Гость
Статьи
Что не так с …

Что не так с кассиршами в супермаркетах?

Мне 25, выгляжу, судя по постоянным просьбам кассирш предъявить документ, моложе. И я абсолютно спокойно отношусь к просьбе показать паспорт при покупке алкоголя, более того поддерживаю этот закон о запрете продажи алко несовершеннолетним. Но почему эта просьба показать паспорт почти всегда такая неприятная?
Конкретно вчера я услышала снисходительное: «А паспорт у нас имеется?» Как это понимать? Что значит у нас? Что за тон, будто я школьница нашкодившая? Почему нельзя просто по человечески сказать «покажите, пожалуйста, паспорт»? Зачем этот тон?
Так же было (в другом магазине) «покажи ка паспорт». Покажи ка?? Я что, подруга ее? Почему такое отношение? Почему на ты? Или «ой, ну тут конечно надо документы проверять». Это реально было всё с разными продавцами в разных магазинах и уже действительно складывается ощущение, что они все такие. Зачем женщины на кассе это вообще делают? Зачем это панибратство, неуважение и даже унижение какое то? Они так самоутверждаются что ли? К слову, я уже каждый раз при покупке алко специально стою с ключами от машины, чтоб может это предотвратило эти дебильные вопросы…
Бывало ли у вас такое и как реагировали на такую ситуацию?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

у нас с музее не алкоголь, но билеты продают)
Есть разные категории, льготы
Тоже надо документы предъявлять для покупки льготного билета
Посетитель будет стоять с ключами с руках??
Ну никак это не отменит вопрос о документе
Ключи, плюшевая игрушка, лыжи... Не. Документ надо

Гость

Я бы показала паспорт и пошутила бы «Ой спасибо, такой комплимент! Только не завидуйте..»
Или, чтобы избежать таких вопросов, просто суйте им в нос свой паспорт сразу. Надо, не надо.
Я, кстати, так и делаю всегда. У нас права можно показывать. Сразу же достаю их с картой. И их избавляю от возможности задать такой вопрос. Но у нас социальные нормы другие, люди не могут грубить, если вижу по лицу что вроде хотят спросить, сама спрашиваю - вам нужен мой ID?

Гость

Дыня - "Колхозница"

Гость

не хожу в такие магазины
мне к слову 40, до сих пор самоутверждаются

Гость

Да, у меня не было паспорта с собой. Всё. Ничего не продавали. И прикола "только не рассказывай Маме я не знаю".

окраинский партизан

Медленно, но верно, с постоянной скоростью освобождаем "украину" от врага, при этом никуда не торопимся, выполняя главную задачу: "Перемалывать ВСУ до последнего натовца с оружием в руках!".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: