Гость
Статьи
Маркетплейсы экономят …

Маркетплейсы экономят время и деньги...?

На МП ты покупаешь осознанно, не импульсивно. Можно почитать отзывы, сравнить по цене, найти дешевле. и...в случае чего (пока ждёшь доставку)- передумать и в пвз отказаться.

ну ок, возможно! но блин, до появления озона я и не знала про пэстисы, чокеры, мюли и прочие "НУЖНЫЕ" вещи, которые появились в моем гардеробе.

Я смотрю обзоры блогеров с вб и тоже хочу повторить этот лук..Иногда я могу что--то закинуть в покупку от скуки (в 90 проц я это куплю).

как у вас дела и отношения с озонами? осознанно всё у вас или импульсивно?)))

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Давно переболела, там однаразка китайская, тем более негодным озоном не пользуюсь, вб уже 20 лет, сейчас не более 1000 р могу потратить, ранее по 70-90 тр в месяц тратила 5 лет назад.

Гость

Что ни говори - удобно.

Гость

Девушка, я тя понял, прикинь.

Автор
Гость

Давно переболела, там однаразка китайская, тем более негодным озоном не пользуюсь, вб уже 20 лет, сейчас не более 1000 р могу потратить, ранее по 70-90 тр в месяц тратила 5 лет назад.

ого...и как вы смогли этим "переболеть"?

Гость

Не хотел бы я жить во времена СССР с его дефицитами

Гость
Автор

ого...и как вы смогли этим "переболеть"?

Вещи одноразовые, по 2-3 мешка выкидывала, потом деньги жалко стало.

Гость

Недавно заказывал расходные материалы и инструменты для пайки. Так вот если бы я все это купил в известном магазине радиодиталей - вышло бы в 2 раза дороже

Гость

С одной стороны много плюсов, но в то же время маркетплейсы стали убивать оффлайн-ритейл. Об этом говорят сами владельцы магазинов. Теперь в провинции одежду и обувь приходится покупать во всяких озонах, в городе пусто, и это создает большие неудобства.

Автор
Гость

Вещи одноразовые, по 2-3 мешка выкидывала, потом деньги жалко стало.

ну сейчас мне кажется есть неплохие бренды, даже из тц многие "переехали" на вб

Автор
Гость

Не хотел бы я жить во времена СССР с его дефицитами

это точно....!

Автор
Гость

Недавно заказывал расходные материалы и инструменты для пайки. Так вот если бы я все это купил в известном магазине радиодиталей - вышло бы в 2 раза дороже

ну а времени много потратили на поиск нужного? или вы точно знали, что ищите (модель, фирму).

дешевле оно выходит из-за того, что на мп не платят "аренду" за помещение.

Гость
Автор

ну сейчас мне кажется есть неплохие бренды, даже из тц многие "переехали" на вб

Не видела, возможно дорогие не покупаю.

Гость
Автор

ну а времени много потратили на поиск нужного? или вы точно знали, что ищите (модель, фирму).

дешевле оно выходит из-за того, что на мп не платят "аренду" за помещение.

Да нет в принципе.
Все заказал в один день, пришло быстро.

Гость

Я вообще никогда ничего не покупаю оффлайн уже очень давно. Просто вот даже и не представляю уже как и зачем заходить в магазины, висят там какие-то непонятные тряпки... Все их надо перетрогать, перемерить, за тобой ходят как за подозреваемым какие-то люди-надзиратели, смотрят чтобы ты ничего не украл, а зачастую еще лезут с психологическим давлением, навязчивостью. Потом идти в другой магазин куда-то, потом домой ехать час. Зачем это все.

В интернете сразу видишь вещь на модели, во всех позах и ракурсах, видишь отзывы честные, разные, много. Плюс часто это выгоднее из-за скидок, промокодов, каких-нибудь баллов и т.д. И вернуть можно быстро и без лишней возни. Не только на маркетплейсах, в онлайн магазине любой марки.

Как можно купить импульсивно я вообще не понимаю, пока изучаешь всю эту информацию, отзывы - это уже время, уже думаешь надо или нет. Ну и на крайняк, пока вещь едет к вам несколько дней - уж точно можно передумать и отказаться, даже не забирать, если купили какую то фигню.

Гость
Гость

С одной стороны много плюсов, но в то же время маркетплейсы стали убивать оффлайн-ритейл. Об этом говорят сами владельцы магазинов. Теперь в провинции одежду и обувь приходится покупать во всяких озонах, в городе пусто, и это создает большие неудобства.

В чем неудобства? В интернете можно купить что хочешь и где хочешь, из любого города страны и из заграницы, выбор бесконечный. Приезжает быстро, примерки и возвраты делают без проблем в любом пвз или с курьерами.

Чем это хуже, чем покупать в одном унылом городском тц крошечный ассортимент унылых товаров, без твоих размеров, покоцанный-запачканный другими покупателями и т.д.? Не вижу ни единого вообще аргумента в пользу оффлайн-магазинов. В маленьких городах все равно никогда бы не было магазинов и шоу-румов многих приличных марок.

Гость

236 товаров в корзине... 🤦‍♀️ и это всё я планирую купить. Переодически добавляю, удаляю))))). Мп - зло, оги из меня шопоголика сделали)))

Гость
Гость

236 товаров в корзине... 🤦‍♀️ и это всё я планирую купить. Переодически добавляю, удаляю))))). Мп - зло, оги из меня шопоголика сделали)))

Вб, не озон

Автор
Гость

Я вообще никогда ничего не покупаю оффлайн уже очень давно. Просто вот даже и не представляю уже как и зачем заходить в магазины, висят там какие-то непонятные тряпки... Все их надо перетрогать, перемерить, за тобой ходят как за подозреваемым какие-то люди-надзиратели, смотрят чтобы ты ничего не украл, а зачастую еще лезут с психологическим давлением, навязчивостью. Потом идти в другой магазин куда-то, потом домой ехать час. Зачем это все.

В интернете сразу видишь вещь на модели, во всех позах и ракурсах, видишь отзывы честные, разные, много. Плюс часто это выгоднее из-за скидок, промокодов, каких-нибудь баллов и т.д. И вернуть можно быстро и без лишней возни. Не только на маркетплейсах, в онлайн магазине любой марки.

Как можно купить импульсивно я вообще не понимаю, пока изучаешь всю эту информацию, отзывы - это уже время, уже думаешь надо или нет. Ну и на крайняк, пока вещь едет к вам несколько дней - уж точно можно передумать и отказаться, даже не забирать, если купили какую то фигню.

дааа, сейчас мп действительно плотно вошли в нашу жизнь и верно подметили про НАДЗИРАТЕЛЕЙ😃

Когда выбирала себе пухан, я по факту, ориентировалась только на мнение продавца (заинтересованного в продаже лица). тк я в наполнителе не смыслю.
Теперь же - на мнение и рейтинг бОльшего количества людей.
конечно и там бывают фейковые отзывы, но их тоже можно легко вычислить

Автор
Гость

В чем неудобства? В интернете можно купить что хочешь и где хочешь, из любого города страны и из заграницы, выбор бесконечный. Приезжает быстро, примерки и возвраты делают без проблем в любом пвз или с курьерами.

Чем это хуже, чем покупать в одном унылом городском тц крошечный ассортимент унылых товаров, без твоих размеров, покоцанный-запачканный другими покупателями и т.д.? Не вижу ни единого вообще аргумента в пользу оффлайн-магазинов. В маленьких городах все равно никогда бы не было магазинов и шоу-румов многих приличных марок.

ну тут имелось ввиду для оффлайн-селлеров это не выгодно (не для покупателей). я так поняла)

Джафар

Серьезно? О том что такое чокер я узнал 25 лет назад. Вообще у меня денег нет, поэтому не закупаюсь на маркетплейсах. А так по факту там много того чего нет в магазинах. К примеру я искал сетку в мойку, вот ни в одном гипере не было, на озон и вб полно. С одеждой и тд то же самое. Я не любитель таскаться по магазинам. И зачем повторять луки блогеров? Они на этом деньги зарабатывают, не понимаю смысла этого в обычной жизни для обычных людей.

Автор
Гость

условно в тц ты каждый день ездить не будешь, а тут всё под рукой - поэтому покупки могут быть импульсивными, в любое время дня и ночи.

больше вариантов, предложений....это подкупает)

Автор
Гость

Вб, не озон

а они разве чем-то отличаются?)

сайт на вб мне более понятен, кстати. но озон ближе по расположению)))

Коротаю время

есть такая побочка, что видишь товары о которых не думаешь, пока не увидишь. Иногда это помогает, иногда трудно вкинуть из головы мысль об это вещь, думаешь может надо?
Сложно сказать экономит ли это деньги, но время 100%.
Как вспомню раньше сколько приходилось мотаться по тц чтобы найти нужную вещь, так вздрогну, в тц не бываю совсем теперь.

Гость
Гость

В обычном магазине вещь можно потрогать, посмотреть и сразу померить. При дистанционной покупке часто приходится делать возврат, это лишняя возня. Потому что фотографии и описание не дают полного представления. Еще нередко происходит путаница в размерах. Например заказываешь кроссовки 41 размер, а привозят 42. А все потому у производителя кроссовок размеры в европейской системе, а продавец думает, что я выбрал в российской, а значит мне нужно на размер больше.

Гость

Я заметила, что если деньги на карте, то я много трачу. Поэтому снимаю и ношу наличкой. Лень бывает идти в магазин, деньги целые. Многие товары действительно покупаю на маркетплейсах, потому что зашел и в пункте выдачи все разом забрал, тут и подарки в сад ребенку, бытовая химия, всякую мелочь которую лень искать, типа скотча, клейкой ленты, крючков каких нибудь. Сегодня утром хотела заказать сыну книгу за 1700. А вечером зашла в своем же доме в библиотеке и взяла такую же бесплатно. Маркетплейсы очень удобны, но главное не захламиться.. У блогеров очень много хлама в видео, который не нужен. Один раз была у жертвы таких покупок, квартира как склад просто, она все купила, все что рекламируют вокруг. Это ужасно.

Гость

Да я покупаю много на мп и мне кажется все это очень важное, помада, блеск, маски для лица, для глаз, для волос, рук и ног. Короче стала брать кучу нужных вещей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: