мозги и те же узбеки и казахи становятся более конкурентноспособными.

Всего хватает по немногу, и дебилов которые занимая руководящий пост фигней стрдают и работников которые приходя мнят себя профи, а по факту оказываются пустышками.

Гость
Гость

куда? где тебе визу дадут?

США, Европа, Япония, Корея, Австралия, Канада, Новая Зеландия - точно нет

так куда уедешь в Гондурас или в Конго?

В сомали ей дадут. В афган, в ирак, в иран, ливию и прочие жоопы мира. Там относительно белая кожа еще пользуется спросом местных мужиков в чалмах

Гость
Гость

вопрос только насколько долго?
и как потом объяснять дыру в биографии?

еще напоминаю, что любая война заканчивается денежной реформой, естественно конфискационной

и это подтверждает рост цен на недвижимость, то есть множество это понимает и старается избавится от резаной бумаги

война только в недоимпериях заканчивается задницей

Гость
Гость

война только в недоимпериях заканчивается задницей

бомбежка Казани за 1000 километров от фронта у тебя вызывает сомнения в заднице?

это дрон - фактически летающий мопед, не ракета с 10 Маха
но на 1000 км не нашлось вообще никакого ПВО - и у тебя сомнения?

Курская область оккупирована - и сколько выбить не могут?

в Каменск-Шахтинском поражают завод взрывчатых веществ и ракетного топлива - опять таки где ПВО? если даже важнейший военный объект не прикрыт? напомнить тебе сколько училищ ПВО в России было закрыть?

не напомнишь скольких генералов убили в Москве за 1941-1945?
а сколько еще надо подорвать в России, чтобы спецслужбы хоть мышей научились ловить?

Гость
Гость

бомбежка Казани за 1000 километров от фронта у тебя вызывает сомнения в заднице?

это дрон - фактически летающий мопед, не ракета с 10 Маха
но на 1000 км не нашлось вообще никакого ПВО - и у тебя сомнения?

Курская область оккупирована - и сколько выбить не могут?

в Каменск-Шахтинском поражают завод взрывчатых веществ и ракетного топлива - опять таки где ПВО? если даже важнейший военный объект не прикрыт? напомнить тебе сколько училищ ПВО в России было закрыть?

не напомнишь скольких генералов убили в Москве за 1941-1945?
а сколько еще надо подорвать в России, чтобы спецслужбы хоть мышей научились ловить?

У тебя сложности с внимательным чтением и восприятием прочитанного.

Именно это и имелось ввиду.

Россия - недоимперия и ее войны приводят к дальнейшему ухудшению ситуации в стране.
Нормальные страны восстанавливаются после войн, используют шок войны как стимулятор перемен и модернизации

Гость
Гость

У тебя сложности с внимательным чтением и восприятием прочитанного.

Именно это и имелось ввиду.

Россия - недоимперия и ее войны приводят к дальнейшему ухудшению ситуации в стране.
Нормальные страны восстанавливаются после войн, используют шок войны как стимулятор перемен и модернизации

и какие-то это нормальные? Британская Империя из самой большой страны превратилась в жалкий недоразвитый островок после 2 МВ
и конечно лапы приложили бабы - Баба Лиза и Мегги-зе-Вич

хотя формально войну выиграла

Гость
Гость

и какие-то это нормальные? Британская Империя из самой большой страны превратилась в жалкий недоразвитый островок после 2 МВ
и конечно лапы приложили бабы - Баба Лиза и Мегги-зе-Вич

хотя формально войну выиграла

Ты даже троллишь спустя рукава и являешься наглядным примером, почему таджики на твоем месте работали бы куда лучше.
Полная деградация кремлеботов...

Гость
Гость

В смысле не умеет? Я могла встать и уйти, когда у меня были родители. А сейчас не могу уйти в никуда.

Так она и пишет "наше поколение не терпит", то есть мамки с папками терпят, чтобы оно могло не терпеть.