Инсульт. Может ли пожилой человек жить один ? У кого то есть примеры?
Инсульты бывают разные, кто то полностью парализован, кто то частично, одни не могут себя обслуживать, другие могут. Нет единого рецепта для всех, смотрят по человеку.
Почти все живут одни на старости лет. Если человек лежачий, то не сможет.
Да уж. Вот это родственнички. Как квартирку пилить, так все слетяться, а как помочь, так спрашивают может жить один или нет. Может, но на его месте я бы на бомжа квартиру переписал.
Может, если инсульт не тяжелый и он восстановился, может сам себя обслуживать. Некоторые, после инсульта, восстанавливаются и на работу выходят.
Присматривать все равно надо
Я живу в Европе. Никто не держится за семью и детей. Много одиноких. Прожили счастливо. Отношение трепетное. Кто-то живёт в отеле. Спускается поесть, на кухне повара, под заказ. Пенсия позволяет. Убирает прислуга. Идеально.
Есть дома престарелых. Там платно. Условия идеально. Каждый решает сам.
Это не правильно, когда старик живёт с семьёй детей. Он лишний. Зависим от них. Надо ему приготовить. Обиды .... Дети работают, каждый перебрасывает на другого "покорми деда. Я не успела. Это твой отец". Тьфу. А уж когда невестка ухаживает .... Это не правильно. Повесят чужого старика на невестку. Сколько таких случаев. Меняет подгузник свекрови. Я точно не буду делать. И вместе жить не будем. От стариков пахнет смертью. В условиях квартиры это раздражает.
Отель с комнатой и санузел. Или частный дом престарелых. Только так.