Мама живет в частном доме, дом на два хозяина с отдельными входами. По документам дом оформлен на меня. сзади дома есть участок по документам не разделен( пробовали но в кадастровой сказали не возможно разделить) в собственности стоит 1/2, на этом участке на своей половине разделенной неофициально мама сажает небольшой огород. Но соседи со своей стороны завели собаку (помесь хаски и дворовой) и будку поставили так что собака на метр от общей дорожки и когда кто то пытается пройти на огород сильно лает и есть вероятность что может сорваться с цепи. Как быть в данной ситуации? На просьбу пересадить собаку ближе к дому соседи не реагируют(когда то посадили там но она стала что то копать под дом и они ее отодвинули). Посоветуйте как быть.
помесь хаски и дворовой
===============
С чего взяли, что именно хаски? Скорее всего и даже наверняка не хаски, а лайка. Вот она и лает.
Крысиный яд вам в помощь
Захерач её с ружья и закопай. Нету тела - нету дела.
Да не сидит с общей дорожкой. Я бы сказал, вообще дорожки нет. И вообще, с каких пор Соседскую Собаку стали бояться?
кайенский перец + махорка
50 на 50
мелко размолоть
и посыпать в тех местах где ты не хочешь ее видеть в сухую погоду
такую смесь применяют украинские беглецы против пограничных собак
Заведите наглоого кота, автор, пусть прохаживается перед носом собаки. Вообще бегает, где хочет. С.рёт на участке соседей.
Поставитть со своей стороны хоть плохонький заборчик. Хоть символический. Деревья, высокие кусты посадить. Приобрести газовый баллончик, собачий электрошокер, противный свисток.
Деревья не получится там но электрошокер можно. правда у собак наверное память хорошая и как бы потом на меня она не стала злее