Всего в 2024 году в столице появились на свет больше 110 000 детей. Средний возраст рождения первенца – 29 лет.
После 40 это очень тяжело маленький ребенок.
Позор! А нужно к этому возрасту уже 7-8 родить!!!!!
Дуры
Даунов в этом году будет больше
молодцы
Лучше так чем жить на мрот (с ребенком на такие деньги только помирать)
Пусть рожают на здоровье, хотя лучше уж до 40 родить. Это легче физически.
У и что? Всего 1% от всех рожающих в столице? Это типа много по вашему?
На 13 млн официальных жителей и столько же неофициальных? Ну прям прогресс.
Зачем в 20? Можно в 24. В 25. Да хоть и у 20. Если не работать, то в любом возрасте денег не будет. Деньги же не от возраста зависят. В молодости энергии полно, можно и рожать, можно и зарабатывать. А в 40 этой энергии уже не будет. Все будет тяжело даваться. В 40 без денег и с младенцем это трэш.
И х с ними.
1. В Москве в среднем люди хуже и испорченнее, чем в России.
Процент чайлдфри здесь самый высокий по России.
2. Сейчас стало очень много бесплодия, не все откладывали по доброй воли.
Мои родственники, например, очень хотели детей, но не смогли их завести из-за мужского (!) бесплодия.
3. Многие женщины одиноки.
Все мои знакомые парни давно и счастливо женаты, а те, кто нет, сами пока не хотят. А вот девушки - далеко не все. В большом городе очень сложно найти свою любовь
4. Жилье в Москве стоит очень дорого. Не всем, в отличие от меня 🤭, на 18 лет подогнали наследственную квартиру.
5. Многие женщины в Мск заняты карьерой. Среди тех, с кем я училась, ощутимых успехов добились только те девушки, которые ещё с 20 лет знали, что вообще не будут рожать.
Так что причин очень много. Понятное дело, что чадолюбивым женщинам, как я, в Москве не место. Нет здесь для этого условий.
ПС: Я родила первого ребёнка как раз в 29.
Ну во многих развитых странах так и рожают, это только у нас бабы (не путать с женщинами) после школы плодятся и потом выклянчивают у своего Васька на прокладки или алименты. Круто! Наконец-то у нас женщины стали умнеть и думать о себе, а не о плодилке и принципах средневековья, когда продолжительность жизни до 40 была и рожать в 15 считалось нормой.