Представим ситуацию.
Нерусская девушка. Татарка.
И ...она называет свое имя. И оно русское. Фамилия и отчество татарские. Не смущает ничего? Не мелькают подозрительные мысли: А какое имя на самом деле у нее?
Последнее..все мелькает,все страдаем. ..все на свои места ставим..с детства мама приручила..не говорить Катька..а Катя..не ***..а Гурген,Армен,Тигран..даже когда злишься..Ащооот..Малахат..бабушка Нино. )))я обожаю эту сказку могу в нее вечно играть...ненавиду свое имя..Аня,Анна..ну фу..Анюта да...и то ест ли малышь зовет..они уже и зайкой и киской..найди мужика после такого.))говорю.хватит. .они мне иди н..тогда ))))так что я киска..ну а как вот . СОНЯ..это Саодат....Ани...Милана...Милена..)))..Миланэ...да.э..))))
Ии? 2 имени норма, одно при рождение второе по паспорту, или у православных русских христиан одно? Там тоже 2 одно церковное второе в паспорте
А почему должно смущать?
Сколько цыган Ивановых и Шишковых и нормик
Встречались мне в жизни ФИО наподобие Халиуллина Людмила Абдурахмановна. Мысли были, что у девушки мать русская, а отец татарин, только и всего.
Нет, не смущает. Многие иностранные имена используются давно разными национальностями.
Встречались мне в жизни ФИО наподобие Халиуллина Людмила Абдурахмановна. Мысли были, что у девушки мать русская, а отец татарин, только и всего.
И наоборот подруга с русским именем и фамилией, отец русский, мать нет
И много таких
Ирина Шейхлисламова же не смущает
По имени и возраст примерно 80-85 год, по внешке и имени есть русские корни, и чуток смуглости и фамилии от отца
Алина Кабаева тоже
И наоборот подруга с русским именем и фамилией, отец русский, мать нет
И много таких
Ирина Шейхлисламова же не смущает
По имени и возраст примерно 80-85 год, по внешке и имени есть русские корни, и чуток смуглости и фамилии от отца
Алина Кабаева тоже
Алина это татарское имя.
А я говорю про исконно русские имена.
Светлана, Ирина, Елена, Ольга, вера и прочее
Мне без разницы, просто называю человека так, как он сам представляется.
Часто бывает, что люди с труднопроизносимыми на нашем языке именами заменяют их сколь-нибудь созвучными нашими - чтоб у их собеседника не было лишних заморочек.
Ещё бывает, что человек с внешностью явно не из нашей местности оказывается по паспорту Иваном Ивановичем - это наследие Союзных республик)
Также бывает, что человек просто из смешанной семьи и внешность одного из родителей проявилась более ярко, а имя - от второго)
Часто бывает, что люди с труднопроизносимыми на нашем языке именами заменяют их сколь-нибудь созвучными нашими - чтоб у их собеседника не было лишних заморочек.
Ещё бывает, что человек с внешностью явно не из нашей местности оказывается по паспорту Иваном Ивановичем - это наследие Союзных республик)
Также бывает, что человек просто из смешанной семьи и внешность одного из родителей проявилась более ярко, а имя - от второго)
Меня зовут Лилия. Татарка. Хочу поменять. Если русское возьму, не будет ли смешно выглядеть. Вдруг подумают, что вру и будут "переводить" имя. Например, хочу Вера. А вдруг подумают, что на самом деле Венера и т.д.
У меня у русских сыновей вообще нет русских имен, два латинских, два персидских! А вы вообще много знаете русских имен?
У меня у русских сыновей вообще нет русских имен, два латинских, два персидских! А вы вообще много знаете русских имен?
Знакомая сказала, что с татарским отчеством русское имя не будет сочетаться. Сразу скажу, имя отца лёгкое, слух не режет, хоть и татарское. Но знакомая против и говорит, смешно будет. Или может она ревнует русское имя ко мне.
Есть еще интересная история с армянами. Много друзей и у всех отчества Сережевич, Володяевич, Мишевич итд. У них отродясь не было отчества, по тому во времена СССР в загсаш решалось просто. Как отца зовут - Сережа, значит Сережеевич, Володя - Володяевич, Миша - Мишевич. Ничего, живут!
Говори Лиля-чтоб не коверкали
Лили Я они троллят, зная что тебе плохо от этого
Еще имя менять изза пары деби лок
Ну типо врёт может быть. Например, говорит, что Татьяна. Не мелькают мысли: Темнит девка. Может ты ТанзилЯ на самом деле, а нам врешь"?
Или например говорит, что Светлана. Не мелькают мысли: Странно, не СаниЯ ли на самом деле?
А Изабелла Петровна Ромашкина тоже врет, а на самом дела она какая-нибудь Изабелла Лопес де ла Вега?
Делать вам нечего
Комплексы какие-то
Алина не только татарское, а Ирина, Елена, Ольга, Вера международные, а не исконно русские имена.
Меня тревожит то, что...много татарских имён созвучных с русскими.
Я Лилия.
Например, если я сменю на Елену. Будут называть сокращенно Лена. А вдруг некоторые подумают, что типа полное имя у меня Ленара и кратко Лена.
А я не хочу, чтобы так думали. Ведь я Елена.
Но из за национальности так подумают.
Или например Ольга. Могут подумать, что олиЯ и представляюсь Ольгой.
Или Вера. Подумают, что типа я Венера и кратко Верой себя называю.
знаешь, это последняя вещь, которая волнует меня в моей жизни.... думаю остальных людей тоже🤔 бредовый вопрос...вот честно
гУсское это какое? Мария - это наше, евГейское, как и Иван. А Людмил и Святославов не видно 😄 А еще есть Александр - исконно Гусское имя
знаешь, это последняя вещь, которая волнует меня в моей жизни.... думаю остальных людей тоже🤔 бредовый вопрос...вот честно
Беременных девушек волнует. Я с ними советовалась анонимно. Они начали ревновать русские имена и высказывать претензии.
Я хочу сменить свое имя Лилия на русское. Они возмутились и начали унижать.
Разводка удалась, получишь 200 рублей
Не смущает. Сейчас ФИО меняется очень просто в ЗАГСе
А какая разница-то?
Не, ну только в том смысле что наверное плохо, если ей некомфортно со своим именем настоящим - в своей же стране.
Мы ж говорим про коренные народы, автор, я не знаю - можно много чего обсуждать про мигрантов (но мигрантов в таком количестве вообще здесь просто не должно быть), но народы - веками тут жившие - где им еще жить, по-вашему?
И чего вы к ним докапываетесь?
Ваша задача, как представителя государствообразующей нации - чтобы они чувствовали себя комфортно, если Россию не хотите развалить, конечно.