Гость
Статьи
Когда и как вы поняли, …

Когда и как вы поняли, что слишком много всего покупаете?

Сейчас в трендах видео, где люди говорят, что осознали, как много всего они покупают. Люди говорят, что покупают слишком много посуды, косметики, даже просто гелей для душа. Они говорят, что сами не знают, зачем им 3 тюбика пасты, которые они используют параллельно, зачем им 10 одинаковых помад или тональников. У вас такое было? Чего вы купили слишком много и как осознали это?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Толпе внушают что модно быть бедным
отсюда и "тренды"

Откуда и движение суфражисток приведшее к работе для Ж
ведь капиталистам Надо на ком-то зарабатывать)))

Захария

А чего тут осознавать...
Я покупаю книги, которые не читаю
Не все совсем читаю
И буду покупать..
А другого "много лишнего" у меня нет... Ну или есть мелочи, вроде носков, гетр, шарфов, свитеров.... Больше, чем мне надо по идее..... Но что значит надо. Нравится, куплю

Гостья.

Наверное, такая привычка идёт ещё с советского времени. Увидел дефицит - возьми сколько сможешь взять, ибо хз когда в другой раз это увидишь.

Коротаю время

нет, у меня такое кол-во нужд, что приходится каждый месяц выбирать, что брать в этот.

Гостья.

Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать запасы, например, продуктов длительного хранения. Не всегда будет время или силы в магазин заскочить, а дома уже есть что нужно.

Гость

Лет в 26 поняла, что я выкину сейчас 1\3 всех баночек-скляночек, потому что они уже просрочены. И с тех пор стала минималистом. Это касается мебели, одежды и вообще всего. Вот с недвижимостью не получается минимализма, успокаиваю себя тем, что это инвестиции.

Гость
Гостья.

Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать запасы, например, продуктов длительного хранения. Не всегда будет время или силы в магазин заскочить, а дома уже есть что нужно.

Если живете в деревне, да, а если нет, то можно всегда заказать. Но по пачке риса и гречки, поленты можно иметь, почему бы нет. Главное вовремя съесть...

Гость
Гостья.

Наверное, такая привычка идёт ещё с советского времени. Увидел дефицит - возьми сколько сможешь взять, ибо хз когда в другой раз это увидишь.

Да, это от бабушек-мам и пр. У нас в советской квартире была огромная кладовка, в которую было страшно зайти. что-то падало на голову постоянно.

Гость
Непсихолог

Толпе внушают что модно быть бедным
отсюда и "тренды"

Откуда и движение суфражисток приведшее к работе для Ж
ведь капиталистам Надо на ком-то зарабатывать)))

Если вы не покупаете много еды, одежды, косметики, но при этом есть доход, то неминуемо вы начнете покупать недвижимость, поэтому бедным быть не получится, недвижимость все растет и растет в цене. Я купила первый объект в 2007 году и с тех пор постоянно на рынке. Рост, рост, рост. Даже дачи-клячи с туалетом на улице поднялись в разы.

Гость

когда выкинула барахла на 300 000. Потому что все в доме завалено. Угла свободного нет. Но осознала - простила себя и теперь ответственнее подхожу.

Гость

У меня такое было ровно до того момента, как я устроилась на одну работу и увидела какая бешеная конкуренция и как тяжело зарабатываются деньги.
Сразу экономии научилась.
А до той работы тоже всё подряд скупала.

Гость

Когда стала использовать декоративную косметику и уходку для тела не по назначению. Тупо не пользуюсь, но нравиться выбирать на сайте и держать в руках новую вещь.
Декаративку отдала ребенку на рисовашки, всё, что из уходки пенится-на пену для ванны или на помывку.
Куча шмотья "новый стиль попробовать"-тоже лежит мертвым грузом, в итогу идет на дачу или на тряпки.
То есть покупаю то, что один раз попробую и будет лежать годами. Просто надоело ощущения жизни "на складе вещей".

Гость

Я покупаю, что мне нравится и нужно. НИКОМУ ничего не рассказаваю, не имею потребности. Подобные редкие вопросы резко пресекаю.

Гость

Никогда и не покупала слишком много всего сразу.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема