Гость
Статьи
Искажают моё имя. …

Искажают моё имя. Ненавижу и хочу поменять

В общем, меня зовут Лилия.
И по-татарски оказывается, если окончания я, то ударение будет на я. И некоторые меня называют лилиЯ. Думают, что это восточное имя. Хотя я объясняла, что это не …

72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нюра и Анна это же одно и тоже, я помню как мне мама рассказывала что у них во дворе была девочка, её звали Анна, Аня , но её всегда называли Нюра, Нюрачка, потому что это одно и тоже

Меня вообще поражает, кто так каверкает и изменяет имена.
Ладно ударение.
Но с Анны на Нюра, Нюшу?
С Прасковьи - Параша?
Это мне каж хотели прям реально опустить человека.

Гость
Гость

Автор я тоже Лилия. Крещена как Лидия, сменить можно на Лидию если что. Но я к своему имени привыкла, а самоутверждаются не очень умные люди, не обижайтесь на них. Но мое имя так не коверкают..

Ну если по логике темы, то вы ЛидиЯяя будете., будут вас звать.
Вам как?
ГалЯяя, ТанЯя, ВерАаа.
Наверно , чуточку изменить свое отношение к такому произношению, не так остро реагировать.

Окончание всё равно на Я. Ну будут говорить ЛИлиЯ.

Гость
Не ной

Оно красивое, когда произносят лИлия. А когда произносят лилиЯ, уже омерзительным становится.

В вашем понимании. Хорошее имя, и так и сяк.
Но оно, что прям так и звучит ли-ли -Я ?
Тогда, возможно и омерзительно.

Гость
Не ной

Вот этого я и не хочу! Мне противно лилиЯ. Поэтому буду менять имя.
В татарском языке такое правило. Если имя оканчивается на букву я, то ударение будет туда.

Ну и зря. Не всё ж время вы там будете проживать. Будете учиться работать, сделайте акцент когда будете знакомится, что вас зовут ЛИля (ЛИлия), поправляйте если не так.
Вам само имя нравится? Ну и всё. Вот еще удумали из-за ударения на Я менять свое имя.
Но если вам так хочется поменять и назваться своим какое именно вы хотите, то пжлста.

Гость
Гость

Хм. Я знакомую тож называла больше с уд.на Я. Как-то само собой получается ЛилиЯ.
Даже в голове както звучит хотя и называешь, но окончание всё равно слышится как будто акцент на Я. 🤔
А уж когда Лиля. То тут уж и понятно ЛИииль, ЛИля.

Хотя, ну как обычно называешь, лилия, так и получается.
Не так чтобы специально лилиЙА(я).
🤔

Гость
Не ной

Вот этого я и не хочу! Мне противно лилиЯ. Поэтому буду менять имя.

у тебя национальные комплексы - лучше это измени. это стремно

Гость
Гость

Поменяйте на Лия. Или Лидия. Хотя ,думаю, ваша тетя будет коверкать все имена, где окончание -ИЯ

эти имена в деревнях скорее всего, тоже будут с ударением на последнюю букву) Если только не русскоязычная деревня (обрусевшая, как говорят)

Гость
Не ной

Если возьму имя Алла, Сокращенно же будут называть наверно Аля.
А есть ещё татарские имена Алия, Альфия. Их тоже сокращенно называют Аля. Потом будут думать, что полное имя у меня не алла, а алия. А я не хочу, чтобы так думали. Не хочу, чтобы путали с этими именами.
Карина тоже не вариант. Потому что есть восточное имя КаримА. Потом будут путать. И мне придется объяснять, что это разные имена.

никто у нас имена не сокращают так, не надо. Имена сокращают русские. Даже есть прикол, что у русских одни "Гули" - это как-то ответили в смешанном коллективе одной русской на её вопрос "почему вас всех зовут" гуля"?🤪😆 А всех зовут по другому, это русские сокращают, будто имя сложно произнести.
К тому же, алия, альфия - это восточные имена, а не татарские.

Гость
Не ной

Так у меня то не восточное имя! Лилия это не восточное имя. Ударение на последнюю букву у имён, у которых чисто восточное происхождение.
Просто имя Лилия оканчивается на букву Я, а по правилам татарского языка если имя кончается на букву я, то ударение будет на Я.
Поэтому хочу поменять имя на какое нибудь международное, но где нет буквы я.

не по правилам, а по разговорной речи, языку. тебя уже язык не устраивает, получается

Гость
Не ной

Так у меня то не восточное имя! Лилия это не восточное имя. Ударение на последнюю букву у имён, у которых чисто восточное происхождение.
Просто имя Лилия оканчивается на букву Я, а по правилам татарского языка если имя кончается на букву я, то ударение будет на Я.

в сша алиЯ произносится как Алия. сколько не поправляй, в другой стране на свой манер говорить будут

Гость
Не ной

Такого мужского татарского имени не существует. У вас женское имя Ильмира. Просто убрали букву а и сделали мужским. Но такого имени не существует. У вас женское имя.

у кого "у вас"? ты кто вообще тогда?
есть такое и мужское имя

Гость

Ну если по логике темы, то вы ЛидиЯяя будете., будут вас звать.
Вам как?
ГалЯяя, ТанЯя, ВерАаа.
Наверно , чуточку изменить свое отношение к такому произношению, не так остро реагировать.

Окончание всё равно на Я. Ну будут говорить ЛИлиЯ.

Только те полные имена, которые оканчиваются на -ия, -лия. Такие только произносят с ударением на "я".
Галя, Таня - их не будут коверкать, потому что там нет окончания -ия, -лия

Гость

Хм. Я знакомую тож называла больше с уд.на Я. Как-то само собой получается ЛилиЯ.
Даже в голове както звучит хотя и называешь, но окончание всё равно слышится как будто акцент на Я. 🤔
А уж когда Лиля. То тут уж и понятно ЛИииль, ЛИля.

Да, да, есть такое. Потому что окончания на -ия, -лия. Такие автоматически по татарски будут произноситься с ударением на я.
Поэтому поменяю имя. Выберу интернациональное, но без окончания -ия, -лия

Гость
Не ной

но она типа свою логику обьясняет

Ильмир Насертдинов
Не ной

Вы тот самый блогер Дневник Девст....?
Это вы?
Что вы тут делаете?

Я пытаюсь с кем-нибудь познакомиться, обсуждаю свои проблемы

Гость

на татарский манер, когда на тат. баш. языке, действительно произносится лилиЯ. И не надо объяснять, будто у вас другое имя - имя одно, произношение разное. Много имён есть, которые на разных языках звучат по разному. Например, Майкл - по русски это Михаил

Лилия да, по татарски если окончание на -ия, -ая, то ударение будет на Я.
У меня была знакомая татарка по имени Роза. Ее путали с татарским именем раузА. Роза и Рауза это разные имена! Пишутся и произносятся по разному. Рауза это типа имя Роза по татарски. Но это разные имена.

Гость
Не ной

Лилия да, по татарски если окончание на -ия, -ая, то ударение будет на Я.
У меня была знакомая татарка по имени Роза. Ее путали с татарским именем раузА. Роза и Рауза это разные имена! Пишутся и произносятся по разному. Рауза это типа имя Роза по татарски. Но это разные имена.

🤦‍♂️ не надоедает же вам эту чушь писать

Гость
Гость

🤦‍♂️ не надоедает же вам эту чушь писать

чё за дизлайк?? так вы, проклятые преступники, УЖЕ НА СТРЁМЕ СИДИТЕ, ДАА?

Гость
Гость

чё за дизлайк?? так вы, проклятые преступники, УЖЕ НА СТРЁМЕ СИДИТЕ, ДАА?

я только что написала ответ в старой теме - и вот те на! Уже дизлайк.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: