Гость
Статьи
Почему людей так …

Почему людей так триггерит моя национальность?

Всем привет, я по национальности - испанка. У меня испанское гражданство, по испански - nacionalidad española, так и написано у меня в паспорте. Когда я об этом пишу: что я испанка украинского …

195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ave Satani!
Гость

"древний прекрасный ритуал бача бази" - что это вообще такое? Я даже не в курсе. А ты интересуешься этй темой?

А зачем мне сейчас интересоваться? Я давно уже знаю, что собой представляет эта традиционная ценность исламских стран. Собственно, тем же традиционным ценностям привержены и в несправедливо оболганной пропагандонами Гeйропе. Но в куда меньшем объеме и преимущественно им привержены тоже как раз ярые поклонники традиционных ценностей. Попы, например. И РФ ничем в этом плане не отличается. Тут тоже попы любят бача бази.

Ave Satani!
Miss Blonde💖

Как бы вас это не бесило, но даже Жерар Депардье может называть себя хоть французом, хоть россиянином (у него есть российское гражданство). Мила Кунис - имеет полное право называть себя американкой и никто с ней не спорит, хотя она родилась в Черновцах в Украине. Мила Йовович - тоже считается американкой, хотя она родилась в Киеве в Украине. Причем здесь термины? И так всем ясно, что испанка я по паспорту, а по происхождению я украинка. Я об этом сама пишу. Вы мне про подданство писали - так вы хоть бы в терминах разобрались вначале. Подданство определяет принадлежность лица монарху, а не государству, в то время как гражданство подразумевает связь гражданина и государства.

Кхм, а разве Испания - не конституционная монархия? Ну да, предыдущий король проворовался и ушел на пенсию. Но нынешнего вроде же никто не увольнял?

Гость

Вы украинка, а не испанка . Испанцы сидят на испанском форуме

Гость

Националность в документах не указывают, пишут, что вы гражданин такой-то страны. А считать вы можете себя кем угодно, хоть марсианкой указывать, когда проходит перепись населения.
Смотря каким образом вы получили это гражданство. Если я поеду в Испанию, выйду замуж за испанца, соответственно позже получу гражданство, я не буду считать себя испанкой потому что выросла в другой стране и никто из моих родителей не является испанцем. У меня просто будет испанское гражданство. Вы выросли или родились в Испании или кто-то из ваших родителей испанец, чтобы считать себя испанкой?

Гость
Miss Blonde💖

Так это моя тема, в своих темах я указываю это, чтобы у людей было понимание о реалиях, в которых я живу

И что это людям даст? Инфа-пустышка.

Гость
Мышильда

В других темах вы обсираете латинок и испанок и хвастаетесь своей славянской внешностью, а тут вдруг усираетесь, что вы испанка))). Всем похрен на вас, если вы испанка, сидите на испанских форумах и общайтесь на испанском, здесь вы что делаете?

Её везде на испанских форумах забанили, надоела всем там своей тупостью и спесью. С украинских форумов, тоже погнали ссаными тряпками, она к русским приперлась.

Гость
Miss Blonde💖

Как бы вас это не бесило, но даже Жерар Депардье может называть себя хоть французом, хоть россиянином (у него есть российское гражданство). Мила Кунис - имеет полное право называть себя американкой и никто с ней не спорит, хотя она родилась в Черновцах в Украине. Мила Йовович - тоже считается американкой, хотя она родилась в Киеве в Украине. Причем здесь термины? И так всем ясно, что испанка я по паспорту, а по происхождению я украинка. Я об этом сама пишу. Вы мне про подданство писали - так вы хоть бы в терминах разобрались вначале. Подданство определяет принадлежность лица монарху, а не государству, в то время как гражданство подразумевает связь гражданина и государства.

Депардье, может назвать себя россиянином, но русским он не может себя назвать, как и чеченцем, тунгусом, чукчей итд, которые тоже россияне.

Гость
Miss Blonde💖

Барышняяяя, Вы либо заврались, либо языком не владеете, либо совершенно ничего не поняли, получая "гражданство".
Jura o promesa de fidelidad al Rey y obediencia a la Constitucion Вам ни о чём не говорит?
КАЖДЫЙ, кто получает испанский паспорт, должен дать эту присягу. Для всех в ветке перевожу: Клятва или обещание верности Королю и подчинения Конституции.
ВЕРНОСТИ КОРОЛЮ.
И после этого нам втирают, что нет у неё подданства, нет принадлежности монарху) Дорогая, Вы ради паспорта по бумажке поклялись в верности Филиппу даже первичнее, чем в подчинении их Конституции)) Вот он расстроится-то, что Вы ему не подданная, в отличие от остальных испанцев...))

Ну и ещё пара цитат с профильных сайтов для того, чтоб отлакировать терминологию и прояснить ситуацию для нашей героини (раз словам простых людишек она не верит):
1. "«Nacionalidad» дословно можно перевести как «национальность», однако в Испании, как и в ряде других европейских стран, данный термин означает подданство, то есть гражданство."
2. "В Испании для обозначения отношения гражданства или подданства применяется понятие «nacionalidad», что с испанского дословно переводится как «национальность». Другими словами, под термином «национальность» в Европе понимается государственная, а не этническая принадлежность, как в России."

Ваши примеры знаменитостей можете засунуть куда подальше: если Жерар скажет, что он - русский, все скажут, что это прекрасная шутка для француза, а что касаемо обеих Мил - одна оказалась в Штатах в 7, вторая - в 5 лет. Я же не зря написала изначально формулировку "страна, в которой родился/РОС". Те, кто с детства впитал в себя по мере роста культуру, менталитет и язык страны (думающие на этом языке, а не на русском/украинском), являются уже американцами. Не по гражданству, а по своей сути)
То же самое и с Вами, но в обратную сторону)
Удачи и доброй ночи Вам, не-подданная Филлипа VI))

Гость
Гость

Барышняяяя, Вы либо заврались, либо языком не владеете, либо совершенно ничего не поняли, получая "гражданство".
Jura o promesa de fidelidad al Rey y obediencia a la Constitucion Вам ни о чём не говорит?
КАЖДЫЙ, кто получает испанский паспорт, должен дать эту присягу. Для всех в ветке перевожу: Клятва или обещание верности Королю и подчинения Конституции.
ВЕРНОСТИ КОРОЛЮ.
И после этого нам втирают, что нет у неё подданства, нет принадлежности монарху) Дорогая, Вы ради паспорта по бумажке поклялись в верности Филиппу даже первичнее, чем в подчинении их Конституции)) Вот он расстроится-то, что Вы ему не подданная, в отличие от остальных испанцев...))

Ну и ещё пара цитат с профильных сайтов для того, чтоб отлакировать терминологию и прояснить ситуацию для нашей героини (раз словам простых людишек она не верит):
1. "«Nacionalidad» дословно можно перевести как «национальность», однако в Испании, как и в ряде других европейских стран, данный термин означает подданство, то есть гражданство."
2. "В Испании для обозначения отношения гражданства или подданства применяется понятие «nacionalidad», что с испанского дословно переводится как «национальность». Другими словами, под термином «национальность» в Европе понимается государственная, а не этническая принадлежность, как в России."

Ваши примеры знаменитостей можете засунуть куда подальше: если Жерар скажет, что он - русский, все скажут, что это прекрасная шутка для француза, а что касаемо обеих Мил - одна оказалась в Штатах в 7, вторая - в 5 лет. Я же не зря написала изначально формулировку "страна, в которой родился/РОС". Те, кто с детства впитал в себя по мере роста культуру, менталитет и язык страны (думающие на этом языке, а не на русском/украинском), являются уже американцами. Не по гражданству, а по своей сути)

"Филлипа"... Спросонья уже оскорбляю монаршую особу коверканием имени))) Филиппа, конечно же.

Ave Satani!
Гость

Депардье, может назвать себя россиянином, но русским он не может себя назвать, как и чеченцем, тунгусом, чукчей итд, которые тоже россияне.

А если бы у него вдруг что-то щелкнуло в голове, он выучил бы русский, стал бы на нем общаться и читать в оригинале произведения русских классиков - вы бы стали ему запрещать называть себя русским французского происхождения? Или все же разрешили?

Гость
Miss Blonde💖

Насчет языка, то я свободно говорю по испански, так как живу и работаю в испанской среде. Думаю когда как, иногда на русском, иногда на испанском. И что? У меня в документе написано: национальность - испанская. С чего вдруг что-то другое это определяет ?

Национальность записывается исключительно по родителям, если у ваших родителей разные национальности то можно выбрать по одному из родителей. И вообще графа национальность по желанию в ЕС.

Гость

Как ты заиппло!!! Гоу на кокляцкий форум!

Гость

Автор вы не испанка, вы украинка с испанским гражданством. Люди недовольны потому что испанки красивые, ухоженные и загорелые а украинки страшные, бледные и легкодоступные, вы путаете людей, вот они и обижаются. Испанки действительно топ женщины самые желанные во всем мире а бледные прыщавые украинки нигде не котируются.

Гость
Катерина

Обычно людей триггерит, если ты еврей. Они во всем мире козлы отпущения

Учитывая то, что они сейчас творят...

Гость

Да забанте уже это чучело, одни и тебе посты полгода

Гость
Miss Blonde💖

Для того, чтобы иметь гражданство Испании не обязательно, чтобы родители были испанцами. Просвещаю. Нет, я родилась и выросла в Украине. И даже это не обязательно. Все реквизиты для получения гражданства у меня были

Т.и если мои родители китайцы а я получила гражданство в Испаний то я сразу испанка, интересное теория конечно у вас.

Гость

Паспорт не равно национальность. В Германии таких "опаспортившихся" величают пассдойче. Ни о каком "триггерит" это не говорит, ибо это правда.
Ну не сделает паспорт (гражданство) из укропов, русаков, чyчмеков, юдляйнoв, поляков, румынских и болгарских цыгaнчей и прочих понаехов немцев.
Паспортов можно, кстати, и 5 иметь.😂

Ave Satani!

Кхм, а разве Испания - не конституционная монархия? Ну да, предыдущий король проворовался и ушел на пенсию. Но нынешнего вроде же никто не увольнял?

Да, в Испании есть король. Но я же не про подданство королю пишу. А про гражданство - то есть связь с государством

Гость

Вы украинка, а не испанка . Испанцы сидят на испанском форуме

А это вы решаете, кто где должен сидеть? Что за бред

Гость

Националность в документах не указывают, пишут, что вы гражданин такой-то страны. А считать вы можете себя кем угодно, хоть марсианкой указывать, когда проходит перепись населения.
Смотря каким образом вы получили это гражданство. Если я поеду в Испанию, выйду замуж за испанца, соответственно позже получу гражданство, я не буду считать себя испанкой потому что выросла в другой стране и никто из моих родителей не является испанцем. У меня просто будет испанское гражданство. Вы выросли или родились в Испании или кто-то из ваших родителей испанец, чтобы считать себя испанкой?

Для того чтобы назвать себя испанкой, достаточно иметь соответственную запись в паспорте. Само королевство Испания мне назначило это гражданство.

Гость

И что это людям даст? Инфа-пустышка.

Чтобы люди понимали, что мне лучше знать реалии Испании и людей здесь и им не стоит умничать и опровергать мои слова

Гость

Окей, только вот слово «испанка» не имеет других форм этого слова, чтобы различить гражданство и происхождение

Гость

ВЕРНОСТИ КОРОЛЮ.

Ну так помимо подданству Филиппу, как бы я еще гражданка этой страны, вот смысл цепляться и пытаться перевернуть слова? В любом случае я гражданка Испании, то есть испанка. И слово nacionalidad переводится как национальность и как гражданство. И какая разница, с детства я здесь живу или нет? Какая разница сколько времени я «впитываю культуру»? Ваша токсичность и душность так и прет

Гость

Национальность записывается исключительно по родителям, если у ваших родителей разные национальности то можно выбрать по одному из родителей. И вообще графа национальность по желанию в ЕС.

У меня испанский паспорт (карточка ID), там есть графа nacionalidad, где указано - española. Такой графы как «этническое происхождение» - нет. Есть «место рождения». Там люди не цепляются как вы, что вот «имеет она право называть себя так или нет? Ишь чего надумала!»

Гость

Автор вы не испанка, вы украинка с испанским гражданством. Люди недовольны потому что испанки красивые, ухоженные и загорелые а украинки страшные, бледные и легкодоступные, вы путаете людей, вот они и обижаются. Испанки действительно топ женщины самые желанные во всем мире а бледные прыщавые украинки нигде не котируются.

Ахахах очень смешно) Явно вот вы в Испании не жили, судя по написанному. Особенно, про «ухоженность» насмешили. Мои коллеги испанки в офисе ходят как попало - без укладки, неухоженные, одеты как попало. В то время как я ношу элегантную деловую одежду, всегда с укладкой, свежим маникюром и выгляжу как с обложки. Даже испанские студентки, казалось бы, молодые девушки, но вообще за собой не следят, одеваются в какие-то хламиды оверсайз, или как нефорши, или стиль как будто застрял в 2000х. Вид, будто только проснулись. Украинки наоборот выделяются здесь тем, что ухоженны. Да и внешне испанки часто или никакие или страшненькие. Славянки более смазливые на лица и с классными фигурами, еще и блондинки) Поэтому на меня постоянно испанцы и латиносы западают, а их бабы бесятся 🤣

Гость

Т.и если мои родители китайцы а я получила гражданство в Испаний то я сразу испанка, интересное теория конечно у вас.

Это не теория, это так и есть. В Испании кстати куча китайцев. Все бары почти - принадлежат китайцам. И у многих - испанское название, соответственно они испанцы

Miss Blonde💖

Это не теория, это так и есть. В Испании кстати куча китайцев. Все бары почти - принадлежат китайцам. И у многих - испанское название, соответственно они испанцы

***Название - гражданство

Kehoe
Miss Blonde💖

национальность это то что в паспорте написано.
если ты француз , и купил какой завод в , пример , Китае и стал его владельцем, то это НЕ делает тебя китайцем.

Гость
Miss Blonde💖

Я из постели пишу)) так то я замужем

За испанца замуж вышли и получили гражданство?

Kehoe

национальность это то что в паспорте написано.
если ты француз , и купил какой завод в , пример , Китае и стал его владельцем, то это НЕ делает тебя китайцем.

Так я имею ввиду китайцев, которые получили здесь гражданство, они имеют право называться испанцами

Гость
Miss Blonde💖

Ахахах очень смешно) Явно вот вы в Испании не жили, судя по написанному. Особенно, про «ухоженность» насмешили. Мои коллеги испанки в офисе ходят как попало - без укладки, неухоженные, одеты как попало. В то время как я ношу элегантную деловую одежду, всегда с укладкой, свежим маникюром и выгляжу как с обложки. Даже испанские студентки, казалось бы, молодые девушки, но вообще за собой не следят, одеваются в какие-то хламиды оверсайз, или как нефорши, или стиль как будто застрял в 2000х. Вид, будто только проснулись. Украинки наоборот выделяются здесь тем, что ухоженны. Да и внешне испанки часто или никакие или страшненькие. Славянки более смазливые на лица и с классными фигурами, еще и блондинки) Поэтому на меня постоянно испанцы и латиносы западают, а их бабы бесятся 🤣

Так часто унижаете здесь коллег. Что они вам плохого сделали - то?

Kehoe
Miss Blonde💖

Так я имею ввиду китайцев, которые получили здесь гражданство, они имеют право называться испанцами

в России хз сколько национальностей.
Россияне все у кого гражданство есть. но по национальности они ДРУГИЕ.
вот они ---россиЯНЕ.
Но коренное население---руссКИЕ,( в паспорте национальность--русский ).

Гость

Так часто унижаете здесь коллег. Что они вам плохого сделали - то?

Не все, но многие завистливо и токсично ко мне относятся именно по причине того, что я шикарно выгляжу и у меня куча поклонников. Плюс, это был ответ на абсолютно неправдивый вброс про «ухоженных испанок»🤣 эти люди видимо никогда в Испании не были и просто идеализируют все иностранное

Kehoe
Miss Blonde💖

Не все, но многие завистливо и токсично ко мне относятся именно по причине того, что я шикарно выгляжу и у меня куча поклонников. Плюс, это был ответ на абсолютно неправдивый вброс про «ухоженных испанок»🤣 эти люди видимо никогда в Испании не были и просто идеализируют все иностранное

😊
а как была БЕЗграмотная, так и за рубежом такой же и осталась..
👍

Kehoe

в России хз сколько национальностей.
Россияне все у кого гражданство есть. но по национальности они ДРУГИЕ.
вот они ---россиЯНЕ.
Но коренное население---руссКИЕ,( в паспорте национальность--русский ).

Ну смотрите, в этом году на Мисс Вселенная отправили от России чувашку Валентину Алексееву и все называли ее русской и никого ничего не смущало

Гость
Miss Blonde💖

У вас какая-то низкая самооценка, но завышенное самомнение о себе.

Гость

За испанца замуж вышли и получили гражданство?

Все правильно

Гость
Miss Blonde💖

Все правильно

Значит держитесь за него, а то он узнает об очереди ваших поклонников и у вас начнутся проблемы в браке.

Гость

Сами испанцы называют так людей с испанским гражданством, но другой этнической принадлежности: un español de origen marroquí (испанец, марокканского происхождения, например) или una española de origen cubana (испанка, кубинского происхождения) и так далее. Откройте испанские новости, там именно так и пишут. Никто в Испании не говорит «украинка с испанским гражданством» (una ucraniana con nacionalidad española) или «кубинец с испанским гражданством» (un cubano con nacionalidad española). Нет такой формулировки в обиходе у них.
Про внешность испанок - насмешили. Сами испанцы мужчины неоднократно говорят : если видишь в Испании красивую ухоженную девушку - это скорее всего украинка / русская или полька

Гость

Значит держитесь за него, а то он узнает об очереди ваших поклонников и у вас начнутся проблемы в браке.

Так у красивых женщин всегда очереди поклонников

Гость
Miss Blonde💖

Так у красивых женщин всегда очереди поклонников

Так я знаю, но с годами эти очереди уже надоедать начинают. Разве у вас не так?
Сколько вам лет уже?

Гость

Так я знаю, но с годами эти очереди уже надоедать начинают. Разве у вас не так?
Сколько вам лет уже?

Мне не надоедает внимание, я молодая и сексуально активная девушка

Гость

Недолго вы отсутствовали. Что, от украинского гражданства вы уже отказались? Я могла иметь гражданство многих стран, но не беру из-за принципа, чтобы не отказываться от родины. По понятиям русского языка у вас гражданство испанское, а национальность все равно украинская, хотя никого это не волнует, а то опять с вашей стороны сказки пошли .

Гость
Катерина

Обычно людей триггерит, если ты еврей. Они во всем мире козлы отпущения

Может, она с еврейскими корнями, из Украины все таки

Гость
Miss Blonde💖

Мне не надоедает внимание, я молодая и сексуально активная девушка

Зачем тогда замуж выходили?)

Гость
Miss Blonde💖

Вы придумываете какие-то небылицы, потому что испанское слово nacionalidad, указанное в моем паспорте переводится именно как «гражданство». В чем различие подданства и гражданства? Подданство определяет принадлежность лица монарху, а не государству, в то время как гражданство подразумевает связь гражданина и государства. Даже сама процедура называется как «получение гражданства». Это первое. Второе - не у всех стран есть соглашение о двойном/ тройном гражданстве и т.д. Соответственно, получая одно гражданство, необходимо отказаться от предыдущего. И если вы получите гражданство Зимбабве, допустим, это делает вас зимбабвийкой, российского происхождения. Для вас, видимо, будет новостью, что здесь в Испании людей с испанским паспортом называют именно испанцами, даже если этнически они не испанцы. Если по какой-то причине хотят указать происхождение, то говорят «un español / una española de origen marroquí (марокканского происхождения) / cubana / ucraniana / venezolana » и т.д. Я не отказываюсь от предков, так как я всегда добавляю : украинского происхождения. Читайте внимательно. И как понты это могут воспринимать только люди, для которых это может быть предметом зависти, для меня это просто факт. Это как я назову бренды моих люксовых сумок - для одних это просто факт, для других - понты

Вот вы сами соглашаетесь, что переводится как гражданство. А вы переводите как национальность. В русском языке это разные понятие. Либо пишите на испанском, либо правильно пользуйтесь русским. Плюс в Испании на мигрантов с паспортами все равно не говорят в быту испанец

Гость
Гость

У вас кто-то из родителей - испанцы? Вы родились и выросли в Испании?

Муж у нее. По замужеству очень быстро дают гражданство в Испании.

Рептилоид

Людей тригеррит, когда им врут. Но вы очень глупы, так что могли не догадаться.

Гость
Miss Blonde💖

Тяжёлый случай, вы так и не поняли разницу между гражданством и национальностью в русском контексте. Бывает.

Гость

Недолго вы отсутствовали. Что, от украинского гражданства вы уже отказались? Я могла иметь гражданство многих стран, но не беру из-за принципа, чтобы не отказываться от родины. По понятиям русского языка у вас гражданство испанское, а национальность все равно украинская, хотя никого это не волнует, а то опять с вашей стороны сказки пошли .

Ну так в Испании никто не говорит: «украинка с испанским гражданством», здесь говорят : «испанка украинского / марокканского/ кубинского и т.д. происхождения»