У меня появился вопрос. Дело в том, что в моей группе есть традиция - скидываться на др одногруппникам и дарить общий подарок (сумма небольшая, до 20-50 руб с человека). Раньше этим занималась одна девочка, но с этого года ей теперь помогают другие ребята.
Так в чем же дело? Перед началом учебного года в нашей группе провели опрос, поздравлять ли тех, у кого летом ДР. Большинство отреагировало положительно. По иронии, я в числе тех, у кого ДР как раз-таки летом. Наступил сентябрь, и потихоньку всех летних начали поздравлять. Однако прошло уже 4 месяца учебы, но меня все также не поздравляют. Одну мою одногруппницу тоже, но я не вижу, чтобы ее это как-то беспокоило.
Не то чтобы это меня сильно волновало, просто возникает вопрос: а зачем я скидываю деньги (даже такие маленькие, но если суммировать все др, то получается довольно хорошая сумма), чтобы в итоге ничего не получить? С таким вопросом я обратилась к одной из организаторов, с которой, как мне казалось, мы сможем решить проблему. На это она ответила, что мол средств, возможностей и сил нет, и всех будут поздравлять постепенно. У меня возник другой вопрос: а почему тогда других поздравили вовремя? Когда на меня появятся силы и средства? Уже конец декабря, за ним январь, где мы не учимся из-за сессии, затем февраль, там у других ДР и ДР за январь. Когда настанет моя очередь? Почему я, родившаяся летом, до сих пор ничего не получила? Я отправила сообщение в этом духе, но очень укороченное и без претензий, на что получила уже 3-х дневный игнор. Меня это сильно задело, ибо я хотела решить проблему сразу же.
До этого в нашем чате опять вывесили, сколько денег скидывать за прошлые ДР (это и послужило поводом написать этой девочке). Я решила пока не скидываться, ожидая ответа, но недавно я получила сообщение (в том же чате) вместе с другими одногруппниками, что мой перевод еще не увидели. И вот я теперь не знаю что делать: вступить в конфронтацию или уже забить, ибо проблема, объективно, не серьезная?
Это всё так лживо и поверхностно. Нет душевной теплоты. Каждый думает о себе, как в жизни устроиться, а тут ваши дни рождения. Для чужих людей это дата ни о чём. Примите как факт. Стает легче жить. Все люди закрытые, в семью не пускают, не зовут в гости, в кафе ходят без тебя со своей семьёй, со своими детьми. А ты для них пустое место.
Найти в приложении перевод, отправить скриншот. Больше на дни рождения не сбрасываться.