Гость
Статьи
Неадекватный сосед …

Неадекватный сосед орал, поставил зеркало возле двери в подьезде

У нас рано утром случились неприятности. Сосед из квартиры напротив в 7 утра кричал, не переставая звонил в дверь, я спросила, что надо, он что-то непонятное кричал, потом снял зеркало возле нашей двери в подьезде, куда-то двигал тумбочку, потом поставил это зеркало возле двери нашей квартиры и ушел к себе. Теперь я не могу открыть дверь и выйти из квартиры, зеркало стоит прямо возле двери и разобьется тогда. Что делать? Соседей телефоны никого не знаю. Полицию вызывать? Я боюсь потом проблемы с этимм мужчиками. Я одна. Что это вообще было?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ваши зеркало и тумбочка стоят в общем коридоре?

Пятачок

просто мужик рано утром встал, вышел и увидел свое отражение. от страха он обделался и поэтому разозлился. т.к. он житель великой страны, то ни при каких обстоятельствах не может быть ни в чем виноват. соответственно виноватой в том, что нагадил себе в портки он назначил вас. в общем, вам конец. вы больше никогда не выйдете из квартиры и умрете от голода. прощайте.

Пятачок
Гость

вы против?

Гость
Пятачок

вы против?

Да я против соседского хлама в подъездах

Гость

Это вам намекнули, что хлам ваш мешает

Гость

Звоните знакомым или в жкх. Зачем в коридоре зеркало и тумбочка? Это общая зона. Вы там все походу весёлые.

Пятачок
Гость

Да я против соседского хлама в подъездах

зачем вы орете, как ненормальный в семь утра? вы больной?

Гость

Попробуйте как-то донести до него информацию что все это снимите и везде разошлите потому что имеете право снимать, фиксировать правонарушения, скину в новостные передачи приедут снимать журналисты и будет краш!

Пятачок
Гость

Попробуйте как-то донести до него информацию что все это снимите и везде разошлите потому что имеете право снимать, фиксировать правонарушения, скину в новостные передачи приедут снимать журналисты и будет краш!

как она снимет, если ее дверь не открывается и глазок закрыт зеркалом? ну вот объясните, как?

Гость
Гость

Вы серьёзно? Вы понятие не имеете про реальную ситуацию, а уже делаете выводы и жаждете мщения. Возможна эта автор перегородила своей тумбой с зеркалом весь общий коридор. Возможно её уже не раз просили всё это убрать. Возможно сосед просто неадекватен, и тогда ваши угрозы бессмысленны, он будет только рад скандалу. Возможно этого конфликта вообще не было, просто автору скучно. Почему люди делают выводы из ситуаций, о которых вообще ничего не знают? Вот так во всё и верят, что бы кто бы не сказал. Зачем самому думать? Одни сказали, другие поверили - и из ничего создалась вражда.

Гость

НАШЕЙ квартиры.) значит не одна живете то

Гость
Гость

Зеркало висело возле моей квартиры в подьезде, тумбочка стояла тоже возле двери, никому не мешала, не на проходе. Уже лет 30 там стоит, мы когда покупали квартиру, все это уже было.

Пятачок
Гость

Зеркало висело возле моей квартиры в подьезде, тумбочка стояла тоже возле двери, никому не мешала, не на проходе. Уже лет 30 там стоит, мы когда покупали квартиру, все это уже было.

я же говорил, что сосед замучился каждое утро видеть образину в зеркале, вот и взвился, как бабуин. вы не видели съемки, как реагируют гориллы на собственное отражение? посмотрите, наверняка похоже на вашего соседа. сейчас уровень 3,14зданутости населения очень высокий.

Гость

Автор, удалось выбраться? Вызовите 112, скажите, что сосед замуровал в собственной квартире. Приедут, отодвинут.

Гость
Гость

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан соблюдать правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к которому относятся и межквартирные лестничные площадки (п.п.1,2 ст.287.5, п.1 ст.290 Гражданского кодекса РФ; ч.4 ст.30, п.1 ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ; пп. "а" п.2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491 (далее – Правила №491)).
Согласно п.10 Правил №491 общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ в состоянии, обеспечивающем: безопасность для жизни и здоровья граждан; доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.
Не допускается размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов (п.3.2.16 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170).
Также необходимо соблюдать требования пожарной безопасности (ч. 4 ст. 17 Жилищного кодекса РФ; ч.2 ст.34 Федерального Закона от 21.12.1994 №69 «О пожарной безопасности»).
В соответствии с требованиями пожарной безопасности запрещается хранить под лестничными маршами и площадками вещи, мебель, оборудование и другие предметы, выполненные из горючих материалов (п.1, пп. "к" п.16 «Правил противопожарного режима в РФ», утв. постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479).
За нарушение требований пожарной безопасности для граждан установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 5000 до 15000руб. (ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
В судебном порядке жильца создающего препятствие для пользования общедомовой собственностью можно обязать освободить лестничную площадку от мусора и прочих вещей и взыскать с него причиненный ущерб в связи с захламлением

Гость
Милка

Автор, удалось выбраться? Вызовите 112, скажите, что сосед замуровал в собственной квартире. Приедут, отодвинут.

Удалось, мама приехала) но что это было и что хотел этот мужик так и не поняла. Теперь боюсь, что еще ему в голову взбредет.

Пятачок
Гость

Удалось, мама приехала) но что это было и что хотел этот мужик так и не поняла. Теперь боюсь, что еще ему в голову взбредет.

выбросьте тумбочку. в следующий раз вам просто дверной проем заложат кирпичом

Гость

А тебе сколько лет то?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: