После ковида с пневмонией в 2021 (лежала в госпитале) начались серьезные проблемы со здоровьем, а именно, необъяснимые кровотечения, регулярно, точнее, каждый месяц в течение двух лет, оказывалась в больнице в критическом состоянии, диагноз поставить не могли, все это время работала, занималась спортом, вела активную жизнь, в общем, билась за жизнь как могла, институт гемофилии, операции... наконец провели эмболизацию артерий, неудачно, реанимация, переливание крови, новая тяжелая операция - и наконец хирурги проблему решили. Но. Пока я болела, на работе началась травля: начальница привела в мой отдел свою подругу, меня стали выживать с работы, причем делали это те, кто еще вчера были лучшими друзьями: даже когда лежала в больнице, писали глумливые сообщения. Работала там почти десять лет, и хорошо работала, а вот заболела - и отношение хуже, чем к собаке, которую выкидывают умирать за дверь. Уволилась после операции сама, тем более, что нудно было 2 месяца на восстановление. Сейчас прошло 5 месяцев после операции. Надо искать работу, но есть ограничения по здоровью: не выше 1 или 3 кг поднимать тяжести и периодически сильные головные боли (6 общих наркозов, стресс, мигрени). Работу найти не получается. Мне 49. Спорт пока тоже запрещен, танцы, бассейн. Очень устала сидеть дома, хочется вернуться в привычный круг жизни, а не получается. Чувствую себя виноватой, бесполезной, очень переживаю то, как со мной обошлись на работе (недавно неожиданно позвонили: как, живая? А работу найшла? А на что живешь?!) - очень неприятно. На собеседованиях требуется выглядеть бодрой и деловой, а я очень устала, вид и состояние, мягко говоря, как у солдата, пришедшего с фронта. Или надо дать себе время отдохнуть и полгода не срок?
Жить пока есть на что, но чем заниматься, если я вспгла работала и вела активную жизнь? А сейчас и общения мало: я разведена, подруг нет, дети взрослые. Когда болела, не жаловалась никому, но никто особо и не жалел. Как начинать жизнь "с нуля" в 50? #жизньснуля
"меня стали выживать с работы, причем делали это те, кто еще вчера были лучшими друзьями"
Ну это сомнительно
Или не выживали, или не друзья
Работу найти не получается.. Это отказы на собеседованиях?
А какую ищете?
Вряд ли это что то квалифицированное. Иначе бы разговор про тяжести и не шел бы..
По описанию, вам бы смотрителем в не крупном музее работать... Где народу мало, можно сидеть, с хочешь ходить по залу...
Если есть возможность еще посидеть дома и восстановиться, то не торопитесь на работу. Наплюйте на всех. Сейчас Ваша главная цель- восстановиться. Да, такая жизнь. От слабых отворачиваются, как и в животном мире. Сейчас Вы одна у себя и сейчас надо направить свои силы и мысли только на себя, а не на коллег, с которыми Вам детей не крестить. Начните читать книги. Они очень снимают стресс. Больше спите. Гуляйте на свежем воздухе, пейте витамины. Маленькими шагами идите вперед. Со временем и работа сама подвернется и люди другие встретятся. В нашем мире каждый сам за себя. Чем раньше это понять тем лучше. Никому мы ненужны, тем более если больные. Удачи Вам.
"меня стали выживать с работы, причем делали это те, кто еще вчера были лучшими друзьями"
Ну это сомнительно
А какую ищете?
Вряд ли это что то квалифицированное. Иначе бы разговор про тяжести и не шел бы..
По описанию, вам бы смотрителем в не крупном музее работать... Где народу мало, можно сидеть, с хочешь ходить по залу...
Я и работала в музее) с дореволюционными фондами.
Да, на работу не берут. Разве чтоипредлагают страховым агентом или оператором. В библиотеки и то не берут.
Образование Университет.)
По поводу перемен на работе- бывает и не такое. И любящие еще вчера мужья сбегают, когда тяжело болеешь.
Если есть возможность еще посидеть дома и восстановиться, то не торопитесь на работу. Наплюйте на всех. Сейчас Ваша главная цель- восстановиться. Да, такая жизнь. От слабых отворачиваются, как и в животном мире. Сейчас Вы одна у себя и сейчас надо направить свои силы и мысли только на себя, а не на коллег, с которыми Вам детей не крестить. Начните читать книги. Они очень снимают стресс. Больше спите. Гуляйте на свежем воздухе, пейте витамины. Маленькими шагами идите вперед. Со временем и работа сама подвернется и люди другие встретятся. В нашем мире каждый сам за себя. Чем раньше это понять тем лучше. Никому мы ненужны, тем более если больные. Удачи Вам.
Я тоже так стараюсь думать, но морально тяжело выпасть из жизни, так отчаянно за нее сражалась последний год, и вдруг такая пустота. Хотя в моей жизни присутствуют и книги, и поездки недалеко, и музеи, и кое-какой литературный труд, даже премии за него. А все равно больно, как будто "вычеркнули", как будто я виновата в чем-то. Спасибо.)
Да, на работу не берут. Разве чтоипредлагают страховым агентом или оператором. В библиотеки и то не берут.
По поводу перемен на работе- бывает и не такое. И любящие еще вчера мужья сбегают, когда тяжело болеешь.
В библиотеках сейчас именно и часто профильное образование требуется..
В музеях в этом смысле проще. Разброс вакансий больше
От хранителя до смотрителя...
Нет. Любящие не сбегают
Но история про " все твари и мерзаввцы" сомнительна
Расстаться с удовольствием с часто болеющим? Возможно
Травить и глумиться над тем, кто в больнице? Сомнительно
Иди ближе к дому на полставки куда возьмут, а дальше видно будет.
С вашим здоровьем только частичная занятость либо фриланс.
Ну это сомнительно
А какую ищете?
Музейный смотритель, копейки получает. На их зп, с трудом выживать можно.
Нет. Любящие не сбегают
Ну, почему же. Коллектив препаршивый был, за эти годы много кого выжили, всех, с кем дружила, у кого было хорошее образование, кто был помоложе. Некоторые тоже выбыли по болезни. А костяк - дамы без образования, вечно в столовой чай пьют, и все родня или друзья. Как везде. Могли и в чашку грязь засунуть, и матом в спину, и локтем толкнуть. Я одна так долго продержалась, потому что работала хорошо, одна на двух ставках, и игнорировала. Сложился свой круг. Обидно, что эти "свои", когда ослабела, бросились кусать сильнее тех, прямо выслуживались. От них не ожидала.
Казалось бы, что жалеть о такой работе, но очень любила саму работу, прекрасно в ней ориентировалась. Если бы не заболела, никто бы и не тронул... а тут прям как с цепи сорвались...
Я так понимаю, что дети взрослые не помогают. И у вас явно не однушка. Двушка или трешка. Продавайте и берите однушку. Деньги детям не давайте вообще. Живите на эту разницу.
Ну, почему же. Коллектив препаршивый был, за эти годы много кого выжили, всех, с кем дружила, у кого было хорошее образование, кто был помоложе. Некоторые тоже выбыли по болезни. А костяк - дамы без образования, вечно в столовой чай пьют, и все родня или друзья. Как везде. Могли и в чашку грязь засунуть, и матом в спину, и локтем толкнуть. Я одна так долго продержалась, потому что работала хорошо, одна на двух ставках, и игнорировала. Сложился свой круг. Обидно, что эти "свои", когда ослабела, бросились кусать сильнее тех, прямо выслуживались. От них не ожидала.
Казалось бы, что жалеть о такой работе, но очень любила саму работу, прекрасно в ней ориентировалась. Если бы не заболела, никто бы и не тронул... а тут прям как с цепи сорвались...
В музее ? Костяк дамы без образования? Гардероб и уборщицы?
У нас разве что у флагманов, вроде гмии и т.д, , есть где поесть в музее))
На да не важно...
У вас такой накал драмы, что видится преувеличением...
Как и ваша " жизнь с нуля"
С какого нуля?
"в моей жизни присутствуют и книги, и поездки недалеко, и музеи, и кое-какой литературный труд, даже премии за него'
Какой ноль то...
Есть хороший вариант заработка удаленно,с высокой зарплатой.Подробнее в Ватсапп 89053650051Мария
Мне пока помощь не нужна. Дети помочь готовы. В деньгах пока не стеснена. Морально тяжело, всю жизнь на работе, в общении, в движении была...
Смысл от этого бабского серпентария? Понимаю, что может угнетать сама невозможность активно работать. Но если есть на что жить, можно в поездки и творчество уйти.
Отлично сказано 👍
Автор, прислушайтесь !
Вот мне тоже так говорят.)) Жалею о самой работе, очень интересной и насыщенной была, уникальные документы, выставки и проч. Трудно уйти теперь в другую сферу, оператором/администратором. Плюс сильно переживаю предательство тех коллег, которые лучшими друзьями были. Могли ведь перевести на легкий труд временно, мне через год можно вернуться и к своей должности было. А вот вылезло внезапно такое.
Одним словом, сначала я просто думала, как выжить, пережить две операции и восстановиться, потом училась ходить заново, никаких дурных мыслей не было...а пустота и депрессия от понимания, что произошло, накатила отчего-то только теперь, когда пару месяцев дома посидела в одиночестве.)
И не очень понятно, в каком направлении двигаться дальше...
Сбегать или не интересоваться это одно.
Писать коллега, которая на больничном, а не сдохла ли она еще сильно другое. Кому в здравом уме это нужно?
Сочувствую вам, что бы я сделала, пошла бы на посильную работу. Нашла бы хобби, спокойное там и подруги подтянутся. И познакомилась со спокойным мужчиной для совместного проживания.
Вот мне тоже так говорят.)) Жалею о самой работе, очень интересной и насыщенной была, уникальные документы, выставки и проч. Трудно уйти теперь в другую сферу, оператором/администратором. Плюс сильно переживаю предательство тех коллег, которые лучшими друзьями были. Могли ведь перевести на легкий труд временно, мне через год можно вернуться и к своей должности было. А вот вылезло внезапно такое.
Одним словом, сначала я просто думала, как выжить, пережить две операции и восстановиться, потом училась ходить заново, никаких дурных мыслей не было...а пустота и депрессия от понимания, что произошло, накатила отчего-то только теперь, когда пару месяцев дома посидела в одиночестве.)
И не очень понятно, в каком направлении двигаться дальше...
После тяжелых операций депрессия это обычное дело, но надо ее обязательно лечить. Не хочу пугать, но есть двое знакомых умерли от депрессии именно послеоперационной. Они депрессию не лечили.
Я вас очень хорошо понимаю, тоже болела страшной болезнью, выжила, лечила депрессию. Но сейчас не могу работать с бешенным ритмом. А у меня профессия и навыки именно для таких работ и деньги там хорошие имела. Сейчас поработав не долго, поняла, что лучше уйду на спокойную работу,но буду сильно меньше получать.
Я вас очень хорошо понимаю, тоже болела страшной болезнью, выжила, лечила депрессию. Но сейчас не могу работать с бешенным ритмом. А у меня профессия и навыки именно для таких работ и деньги там хорошие имела. Сейчас поработав не долго, поняла, что лучше уйду на спокойную работу,но буду сильно меньше получать.
Да, очень тяжело именно выпадение из ритма, ну, и обидно, чтотвместо поддержки злорадство, стремление добить...
Работу предлагают пока очень низкоквалифицированную. Здоровье тоже не то, что было до.
Да, очень тяжело именно выпадение из ритма, ну, и обидно, чтотвместо поддержки злорадство, стремление добить...
Работу предлагают пока очень низкоквалифицированную. Здоровье тоже не то, что было до.
Нет, надо мной не злорадствовали, наоборот родственники все стали поддерживать, да были люди неадекваты я с ними перестала общаться и даже не заметила их отсутсвия. Я находила поддержку среди близких и семьи. И меня это очень вдохновляло. Помню приехала к свекрови больная, еле живая, она давай мне концерты закатывать, я думаю у человека ничего святого нет. И взяла тут же уехала. Сейчас мы не общаемся. Мне легче. Хотя вот сейчас она заболела раком, пока живет, справляется. Может поживет еще какое то время, я надеюсь.
Заканчивайте переподготовку на учителя и иди к работать в школу
О таком коллективе жалеть нечего!
Вы ничего не потеряли, наоборот, приобрели! Приобрели свободу от подлых людишек, недообразованных, гадливых и мелочных!
Теперь или ищите работу на полставки, или просто восстанавливайтесь пока!
Хобби заведите себе! можно что-то творческое. Можно найти кружок по интересам, там и знакомства новые завяжутся.
Ну это сомнительно
А какую ищете?
А работать врачом хирургом или на скорой или ставить эксперименты - для этого здоровье не надо, только для вбивания шпал?
Нет. Любящие не сбегают
К чему вы вообще все это пишете, цепляетесь к каждому слову , чтобы что? И любящие сбегают и глумиться можно.
В музее ? Костяк дамы без образования? Гардероб и уборщицы?
У нас разве что у флагманов, вроде гмии и т.д, , есть где поесть в музее))
На да не важно...
У вас такой накал драмы, что видится преувеличением...
Как и ваша " жизнь с нуля"
С какого нуля?
"в моей жизни присутствуют и книги, и поездки недалеко, и музеи, и кое-какой литературный труд, даже премии за него'
Какой ноль то...
Если бы вы потеряли работу и здоровье, возможно, несколько написанных рассказов для вас бы не казались заменой прошлой жизни. Пишет она сейчас, скорее всего, потому что это удобно в физическом плане. Почему вы все время пытаетесь доказать, что все кругом врут и вы лучше их знаете их ситуацию? Прямо зацикленность какая-то
Если бы вы потеряли работу и здоровье, возможно, несколько написанных рассказов для вас бы не казались заменой прошлой жизни. Пишет она сейчас, скорее всего, потому что это удобно в физическом плане. Почему вы все время пытаетесь доказать, что все кругом врут и вы лучше их знаете их ситуацию? Прямо зацикленность какая-то
Я не знаю, зацикленность на чем, заставляет вас делать этот вывод, вам виднее.