По работе живу за рубежом сейчас, последний раз дома (в РБ )была в прошлый новый год. Мне очень плохо, тоскливо. В целом, живу здесь уже больше пяти лет, но последний год как-то особенно тяжёлый. Вечером я как ненормальная захожу в приложение доставки еды и кладу в корзину продукты,которые сразу же закажу, как приеду домой. Так хочется морковки по-корейски, квашений, нашего творога, халвы или арахисового щербета (не могу просто), сыра адыгейского нежирного. Может ли это быть какая-то разновидность депрессии? Здесь есть магазины с восточноевропейскими товарами, но хочется своего :((
Морковку и квашения уже давно бы сами сделали
В этих магазинах как раз есть и товары из Беларуси в том числе.
У моих знакомых белорусов-экспатов тоже прогрессирует какая-то маниакально-депрессивная тоска по хлебу, сыру, киселю, колбасе, селедке и творогу, простокваше. Я никогда в жизни не скучала по условно европейским продуктам, поэтому мне сложно понять, с чем это связано. У нас тоже есть магазины с "русскими продуктами", но они очень дорогие, и вкус самих продуктов там - ну такое. Но меня и местные продукты полностью устраивают. Может, дело в том, что вы скучаете по дому, родным, друзьям, и это почему-то проецируется на продукты питания.
У моих знакомых белорусов-экспатов тоже прогрессирует какая-то маниакально-депрессивная тоска по хлебу, сыру, киселю, колбасе, селедке и творогу, простокваше. Я никогда в жизни не скучала по условно европейским продуктам, поэтому мне сложно понять, с чем это связано. У нас тоже есть магазины с "русскими продуктами", но они очень дорогие, и вкус самих продуктов там - ну такое. Но меня и местные продукты полностью устраивают. Может, дело в том, что вы скучаете по дому, родным, друзьям, и это почему-то проецируется на продукты питания.
Да просто пожрать привычного хочется. А не того, что тут доступно.
где же ты живешь?
по Европе куча русских магазинов - есть и квашеная капуста и халва (притом разная), творог местный лучше, сыр адыгейский очень не того на фоне европейских сыров, но есть. А морковка корейская лучше всего сделанная собственными руками - магазинная сильно кислая
Морковь по корейски, халва и арахисовый щербет это белорусская еда?
Непонятно где вы живёте, но а Америке полно русских магазинов.