Всем привет! У меня сейчас сложная ситуация и хотела бы послушать мнение других людей. Я нахожусь в эмиграции, муж работает, я пока нет. Когда переехали, я сразу стала учиться программированию, курсы заняли год, после этого искала работу и параллельно изучала новые технологии, было несколько собеседований, но неудачно. С мужем отношения сразу были не очень, а за два года, что мы тут, испортились окончательно. У него хорошая работа, но она ему, по его словам, надоела и он хочет вернуться обратно. Ноет почти каждый день или злится. Я уже почти сдалась, думала, ну ок, вернемся, я буду искать работу на родине или в крайнем случае, устроюсь по специальности обратно и уйду от него. Но тут я нашла оплачиваемую стажировку, откликнулась, прошла 2 интервью и меня взяли. По окончании стажировки обещают трудоустройство, хорошая компания. Начинается стажировка после НГ. Безусловно, я рада, это моя мечта, я так долго шла к этому. Но мысль о том что придется еще минимум год терпеть мужа рядом, наводит панику. Он стал просто невыносим. Ваше мнение - стоит ли классная работа того? Я на 80% готова, но все же чаша терпения почти полна. Оговорюсь сразу, денег со стажировки не хватит ни на что плюс документы на легализацию привязаны к мужу, в случае, если он уволится и уедет , мои аннулируются тоже.
Круто, а, что он будет делать у Амишей? С Аналоговыми технологиями справиться?
Как муж реально начнет собирать чемоданы, тогда и думайте. Мало ли что он говорит. До НГ всего ничего, раз бы будете на работе - можно контакт свести до минимума
Стажируйтесь на здоровье, муд он, что в эммиграции, что на родине, ныть будет, может это его функция такая поднывать, а ваша - реализовать мечту, к которой шли, вот и идите с мужем или без, это потом решите
Стажируйтесь на здоровье, муд он, что в эммиграции, что на родине, ныть будет, может это его функция такая поднывать, а ваша - реализовать мечту, к которой шли, вот и идите с мужем или без, это потом решите
Вот и я так думаю. Но как нарастить броню и не реагировать на все? Все пытаюсь научиться и не очень получается
Бесперспективный,нет любви,будь чесна с собой,жизнь одна
Какая страна?
Автор, советую снятть с носа розовые очки по поводу классной стажировки и дальнейшего трудоустройства в замечательной компании. Когда вы в этом всём самолично убедитесь, тогда можно будет что-то с уверенностью утверждать. Пока это только проект и ещё неизвестно. как у вас там дела пойдут, ваше ли это вообще.
Конечно вам психологически станет легче, новый коллектив, работа, новые друзья. Вы отвлекетесь от мужа. Муж тоже побудет сам в себе, разберется что он хочет. Я думаю пойдет на пользу. И совет взять отпуск и отправить мужа одного домой, пускай сравнит жизнь здесь и жизнь там. А особенно поищет работу и посмотрит зп.
Автор, советую снятть с носа розовые очки по поводу классной стажировки и дальнейшего трудоустройства в замечательной компании. Когда вы в этом всём самолично убедитесь, тогда можно будет что-то с уверенностью утверждать. Пока это только проект и ещё неизвестно. как у вас там дела пойдут, ваше ли это вообще.
Вот обязательно добавить пессимизм!
Проходите стажировку в компании, она же выплачивает зарплату по контракту на испытательный срок - 6 месяцев, а это основание для визы а затем решается вопрос продления контракта и визы если берут на постоянную работу. При прохождении стажировки компания а не муж решает вопрос визы.
Проходите стажировку в компании, она же выплачивает зарплату по контракту на испытательный срок - 6 месяцев, а это основание для визы а затем решается вопрос продления контракта и визы если берут на постоянную работу. При прохождении стажировки компания а не муж решает вопрос визы.
Верно, на это и расчет - получить независимые документы и снять жилье. Брак уже дышит на ладан и вряд ли что поменяется. Только что орал, чтобы его оставили в покое и не выносили мозг на мою просьбу не сидеть за играми до 4 утра
Есть доля правды в ваших словах, но когда эти розовые очки хоть немного дают силы, пусть повисят еще)
Значится живешь ты за его счет и еще выеживаешься
То есть если живешь за его счет, то к тебе можно относиться по-хамски, считать вещью, прислугой? Так? До переезда у меня была хорошая работа, но я всегда хотела перейти в ИТ, и когда мы переехали, я первым делом пошла учиться и искала работу и вот почти нашла. Я никогда не хотела и не хочу жить за чей-либо счет, но обстоятельства складываются по-разному
Верно, на это и расчет - получить независимые документы и снять жилье. Брак уже дышит на ладан и вряд ли что поменяется. Только что орал, чтобы его оставили в покое и не выносили мозг на мою просьбу не сидеть за играми до 4 утра
Ну а в чем вопрос. Проходите стажировку, денег на самостоятельную жизнь хватит и сами решайте разводится или нет. Если есть сомнение о постоянной работе, поищите аналогичную работу в других компаниях, заодно подучитесь разговаривать по польски.
А зачем выносишь мозг? Ну и пусть сидит, а ты ложись спать. А утром иди на стажировку.
На самом деле у вас два беспроигрышных варианта. Новая польская жизнь и карьера в солидной фирме или возвращение домой, благополучное трудоустройство и избавление от надоевшего мужа.))
Первый предпочтительнее. Но как не реагировать на мужа, стать равнодушным к любым его негативным выходкам? Нервы сдают просто. Не представляю как люди годами терпят такое, и еще с детьми? Его мать постоянно твердит, что надо ребенка рожать))) Господи, ни за что бы не обрекла ребенка на такую семью!
То есть если живешь за его счет, то к тебе можно относиться по-хамски, считать вещью, прислугой? Так? До переезда у меня была хорошая работа, но я всегда хотела перейти в ИТ, и когда мы переехали, я первым делом пошла учиться и искала работу и вот почти нашла. Я никогда не хотела и не хочу жить за чей-либо счет, но обстоятельства складываются по-разному
Ну и пусть ведет себя по-хамски, ну и пусть считает тебя прислугой. А ты бери пример с кота "а Васька слушает, да ест". Эти мужики только по молодости пыжатся, с годами они хвост поджимают, и залазят к жене под юбку, и сидят. Высунут пос, погавкают для порядка, а потом опять хвост подожмут и "скав, скав, скав".
Ну и пусть ведет себя по-хамски, ну и пусть считает тебя прислугой. А ты бери пример с кота "а Васька слушает, да ест". Эти мужики только по молодости пыжатся, с годами они хвост поджимают, и залазят к жене под юбку, и сидят. Высунут пос, погавкают для порядка, а потом опять хвост подожмут и "скав, скав, скав".
Блин, да, но это определенный уровень мастерства) я еще на полпути к нему
Красиво отвечаете. Я тоже бывал за бугром и знаю как "ду ю спик инглишь" и "Шпрехен зи дойч" делать. Но как интеллигент интеллигенту напишите не стесняясь как из за границы успеваете задавать вопросы и отвечать на "Вумен" когда ревнивый муж весь вечер играет на компе.
Красиво отвечаете. Я тоже бывал за бугром и знаю как "ду ю спик инглишь" и "Шпрехен зи дойч" делать. Но как интеллигент интеллигенту напишите не стесняясь как из за границы успеваете задавать вопросы и отвечать на "Вумен" когда ревнивый муж весь вечер играет на компе.
А разве я говорила что он ревнивый? И в чем проблема ответить?
Поэтому и успеваю, ведь муж играет) и да - за границей интернет тоже есть)