Всем привет
Можно ли продать 1/4 долю в большом частном доме где проживает семья и маленькие дети? Такое кто то купит? И если купят кухня санузел и тд это все общее будет ? На эту долю подал внебрачный сын отца который с ним не общался , наверное захочет продать или квартирантов пустить
Как быть вообще в этой ситуации можно ли оспорить отцовство как то? #наследство
Узбекам задешево продаст вам потом будет классно
это все делается через суд.
ему нужно доказывать право на наследство умершего отца и там в суде ему нужно будет доказывать что он реально сын вашего отца.
но 1/4 это что то слишком много.
если у вас в семье 2 +детей мама и папа. то дом делится на всех поровну. а это 4 человека. т.е. вашему папе 1/4. а при его смерти его доля это четверть дома делится на всех его детей по ровну. т.е. его четверть делится на 3 части.
т.е. его сыну другому остается 8% от вашего дома.
думаю вам проще купить его долю.
иначе он может сдать свою долю в аренду цыганам или мигрантам из сирии или африки или афганистана или чеченцам, которые вьедут к вам домой человек 5 .
но пусть докажет что он сын сначала
Что значит оспорить?? Если ваш отец вписан в свидетельство как отец то оспорить никак не получится. Это мог сделать только ваш отец в судебном порядке. 1/4 можно выкупить. Продать долю может но это проблемотично и дешево. Никому такие доли особо не нужны.
если отец был вписан то можно попробовать признать его недостойным наследником. хотя это маловероятно
Выкупайте долю.
Что значит оспорить?? Если ваш отец вписан в свидетельство как отец то оспорить никак не получится. Это мог сделать только ваш отец в судебном порядке. 1/4 можно выкупить. Продать долю может но это проблемотично и дешево. Никому такие доли особо не нужны.
В графе отец не вписан никто просто отчество стоит его отца
Ну доказать отцовство без ДНК он может? Переписок и совместных фото тоже нету
ему нужно доказывать право на наследство умершего отца и там в суде ему нужно будет доказывать что он реально сын вашего отца.
если у вас в семье 2 +детей мама и папа. то дом делится на всех поровну. а это 4 человека. т.е. вашему папе 1/4. а при его смерти его доля это четверть дома делится на всех его детей по ровну. т.е. его четверть делится на 3 части.
иначе он может сдать свою долю в аренду цыганам или мигрантам из сирии или африки или афганистана или чеченцам, которые вьедут к вам домой человек 5 .
Он может кроме ДНК доказать отцовство ? Переписок и фото совместных нет
И то что они вообще никак не общались вместе не жили через суд нельзя как то сделать чтобы он не вступал?
Вам бы голову свою полечить. Нашлась самая достойная наследница. Не общался сын с отцом ? Отношения выстраивает старшее поколение. При чём тут сын и с кем он общался или нет ? Значит, отец поган был. Надеюсь, у сына всё получится
Вы смешная. Доказывать, что сын. Вписан отец, значит сын. Он может не показываться вообще. Доверенность сделать на любого. Не такая сумма большая наследства, чтоб доказывать. Дочка сомневается? Пусть делает эксгумация, ДНК и в суд. Над ней посмеются. Пока эта злая будет суетиться, сын будет жить спокойно. Его эта ситуация не трогает. Каждый хочет выкинуть из кормушки других. Нашлась тут самая достойная наследница.
Он может кроме ДНК доказать отцовство ? Переписок и фото совместных нет
И то что они вообще никак не общались вместе не жили через суд нельзя как то сделать чтобы он не вступал?
Какая жадная и злая автор. В своём мире живёт. Всё недостойны наследства. Только она и её дети. Ага :) твои дети в чьих то глазах тоже лишние в этой жизни. Всё зло возвращается.
Вы смешная. Доказывать, что сын. Вписан отец, значит сын. Он может не показываться вообще. Доверенность сделать на любого. Не такая сумма большая наследства, чтоб доказывать. Дочка сомневается? Пусть делает эксгумация, ДНК и в суд. Над ней посмеются. Пока эта злая будет суетиться, сын будет жить спокойно. Его эта ситуация не трогает. Каждый хочет выкинуть из кормушки других. Нашлась тут самая достойная наследница.
А ты посмейся и лопни , если он даже похороны не оплатил сказал что отцом его не считал и на похоронах не присутствовал, я все оплачивала , а как узнал что есть наследство нарисовался, на кой *** он еще будет куда то вступать
Я как раз таки достойная наследница, которая его обхаживала полностью , я должна часть дома подарить неизвестному парню может сейчас еще такие нагуляные объявляются что делить между ними теперь? А по поводу перца твои речи тебе на плечи в 1000 раз недоделанная
Вам бы голову свою полечить. Нашлась самая достойная наследница. Не общался сын с отцом ? Отношения выстраивает старшее поколение. При чём тут сын и с кем он общался или нет ? Значит, отец поган был. Надеюсь, у сына всё получится
Я как раз таки достойная наследница, которая его обхаживала полностью , я должна часть дома подарить неизвестному парню может сейчас еще такие нагуляные объявляются что делить между ними теперь? А по поводу перца твои речи тебе на плечи в 1000 раз недоделанная
Отец был не поган , а не признавал детей от шалав которые ноги раздвигают, хотела бы она его отцом сделать вписала бы в графе ОТЦА а не чужого мужика
Я надеюсь у твоей половины объявится внебрачный ребенок и отберет у тебя все тогда посмотрим как ты запоешь
если нет подстверждающих документов на отцовство то для установления родства будет назначена днк экспертиза с кровными родственниками. если родственники не захотят ее проходить, родство доказано не будет.