Здравствуйте! Пишу сюда попросить вас выслушать мою историю и дать совет, что бы вы сделали в моей ситуации. Меня зовут Милана, мне 20 лет, я из Беларуси. В связи с обстоятельствами мне пришлась бросить отработку и уехать в другую область, в деревню для ухода за мамой. Тем самым получила большой долг за учебу 20000Br (600 тысяч России) и срок выплаты 6 месяцев. Случилась так, что мамы не стало, а единственное место проживания - это этот дом, с которого меня могут выгнать в любой момент.
Деревушка маленькая, пару дачных домиков и пару домиков, где живут пожилые люди. До ближайшего города 40км. Город не большой, проживает около 20 тысяч человек, но работа хоть какая-то есть. Снять жилье там невозможно. Людей, которые ищут жилье много, а сдающих почти нет, да и финансов нет. Все мои и мамины сбережения ушли на ее лечения и похороны. Родственников у меня нет, отец алкоголик, (не знаю, где он даже). осталась у меня младшая сестра, ей 8 лет, её забрали в детский дом, так как я не могу стать ее опекуном. Нет официального трудоустройства и большой долг государству, на погашение #нуженсовет
на похождения которого мне осталось четыре месяца. Ездить на работу в ближайший город нет возможности, так как автобус ходит два раза в неделю, а везеде, где предоставляют хоть какое-то общежитие, либо стоит очередь огромная, либо требуется профильное образование. Устроится по профессии я не могу, так как уволена по статье за прогулы. Денег осталось на какое минимальное питание Примерно на месяц, Если буду есть раз в день, думаю, с этими деньгами смогу прожить, так как от мамы осталось немного еды с огорода. Подскажите, что бы вы делали в моей ситуации? Пришла все так резко и сразу, что не могу что либо придумать и мне кажется, что уже выхода нет. Приходят мысли наложить на себя руки. Держит только то, что я нужна сестре и я должна ее забрать
У вас очень тяжёлая ситуация,как вам помочь
найти удаленную работу
Автор, ситуация сложная, но если подумать холодной головой, то можно найти решение. Вам сейчас нужна работа с жильем.
Варианты:
Уборщица в гостинице Сочи и тд. Санатории и тд. Там живете и убираетесь. Есть вахта. Смотрите на Авито вакансии.
Официанты, администраторы с проживанием в крупных развлекательных комплексах (типа стрелкового клуба закрытого, базы отдыха и тд).
Там работаете и копите деньги. Параллельно ищите мужчину (вдвоем легче или переедете к нему), растете, мечтаете о светлом будущем, ставите новые цели.
Позже рассмотрите вариант проводницы в РЖД, комнату снимите у бабушки какой-нить в долг. Потом в авиацию сможете перейти (это не так сложно, как может показаться). Но нужно гражданство.
Может позже в крупный город переедете, в институт поступите.
По поводу долга. Хз как в Беларуси. В РФ единственное жилье не отбирают. И есть процедура банкротства бесплатно через МФЦ, но в любом случае - на рекомендую ее. Ну и долги за сроком исковой давности нельЗя списать через 3 года. Т.е эти 3 года придется работать неофициально и получать з/п в конверте - для этого как раз подойдет та работа, кот я писала выше.
Сложно отвечать из России, т.к. мы не знаем ваших законов.
Вам бы попробовать доказать, что отъезд был вынужденный и вернуться к отработке.
А как вы вообще не работаете? У вас же вроде есть закон о тунеядстве.
Автор, ситуация сложная, но если подумать холодной головой, то можно найти решение. Вам сейчас нужна работа с жильем.
Варианты:
Уборщица в гостинице Сочи и тд. Санатории и тд. Там живете и убираетесь. Есть вахта. Смотрите на Авито вакансии.
Официанты, администраторы с проживанием в крупных развлекательных комплексах (типа стрелкового клуба закрытого, базы отдыха и тд).
Там работаете и копите деньги. Параллельно ищите мужчину (вдвоем легче или переедете к нему), растете, мечтаете о светлом будущем, ставите новые цели.
Позже рассмотрите вариант проводницы в РЖД, комнату снимите у бабушки какой-нить в долг. Потом в авиацию сможете перейти (это не так сложно, как может показаться). Но нужно гражданство.
Может позже в крупный город переедете, в институт поступите.
По поводу долга. Хз как в Беларуси. В РФ единственное жилье не отбирают. И есть процедура банкротства бесплатно через МФЦ, но в любом случае - на рекомендую ее. Ну и долги за сроком исковой давности нельЗя списать через 3 года. Т.е эти 3 года придется работать неофициально и получать з/п в конверте - для этого как раз подойдет та работа, кот я писала выше.
Срок исковой давности здесь не сработает, т.к автору уже предъявили претензию.
Надо к юристу местному идти. Может получится восстановится причина то уважительная была. Вы что просто сдернули с работы и даже заявление не писали и с начальством не говорили по своей ситуации. Езжайте в Россию на заработки.
Надо к юристу местному идти. Может получится восстановится причина то уважительная была. Вы что просто сдернули с работы и даже заявление не писали и с начальством не говорили по своей ситуации. Езжайте в Россию на заработки.
У нас после колледжа каждый бюджетник должен пройти отработку 2-5 лет ( зависит от профессии) Не отработал - оплати, значит полностью обучение. Молодой специалист не может уволиться добровольно. У его есть только два выхода: сразу оплатить, отплатить учебу. потом уволят без статьи и других разбирательств. Нет денег оплатить - значит работай, либо уходи сам, но сразу же увольняют за прогулы и подают в суд. И суд даёт сумму выплаты и срок.
В другую страну меня не выпустят так как долг государству
Наверняка есть организации, которые помогают. Церковь обычно малообеспеченным помогает какими-то продуктами, сходите узнайте, уж голодать точно не придется. А главное не отчаивайтесь, вы молоды, у вас вся жизнь впереди, как бы тяжело не было со временем все наладится.
Она не писала о том, что было решение суда. Она сказала, что просто есть долг. И даже если есть решение суда, приставы закроют дело по ст. 46, ч1, п.3. И кредитор может подать исполнительный лист повторно в течение 3 лет со дня вступления суд акта в силу. Так что все взыскания имеют срок давности)