Казалось бы, Новый год — праздник, которого мы ждем с детства. Но чем старше становимся, тем чаще декабрь превращается в марафон на выживание.
❄️ Почему возникает предновогоднее выгорание?
Праздничный период связан с завышенными ожиданиями: успеть закрыть все дела по работе, купить подарки, подготовить идеальный стол и украсить дом. Добавляется переживание — «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Всё это выматывает физически и эмоционально, и вместо радости мы часто чувствуем опустошение.
❄️ На что влияет выгорание?
Конечно, оно определяет наше состояние. И вместо активного Нового Года мы можем захотеть спать в салатнице с оливье… А если серьезно, то при выгорании:
1. Падает продуктивность и мотивация.
2. Настроение «скачет» — появляются раздражение, усталость, апатия.
3. Начинают страдать отношения с близкими из-за постоянного напряжения.
4. Наше здоровье дает сбой: начинаются бессонница, усталость, головные боли.
❄️ Как справляться с этим состоянием?
1. В первую очередь, «тушите пожар». Делегируйте и отказывайтесь. Вы не обязаны тащить всё на себе: помощь близких — это нормально.
2. Позвольте себе делать достаточно, а не максимум. Новый год — это не про идеальный стол и отчеты, а про атмосферу и моменты.
3. Выделите время на отдых. Пусть это будет хотя бы 20 минут в день для себя: прогулка, горячий чай или просто лежание на диване.
4. Сфокусируйтесь на маленьких делах. Разделите задачи на шаги и решайте их постепенно.
Если чувствуете, что накопленный стресс берет верх, можно пройти небольшой тест — он поможет понять ваше состояние и покажет техники, которые помогут справиться с напряжением. Тест доступен по ссылке: https://special.pogovorim.online/christmas-tree
Проходите тест, делайте маленькие упражнения и задавайте вопросы в комментариях — я отвечу на них в понедельник. Скорее всего ваш опыт поможет, поэтому делитесь друг с другом, как вы справляетесь с предновогодней гонкой! 🎄
Спасибо. Очень актуально. Как раз чувствую тоже самое.
Деньги. Спа-Отель.
Три дня. Одна. Ни работы, ни быта. Питание. Массажи. Процедуры. Удобная кровать. Поспать. Отдохнуть. Расслабиться. Одной. Каждый мужчина, по факту рождения, обязан. Отправить свою жену и мать своих детей. Отдохнуть одной. На три дня в Спа отель. Дав ей денег на все. И Отель и процедуры.
Берегите ваших женщин.
Спасайте их выгорания всеми способами.
Самые лучшие женщины, оказывается рядом.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Пахать за копейки не надо.
Любой начинающий мошенник под видам психолога может такую *** состряпать, якобы Новый Год и теперь вам нужны деньги на платную консультацию, да не дождетесь, идите работать на престижную должность а не заниматься цыганским шарлатанством. Мне не интересны надуманные праздники которые не имеют исторических событий. Психология это даже не наука, и люди в этом не нуждаются, помогайте курям пожалуйста
Любой начинающий мошенник под видам психолога может такую *** состряпать, якобы Новый Год и теперь вам нужны деньги на платную консультацию, да не дождетесь, идите работать на престижную должность а не заниматься цыганским шарлатанством. Мне не интересны надуманные праздники которые не имеют исторических событий. Психология это даже не наука, и люди в этом не нуждаются, помогайте курям пожалуйста
Согласна! Нет никакого выгорания ни новогоднего, ни предновогоднего ( выгореть можно и летом) - есть обычная усталость, усиленная в зимний период плохой погодой,отсутствием солнца, коротким световым днем.
Деньги. Спа-Отель.
Три дня. Одна. Ни работы, ни быта. Питание. Массажи. Процедуры. Удобная кровать. Поспать. Отдохнуть. Расслабиться. Одной. Каждый мужчина, по факту рождения, обязан. Отправить свою жену и мать своих детей. Отдохнуть одной. На три дня в Спа отель. Дав ей денег на все. И Отель и процедуры.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Спасибо вам большое 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Даа, то же самое сейчас переживаю. Ещё и сессия в унике, новлгоднего настроения нема. Достали уже все эти мишуры, шапки и снегурочки, эти серпантины в магазине на люстрах, песни в рекламах и новогодние аватарки в соцсетях. Чувствую себя гринчем из-за этого))) Злая как собака постоянно.
Деньги. Спа-Отель.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Окстись, тётка
Согласна! Нет никакого выгорания ни новогоднего, ни предновогоднего ( выгореть можно и летом) - есть обычная усталость, усиленная в зимний период плохой погодой,отсутствием солнца, коротким световым днем.
Есть нехватка витаминов, за настроение отвечает вит Д. Полноценный рацион питания. А эта тетя автор до сих пор не поняла что как встретишь НГ так и проведешь, эта прибаутка к реальности не относиться
Деньги. Спа-Отель.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Расцветатели спа - отеля Вазген и Ашот, за ваши деньги, расслабят "вашу" женщину по полной программе. В программе турецкие аниматоры в ассортименте, разнообразные ЗППП, и лучший подарок - внезапный приплод!
Даа, то же самое сейчас переживаю. Ещё и сессия в унике, новлгоднего настроения нема. Достали уже все эти мишуры, шапки и снегурочки, эти серпантины в магазине на люстрах, песни в рекламах и новогодние аватарки в соцсетях. Чувствую себя гринчем из-за этого))) Злая как собака постоянно.
Сессия... ты ведь даже не работаешь, толку от тебя нет, тебя кто-то содержит, но у тебя уже выгорание и депрессия. Может, выгорание и депрессия быстро исчезнут, если будешь зарабатывать себе на еду и на жизнь сама?
Это как сочинение которое следует писать на 60 или 80 слов, праздрики..праздрики..бегаешь по магазинам весь год..бегаешь,бегаешь..продумываешь,что взять дабы и радость и витамины и не надоело, что бы не дай Бог сказали а у кого тот там лучше бегает...не.будем себя обманывать...старшая дочка подарит кружеу..подлизываеца за весь год, средний сын открытку..моадшая и муж ничего...все скушают, пойдут в гости...ты дома моешь посуду,убираешь со стола..золить в гости к родителям...это безумие...я.хочу работу, интерессную и что бы интерессные люди..мнк жалко маленькую доку, мне кажеца трлько я люблю.ее с такой силой. ..мне надоел муж..мнит из себя.. того кем не являеца..и что самое страшное, может еще не ведомо..но мы полюбили с детьми переезжать...может это уже зависимость..?..может мне надоело их обслуживать и любить до нервного срыва....почему я такая несчастная
Почему..
У меня каждый год одно и то же: в декабре превращаюсь в загнанную лошадь. Работа, подарки, готовка, уборка... В итоге 31 декабря уже хочется только спать. В этом году решила подойти к подготовке более осознанно. Разделила все задачи на мелкие шаги, и стало намного легче. Еще начала практиковать короткие перерывы в течение дня, чтобы просто отдохнуть и переключиться. Действительно помогает!
У меня каждый год одно и то же: в декабре превращаюсь в загнанную лошадь. Работа, подарки, готовка, уборка... В итоге 31 декабря уже хочется только спать. В этом году решила подойти к подготовке более осознанно. Разделила все задачи на мелкие шаги, и стало намного легче. Еще начала практиковать короткие перерывы в течение дня, чтобы просто отдохнуть и переключиться. Действительно помогает!
В остальные дни не работаете, не готовите, не убираете?
У меня нет никакой суеты. Продукты купила, меню составила. Особо драить квартиру не планирую, подарки куплю 30 числа. Хорошо что теперь 31 всегда выходной. А то раньше бывало наотмечаешься на работе 31 декабря и оливье и коньяк, приедешь домой в 8 вечера, и спать до 22. А потом ещё раз отмечать, 😬.
Рада что вам не нужна помощь психолога! Это здорово, что у вас получается справляться без этого. Психология — наука, можете поискать научные статьи по любой из тем, в том числе про выгорание. Хорошего вам Нового года :)
Международная классификация болезней 11 пересмотра от ВОЗ. https://icd.who.int/browse/2024-01/mms/ru#129180281 Приятного изучения :)
Желаю вам сил! И очень понимаю
Мы вас прекрасно понимаем, закрытие года, дедлайны...Сама была просто выжата как лимон уже в начале декабря. Спасаюсь сейчас курсом Цитофлавина ПРО. Он содержит коэнзим 10, янтарную кислоту и рибофлавин. Эти компоненты как раз помогают бороться с усталостью и стрессом, повышают продуктивность. Курс длится месяц, я половину пропила, чувствую себя прям лучше. Так что и вам советую
У меня не до нового года такие проблемы, а после. Нервы сдают из-за большого потока навалившихся задач. Поэтому поддерживаю себя добавками. Очень хорошо помогает Витэра В. Кстати это новинка, но по качеству лучше многих даже аналогов зарубежных, поскольку в составе витамины от B1 до B12. Такого больше нигде не находила, чтобы всё ещё и в легкоусваиваемых формах было.