Куда не плюнь, везде важна внешность и молодость, чтобы хорошо устроиться в жизни. При этом, когда я была юной и более красивый (за счет молодости), то сталкивалась часто с лукизмом только. Сейчас же, еще и с эйджизмом.
Вот примеры:
1. Пытаюсь попасть моделью на маркетплейсы или в рекламе сниматься, везде отказы. Причины не говорят, а если отвечают, то пишут, что ищут «другой типаж». По факту же, когда узнаю, кого вместо меня взяли, то там блондинистые красотки ростом 175. Хотя я бы поняла, что рост важен для подиума, но блин… для съемок в каталогах одежды? Это странно вообще. Тем более, большинство людей обычного роста, обычной внешности и не все юные девочки, согласитесь? А всегда интереснее увидеть, как одежда, которую ты хочешь купить на озоне, смотрится на самых обычных людях. Согласитесь же?
2. Пытаюсь попасть в кино или сериалы. Везде в объявлении указано, что надо видео визитку прислать, не только фото. Я присылаю видео визитку без всяких фильтров, но при хорошем освещении. И фото при хорошем освещении, но без ретуши и фотошопа. А мне ничего не предлагают… Потом оказывается, что предложили роли тем, у кого моложавая милая мордочка. Или на актерское сейчас берут юных молоденьких девочек учиться и их же потом подвигают. А если тебе 35, то типа все… готовься на кладбище.
3. При приеме на работу в офис, тем же smm-специалистом в отдел маркетинга берут тех, кому нет 30 еще, а желательно, кому вообще 25. И да, у кого милая мордочка опять же, чтобы глаз начальника радовать. А если мне 35, и я далеко не милая внешне, то все… для России ты чужая.
Это что? Где тут логика, может кто-то объяснить, что с этим миром не так?
Может вы выглядите старше своих лет?
Не в плане морщин, седины.
А например: потухший взгляд, недовольное лицо, мало энергии?
Вы же устраиваетесь в индустрию моды, рекламы и т. п. Чему удивляться? Рынок есть рынок. Исходите из реальности. Попытайтесь найти что-то в смежных областях.
Если бы вы имели специальность инженера, дизайнера, программиста или бухгалтера - всем по уй было бы на вашу внешность. Кстати, в вашем возрасте совсем не поздно чему-то такому научиться. Всего 35. Вы молодая, вообще-то, для обычных людей. Было бы желание и энергия - научитесь.
Сами же понимаете все,не маленькая
Кстати в каталогах и для обзора снимаются сами владелицы 35+
Вы на них ориентируетесь, а это из бизнесс
Я устраивалась в 35, везде брали, секретарем, помощником руководителя, моделью в рекламу.
Что касается каталогов. Чтобы выгодно выглядела модель обычной внешности - это же надо качественную одежду шить по хорошим лекалам, чтобы она села. Поэтому берут стандартных моделей, на которых налезет любая тряпка.