Гость
Статьи
Соц. сети, ютуб, …

Соц. сети, ютуб, мессенджер.... Что дальше?

c таким успехом можно все мессенджеры заблокировать - вернемся к кнопочным телефонам без интернета.

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Лисёнок

Вы гоните??? Всё работает

Гость

нет, прогресс не остановить. появятся другие соцсети, видеохостинги и мессенджеры, ибо спрос есть.

Гость

Твой смысл жизни заблокировали?

Гость

дальше плавное ухудшение жизни в соотстветсвии с методом медленно варимой лягушки. Вы же терпилы, вот и терпите.

Гость
Гость

нет, прогресс не остановить. появятся другие соцсети, видеохостинги и мессенджеры, ибо спрос есть.

Интересно, а есть соц сети в Северной Корее?

Гость
Гость

Интересно, а есть соц сети в Северной Корее?

естественно, есть.

Гость
Гость

естественно, есть.

В Северной Корее нет соц сетей.
Там даже доступ к интернету в ограничен, выйти в сеть можно только по специальному разрешению и под присмотром наблюдателя от государства

Гость

Нечего холопам в интернете делать, пусть телевизор смотрят, только там "правда"

Гость

Черт его знает, я вот тоже думаю что если народ не начнет возмущаться и ситуацию не откатят - буду копить и сваливать из страны вместе с братьями и родителями(их бы еще уговорить).
Очень не хотелось бы конечно, все завязано тут, все планы, никогда не планировала уезжать, но такое ощущение что нам реально тут хотят Китай (только с нищими зарплатами вдобавок) устроить.
Без реальных выборов, с элиткой, сросшейся с капиталом наверху, и повальной запуганной нищетой внизу.
И силовиками и судьями, сажающими за любой чих, и с железным занавесом и с тысячами кремлеботов, у которых совести никакой, и которые будут изображать из себя массовость в интернете, чтобы даже если недовольных будет большинство - никто об этом не догадался - и даже сказать не рискнул что недоволен, думаю что большинство довольны и агрессивно ненавидят недовольных, как кремлеботы изображают.
Это как эксперимент с палочками где люди говорили что одна палочка длиннее другой, хотя это была неправда - потому что все остальные(подставные) участники эксперимента говорили это же - только тут еще нам добавляют агрессивные нападки на тех кто посмеет сказать что-то против.
Важно помнить, что в эксперименте с палочками - достаточно было одного буквально участника, который против мнения всех говорил как есть на самом деле - чтобы испытуемые в большинстве тоже прекращали бояться пойти против мнения всех - и говорили то что они реально видят, а не то что говорило большинство.
Одного. Это почему важно всегда писать что думаешь, даже если кажется что ничего не изменить. Мы не знаем, как на самом деле дела обстоят. Я вот по окружению своему - чот счастливых и довольных всей этой фигней не наблюдаю, и это мягко говоря.

Гость
Лисёнок

Ну у меня не работает, даже через впн. Я так поняла наши издали закон чтобы западные диджитал-компании с суточной посещаемостью более 500 000 пользователей из России должны были открыть на российской территории свои офисы к 1 января 2022 года, чтобы взаимодействовать с органами нашей власти для фильтрации информации.
Несоблюдение выдвинутых требований грозило отключением от Роскомнадзора, вот и отключили.

Гость
Гость

дальше плавное ухудшение жизни в соотстветсвии с методом медленно варимой лягушки. Вы же терпилы, вот и терпите.

вы терпила из свиностана?

Вика

Дальше - три волшебных буквы:VPN. Тюм и всё работает... 😜

Гость
Гость

Ну у меня не работает, даже через впн. Я так поняла наши издали закон чтобы западные диджитал-компании с суточной посещаемостью более 500 000 пользователей из России должны были открыть на российской территории свои офисы к 1 января 2022 года, чтобы взаимодействовать с органами нашей власти для фильтрации информации.
Несоблюдение выдвинутых требований грозило отключением от Роскомнадзора, вот и отключили.

Физически их здесь отключить не могут, по идее, через пнв, прокси или баранку всё должно работать. Но мне эти сервисы даром не нужны, поэтому даже лень проверять. Да, кстати, помойная труба работает.

Гость
Гость

В Северной Корее нет соц сетей.
Там даже доступ к интернету в ограничен, выйти в сеть можно только по специальному разрешению и под присмотром наблюдателя от государства

ога, и компов нет, и телефонов, только телетайп и радио. и телики ламповые с лупой.
мать, технологии такая штука, что если она есть, то есть у всех.
тем более, что своя соцсеть - это не сложно. движок в открытом доступе. скачай и наклепай себе хоть десяток для внутреннего пользования.

Гость
Гость

неправильно поняла

Гость
Гость

Скачайте super vpn, с ним пока работает

Гость
Гость

Путин – враг прогресса как мы видим. Все что будет это рутуб, вк видео +- рос тв? Вам оно надо? Оно никому не надо, кроме совковых старичков под 80. Когда власть для человека становится главной ценностью, а страх потерять ее – главным страхом, невозможно никакое движение вперед, потому что движение создает ненужные Путину риски
Путин – человек из прошлого. И Россия стала страной победившего военного пенсионера, верящего в козни ЦРУ

Гость
Гость

Скачайте super vpn, с ним пока работает

На темно синем фоне голубой ключик? У меня стоит такой не пашет с сегодняшнего дня. г. Самара

Гость
Гость

Путин – враг прогресса как мы видим. Все что будет это рутуб, вк видео +- рос тв? Вам оно надо? Оно никому не надо, кроме совковых старичков под 80. Когда власть для человека становится главной ценностью, а страх потерять ее – главным страхом, невозможно никакое движение вперед, потому что движение создает ненужные Путину риски
Путин – человек из прошлого. И Россия стала страной победившего военного пенсионера, верящего в козни ЦРУ

мать, ты даже ютуб не можешь открыть, ты гораздо туппее деда.

Эксперт по семейному бюджету
Гость

И что ты предлагаешь сделать?)
Да и исключение инстаграма и твиттера-это не ухудшение, скорее наоборот.

Гость
Гость

Черт его знает, я вот тоже думаю что если народ не начнет возмущаться и ситуацию не откатят - буду копить и сваливать из страны вместе с братьями и родителями(их бы еще уговорить).
Очень не хотелось бы конечно, все завязано тут, все планы, никогда не планировала уезжать, но такое ощущение что нам реально тут хотят Китай (только с нищими зарплатами вдобавок) устроить.
Без реальных выборов, с элиткой, сросшейся с капиталом наверху, и повальной запуганной нищетой внизу.
И силовиками и судьями, сажающими за любой чих, и с железным занавесом и с тысячами кремлеботов, у которых совести никакой, и которые будут изображать из себя массовость в интернете, чтобы даже если недовольных будет большинство - никто об этом не догадался - и даже сказать не рискнул что недоволен, думаю что большинство довольны и агрессивно ненавидят недовольных, как кремлеботы изображают.
Это как эксперимент с палочками где люди говорили что одна палочка длиннее другой, хотя это была неправда - потому что все остальные(подставные) участники эксперимента говорили это же - только тут еще нам добавляют агрессивные нападки на тех кто посмеет сказать что-то против.
Важно помнить, что в эксперименте с палочками - достаточно было одного буквально участника, который против мнения всех говорил как есть на самом деле - чтобы испытуемые в большинстве тоже прекращали бояться пойти против мнения всех - и говорили то что они реально видят, а не то что говорило большинство.
Одного. Это почему важно всегда писать что думаешь, даже если кажется что ничего не изменить. Мы не знаем, как на самом деле дела обстоят. Я вот по окружению своему - чот счастливых и довольных всей этой фигней не наблюдаю, и это мягко говоря.

Вопрос в том, куда уезжать? У нас в целом зп по РФ не позволяют особо никуда сваливать( А так уже понятно ничего хорошего не ждет

Гость

Рутуб это сейчас для старичков
А станут там постить современные блогеры-станет современной платформой.

Гость

А кто боится то? Люди везде стонут, во всех соцсетях комментарии оставляют о том, как все плохо. Даже интервью у каких-то блогеров видела, где люди это озвучивали.

Гость

Что именно? Ютуб?
У меня через мобильные данные работает отлично и без впн

Гость

да какая тебе разница-то, где смотреть фихню, которую ты обычно смотришь на ютубчике?

Гость
Гость

А, это свинина фаршная вылезла ради разжигания, так бы сразу и сказала. Кастрюлька даже помойную трубу через впн открыть не могёт, видимо, зелибоба кабель обрезал.

705

Белгород, Курск, Рыльск, Суджа, Казань, Ижевск, что дальше?
А дальше у вас Новый Год, ни однападла не озаботилась тем, что происходит, это же запрещено. А вообще связи не видите, только соцсети видите?
А в нормальной стране следовало бы отменить вообще все увеселительные завдения, события и никакого нового года и песен и музыки и Пятерочке, я туда из за музыки больше не пойду
Какой цинизм, "новый год всей страной"? да неужели? Полнейшая деградация и свинство

Гость

Какие блогеры там станут поститить? Варламов? Дуть? Пустышки поддувающие Путину 24 на 7 нафиг не интересны.

Пентотал

Нет..., к "кнопочным телефонам" не вернёмся.
Хотя, лично мне кнопочные телефоны нравятся больше.
К сожалению не смог найти аккумулятор к своему старенькому "siemens", поэтому пришлось купить смартфон с кучей ненужных функций.
Так бы и не подумал покупать другой телефон.
Для "Интернета" мне достаточно "ноута".
А насчёт "блокировки"..., да "пёс с ними...".
Будем переходить на "рубик", "ВК" и тд.
СВОЁ нам и так, рано или поздно пришлось бы делать.
Согласен, что качество наших "аналогов" пока ЗАМЕТНО НИЖЕ "ихних" И ЭТО СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ, но деваться некуда..., будем "допиливать" то, что имеем.
Ведь с отечественным "СИНЕМАТОГРАФОМ" была похожая ситуация.
А сейчас С ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ фильмы НЕ уступают западным.
Правда приличных российских актёров "полторы калеки" наберётся.
Но это тема для отдельного разговора.
Думаю, что похожая ситуация будет с соцсетями и мессенджерами.
Будем перенимать ПЕРЕДОВОЙ КИТАЙСКИЙ ОПЫТ.
Результат увидим уже в ближайшие пару лет.
И я это без иронии.
Не бойтесь..., "в вакууме" НЕ ОСТАНЕМСЯ.

Гость

Какие блогеры там станут поститить? Варламов? Дуть? Пустышки поддувающие Путину 24 на 7 нафиг не интересны.

А кто конкретно вам нужен? Вы политику только смотрите на ютубе?
Я смотрю научные и развлекательные видео. Если их перенесут в условный рутуб-пусть так будет, мне похх

Гость
705

Белгород, Курск, Рыльск, Суджа, Казань, Ижевск, что дальше?
А дальше у вас Новый Год, ни однападла не озаботилась тем, что происходит, это же запрещено. А вообще связи не видите, только соцсети видите?
А в нормальной стране следовало бы отменить вообще все увеселительные завдения, события и никакого нового года и песен и музыки и Пятерочке, я туда из за музыки больше не пойду
Какой цинизм, "новый год всей страной"? да неужели? Полнейшая деградация и свинство

А мы при чем? Путина благодарите!

Гость

А кто конкретно вам нужен? Вы политику только смотрите на ютубе?
Я смотрю научные и развлекательные видео. Если их перенесут в условный рутуб-пусть так будет, мне похх

Там не про политику, там полно разных тем про жизнь в разных странах, культуру, быт. А не про то как Европа замерзает.

705
Гость

А мы при чем? Путина благодарите!

нет уж, ВЫ благодарите, я не вижу на улицах озабоченных лиц, вы 99 процентов очень довольны и рады, и получаете то, что имеете.
Лично у меня все работает.

Гость

Что именно? Ютуб?
У меня через мобильные данные работает отлично и без впн

Ютуб

Гость

Там не про политику, там полно разных тем про жизнь в разных странах, культуру, быт. А не про то как Европа замерзает.

Ну вам да, без ютуба тяжко будет

Гость
Лисёнок

Какой провайдер?

Гость
705

нет уж, ВЫ благодарите, я не вижу на улицах озабоченных лиц, вы 99 процентов очень довольны и рады, и получаете то, что имеете.

Какой провайдер?

Гость
Гость

Вопрос в том, куда уезжать? У нас в целом зп по РФ не позволяют особо никуда сваливать( А так уже понятно ничего хорошего не ждет

Некоторые на полном серьезе переселяются в Беларусь из-за одной только двуличной политики "безопасного интернета", но как по мне, это как "бежать от войны" в Израиль, или "уезжать от политических репрессий" в Латвию.

Ничего не имею против "спокойных русских" Белорусов, которые даже не особо парятся, когда мы называем их страну Белоруссией (другим постсоветским странам стоит у них поучиться), но там ведь тоже по щелчку пальца могут все заблокировать и даже еще жесче.

Гость

И что ты предлагаешь сделать?)
Да и исключение инстаграма и твиттера-это не ухудшение, скорее наоборот.

Те, для кого это улучшение (или пофигу) - и без отключений могли на них не заходить. Для остальных это ухудшение.
Мне лично плевать на инстаграмм, а вот твиттер жалко. Да, можно использовать впн или тор - но неудобно.
И вообще -какого черта-то? У нас по конституции цензура запрещается.

Гость
Пентотал

К сожалению не смог найти аккумулятор к своему старенькому "siemens", поэтому пришлось купить смартфон с кучей ненужных функций.
Согласен, что качество наших "аналогов" пока ЗАМЕТНО НИЖЕ "ихних" И ЭТО СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ, но деваться некуда..., будем "допиливать" то, что имеем.
И я это без иронии.

Так проблема в другом, везде будет цензура от дедушки Путина. Это примерно как Путин украл у нас 9 мая – единственный настоящий праздник – тот, который "со слезами на глазах", – Путин сделал его своими именинами, подменив тяжесть испытания и трагедии дешевой казенщиной, полной неуместных политических намеков. В годовщину снятия ленинградской блокады путинские политики из "Единой России" сравнивают блокаду с нынешними западными санкциями, а уж в роли фашистов у нас кто только не перебывал, и прежде всего украинцы, конечно.

Гость
Гость

Ну я программист, братья тоже, так что наверное в этом смысле повезло, и работать можно где-нибудь на удаленке в хорошем климате, и зарплата более-менее еще.
Но так-то да, ясно что вся страна свалить не сможет.
Я б просто из солидарности бы осталась и боролась - если б были бы какие-то шансы что-то изменить, а вот просто сидеть и страдать вместе со всеми - уже нет.
А черт их знает -есть ли шансы или нет.
Власти сейчас целенаправленно искажают картину общественных мнений, по-моему.
Но при этом у них еще и все СМИ под контролем, так что они конечно влиять на реальные общественные мнения тоже могут легко. Но тоже ведь до какого-то предела.

Гость

твитер же платный, не? типа такая политика маска для защиты от ботов.

Гость

Только никто не станет - я имею в виду из умных, талантливых людей с чувством собственного достоинства - угу, постить на платформе, которая изначально себя позиционирует как "замена Ютубу, на которой вам не разрешат ругать власть)))".
Прокремлевские за бабло станут, но кому они нужны, талант за бабло не купишь же.

Гость

А кто боится то? Люди везде стонут, во всех соцсетях комментарии оставляют о том, как все плохо. Даже интервью у каких-то блогеров видела, где люди это озвучивали.

Ну хз, у меня вот по родителям создается впечатление что мама реально запугана - и избегает даже говорить о политике, она с одной стороны понимает какой бред происходит - с другой у нее есть естественное негодование на разную политику с Запада, которая шла долгое время (ну и на много чего еще, на обвинение СССР, и в частности России во всех смертных грехах, откровенно несправедливое, всякие там обиды за то что опять таки вот отделившиеся страны начали зачастую качать национальное сознание - за счет кидания какашками в Россию, даже в случаях когда это откровенно абсурдно - итд итп, это все естественно - а Кремль это умело раскручивает - ну и демшиза поддает масла в огонь иногда своими репликами и влажными мечтами про то как Россия будет платить и каяться, каяться и платить - у меня такое ощущение что им Кремль платит - отдельным упоротым представителям, чтобы показывать их людям вместо нормальной оппозиции), а с третьей - она просто явно откровенно опасается высказывать мнение. Признавать ей это не хочется, но видно же как аккуратно она говорит теперь обо всем.
У пожилых людей это часто проявляется вообще, часто это к тому же выражается в преувеличенном восторге по поводу Путина - ну типа того же, что был по поводу Сталина - а это откровенный страх, ну. Не то что ведь там старушка, которая отбивает поклоны при голосовании, говоря "Спасибо Путину, спасибо" (видела такое) - резко за последние пару лет стала о нем лучше мнения - прото она отчаянно боится в глубине души - и все инстинкты ей говорят - будь максимально лояльной, вот прям МАКСИМАЛЬНО.
Ну что делать тут, она не хочет прожить остаток жизни в тюрьме, ей страшно, а сажают за что попало - вот она и старается чтоб не зацепило (и при этом искренне может верить, что это все искренне, но со стороны-то ясно что люди, которые писали про любимого Сталина - друга детей и великого вождя - тоже думали что они искренне, а не запуганы)

Гость
Пентотал

И я это без иронии.

В смысле пес с ними? Я напомню что нас не с запада банят - если б с запада банили - у меня бы это тоже вызывало бы только здоровый азарт.
Но нам банит доступ к мировому интернету - наше же правительство. Которому мы таких прав не давали.

Гость
Пентотал

И я это без иронии.

И да, идите пожалуйста нафиг с вашим ПЕРЕДОВЫМ КИТАЙСКИМ ОПЫТОМ - НАФИГ блин такого не надо, спасибо!
Китайцы еще может это терпели и терпят - потому что у них там полстраны еще необразовано, и исторически страна не слишком свободная - азия же блин, но мы-то какого хрена должны?

Гость
705

Чот среди моих знакомых таких почти нет.

Гость
Гость

твитер же платный, не? типа такая политика маска для защиты от ботов.

По-моему только синяя галочка платная.
Хотя Маск конечнго обалдел и без предупреждения взял и удалил аккаунт, которые месяц что ли не использовались, или 3.
У меня там списки были, я за политикой следила, всех сортировала, чтоб смотреть какие политические группы что пишут о каких событиях - и все удалил мне сраный Маск, не предупредив.
Кто так делает, я не знаю.
Но не заходила я потому что у нас доступ заблочили, а через тор-впн неудобно.
В любом случае, твиттер конечно подрастерял репутации в смысле надежности (люди все-таки ведут аккаунты и блоги для того чтобы это все шло в вечность, а не так что бац, не заходил месяц - и все за годы использования - удалилось без возможности восстановления) - но все еще местами интересен и полезен.

Гость
Гость

Некоторые на полном серьезе переселяются в Беларусь из-за одной только двуличной политики "безопасного интернета", но как по мне, это как "бежать от войны" в Израиль, или "уезжать от политических репрессий" в Латвию.

Ничего не имею против "спокойных русских" Белорусов, которые даже не особо парятся, когда мы называем их страну Белоруссией (другим постсоветским странам стоит у них поучиться), но там ведь тоже по щелчку пальца могут все заблокировать и даже еще жесче.

Ну да, у них там все еще хуже.
Уж лучше куда-нибудь в страны бывшей Югославии, например, в славянские.
Или совсем прям в какой-нибудь Тайланд если на удаленке можно.
Из постсоветских - там все сложно, туда уже куча народу переехала и чем больше будет переезжать - тем больше у местных будет накапливаться раздражение.
Но всяко лучше уж в Казахстан чем Беларусь.
Я тоже люблю белорусов, надеюсь что Беларусь останется союзником России, чисто эмоционально мне даже Лукашенко чем-то импонирует (ну, он же не мне интернет цензурит и жесть устраивает в стране - а с другой стороны он России вон симпатизирует искренне, мне белорусов жаль, тех кому все это совершенно не нравится - но при этом какие-то оттенки симпатии за то что он считает нас "своими" очень четко - у меня все равно к нему есть) - но вот сама я конечно там жить при нем не хочу.

Лолипопс

Видимо, будем смотреть Рутуб и ВК ((( мне очень грустно от этого (( чувствую себя запертой в цифровом лагере... с каждым годом жизнь становится всё хуже и хуже