Гость
Статьи
Почему современная …

Почему современная модель брака приводит к тому, что женщина подает на развод? (продолжение)

Вообщем после ритуального посылания меня на х... СМЕХУ РАДИ и на потеху всей родни мужа. Я смирилась у всех попросила прощения, не захотела убивать ребенка, осталась.... Далее меня ждала "веселая семейная жизнь", с тем что я "плохая хозяйка" и никто спасибо не сказал мне ни за готовку, уборку, стирку. Я все это делала, но не так как им надо. Всем избавиться от этого ада, не тут то было. Родился ребенок и еще 3 года я не смогла устроиться на работу, потому что у мужа не было денег оплатить садик. Он не ходил на работу регулярно, ему мама подкидывала. Тогда я придумала выход, я стала преподавать детям кружки в дет садах и брала ребенка с собой на работу. Так я начала пополнять семейный бюджет. Постепенно у меня стали появляться деньги. Ребенок пошел в школу, я же стала уже хорошо зарабатывать, а муж все еще постоянно менял работы, А бюджет был общим. Я ж не могла обидеть мужа и разделить бюджет, я ж не такая. Его мать продолжала лютовать. Она приходила к нам в дом пока я на работе и пальцем проверяла пыль на дверных косяках, заглядывала в кастрюли и потом звонила моему мужу и называла меня "плохой хозяйкой, неряхой, неумехой". Муж работал до 15.00, а я работала до 18.00 и вот я прихожу с работы уставшая, а меня дома ждет отборный мат, по поводу не такой домашней работы как им надо. А то что он как сыр в масле катается, потому что жена зарабатывает в 3 раза больше мужа, это же мелочи и не важно.

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообщем оставшиеся несколько лет прошли в том, что я хотела развестись, но тут вдруг свекровь оказалась против развода и даже извинилась за тот случай с посыланием меня на 3 буквы, правда послали меня при всей родне, а извинились тет на тет, да и муж тоже "люблю не уходи. Ради ребенка сохрани семью!" Но изменить свое поведение на уважительное они не хотели. Я так и жила МУЖ ГЛАВА В ДОМЕ, а я никто. Пословица "кто трудиться, кто терпит тот и старше" тут не работала. В итоге ребенок в 12 лет сказал мне "Мама на фиг они нам нужны?" Развод описывать не буду, это был треш хахахах, я хотела отказаться от алиментов, но судья не позволил и я запросила минимальные, но меня назвали "ей только деньги нужны" хахаха типичная история. Все это плохо кончилось для мужа и частично для свекрови.

Гость

При чем тут "современная модель", если конкретно вы за дебила вышли?

Гость

А на фига было так долго терпеть? Чтобы что? Мазохизм?

Гость
Гость

А на фига было так долго терпеть? Чтобы что? Мазохизм?

Я была хорошо воспитана, думала, что если буду хорошей все изменится, хотела сохранить полную семью, отца для ребенка.
Пока сам ребенок не попросил меня прогнать их.

Гость
Гость

При чем тут "современная модель", если конкретно вы за дебила вышли?

Да да еще напишите, что таких почти нет, хотя на самом деле таких большинство😜

Гость
Гость

Ну да... Приятно списать собственные грубые ошибки на ужасное общество, которое просто таки заставляло терпеть халявщика мужа и его наглую мамашу.

Гость
Гость

Я была хорошо воспитана, думала, что если буду хорошей все изменится, хотела сохранить полную семью, отца для ребенка.

"думала, что если буду хорошей все изменится"

То есть вы неправильно думали, а виновато общество? А.. Ну да.. Кто же еще?

Гость
Гость

Так Вы просто по своему опыту судите… Опять же— ну видели же каким он был.

Гость

Потому что ты не нужен. Ценность у мужчины иная.

Гость

Разводов в РФ более 80%
РФ на первом месте по количеству сyицидов. И на третьем по количеству разводов.
Видимо не очень то работают традиционные ценности, о которых так много пи3дят старые деды-пердеды с экранов ТВ.

Гость

Aвтор , ваше описание похоже на какую то серию программы "Мужское и Женское" . Где кучи алкашей и других маргиналов месят друг друга .
Видимо вы из этой же среды. И муж ваш из такого же маргинального окружения. 🤷

Гость
Гость

Ну да... Приятно списать собственные грубые ошибки на ужасное общество, которое просто таки заставляло терпеть халявщика мужа и его наглую мамашу.

Я халявщиком его не называла, я дала ему более точное название - ленивый. Он не альфонс и первые 3 года я ела его хлеб сидя с грудничком 😜
насколько солевым это "хлеб" оказался можно догадаться по моему желанию найти поскорее себе работу😄 и самой себя обеспечить, а не жить в нужде с ребенком. Но то что я мужа не согнала с моего счета в банке сразу, ну да, я была добрая и думала, как же так мы же семья😄

Гость
Гость

Aвтор , ваше описание похоже на какую то серию программы "Мужское и Женское" . Где кучи алкашей и других маргиналов месят друг друга .
Видимо вы из этой же среды. И муж ваш из такого же маргинального окружения. 🤷

У меня нет вредных привычек.
А общество в нашем городке было еще то, лютое, но мой муж был из "приличной семьи" по меркам нашего города. Не алкаши типа опять же смотря с кем сравнивать. Правда я уехала оттуда и семью свою забрала. Сама все пробила и давно уже живу заграницей. Однако воспоминаний осталось😄 хахаха 19 век 😄
Впрочем тут на форуме не лучше нравы.

Дайте ссылку на начало пожалуйста.

Гость
Гость

У меня нет вредных привычек.
А общество в нашем городке было еще то, лютое, но мой муж был из "приличной семьи" по меркам нашего города. Не алкаши типа опять же смотря с кем сравнивать. Правда я уехала оттуда и семью свою забрала. Сама все пробила и давно уже живу заграницей. Однако воспоминаний осталось😄 хахаха 19 век 😄
Впрочем тут на форуме не лучше нравы.

А, так вы из-за границы решили наше общество улучшить?! Так сказать свет принести нам, заблудшим? Слушаем внимательно. Как там у вас в просвещенных заграницах живут?

Гость
Гость

Разводов в РФ более 80%
Видимо не очень то работают традиционные ценности, о которых так много пи3дят старые деды-пердеды с экранов ТВ.

Они про ценности рассказывают так: "Баба (или телка) должна быть из богатой патриархальной семьи, где вся семья целует обувь папаше, а его обязанность только командовать тупыми бабами, что работали на него хорошо. А еще у телки муж должен быть первым, иначе можно всю жизнь мстить ей без угрызений совести😜 причем телка дожна быть моложе на 7-15 лет мужа и содержать его полностью, ноги ему мыть и прислуживать всю жизнь". Дети и домашнее хозяйство - это не труд, а увлекательная игра и мечта любой женщины.
Таких слов как женщина или девушка эти патриархи просто не знают, ибо баба это грех и зло, а он святой и ему все можно. Баба должна только содержать и поклоняться, а дети сами как нибудь вырастут.
---------------------------------------------------------------------
Вообщем я так и пожила в свое время. Патриархальную дурь из меня выбили в прямом смысле слова, сильными патриархальными руками и ногами😄

Гость
Гость

Они про ценности рассказывают так: "Баба (или телка) должна быть из богатой патриархальной семьи, где вся семья целует обувь папаше, а его обязанность только командовать тупыми бабами, что работали на него хорошо. А еще у телки муж должен быть первым, иначе можно всю жизнь мстить ей без угрызений совести😜 причем телка дожна быть моложе на 7-15 лет мужа и содержать его полностью, ноги ему мыть и прислуживать всю жизнь". Дети и домашнее хозяйство - это не труд, а увлекательная игра и мечта любой женщины.
Таких слов как женщина или девушка эти патриархи просто не знают, ибо баба это грех и зло, а он святой и ему все можно. Баба должна только содержать и поклоняться, а дети сами как нибудь вырастут.
Вообщем я так и пожила в свое время. Патриархальную дурь из меня выбили в прямом смысле слова, сильными патриархальными руками и ногами😄

У вас был не патриарх, а мамкин инцел. Матриархом была его мать.

Гость

Блин да, капец.
С родителями молодой паре жить нельзя никак, это точно.
Муж тоже никакой, не защищал от всего этгого - но с такой матерью хорошего мужа бы и не выросло.

Гость
Гость

У вас был не патриарх, а мамкин инцел. Матриархом была его мать.

Не был он мамкиным инцелом, мой муж быд бывшим бабником и дома был настоящий патриархат, который я на свою беду когда то поддержала и играла по их правилам.

Гость
Гость

Блин да, капец.
С родителями молодой паре жить нельзя никак, это точно.
Муж тоже никакой, не защищал от всего этгого - но с такой матерью хорошего мужа бы и не выросло.

С какими родителями? У меня было отдельное жилье трешка от родителей в центре города и дача за городом. Мы не жили с его родителями, они меня и на порог не каждый день пускали, а по настроению.

Гость
Гость

А, так вы из-за границы решили наше общество улучшить?! Так сказать свет принести нам, заблудшим? Слушаем внимательно. Как там у вас в просвещенных заграницах живут?

Нет просто рана болит и русский это мой родной язык, а в Америке те же тенденции, что и в бывшем ссср. Люди из низов ужасно похожи на общество в снг.

Гость

Если бы ты в 3 раза больше зарабатывала, то давно б от него ушла с детьми. А то, ведешь себя, как бездомная с копеечной зарплатой.

кошмарный мужчина... в следующий раз спрашивайте о гендерных ролях, обязательствах в паре, как мужчина обеспечивает семью, и должен ли, на его взгляд, и чтоб наверняка был дисциплинированным. И прочие вопросы. И чтоб сразу к действиям без ваших просьб, чтобы это было образом жизни

Гость
Андрюха трампампуха

Дайте ссылку на начало пожалуйста.

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6190843/#m97251930

Гость
Гость

Копилка отмазок глупых терпил пополнилась "хорошим воспитанием".
Что только эти клоунессы не придумают.

Гость
Гость

Если бы ты в 3 раза больше зарабатывала, то давно б от него ушла с детьми. А то, ведешь себя, как бездомная с копеечной зарплатой.

Да глупо было так долго оставаться, но ушла в итоге.

Гость
Гость

Нет просто рана болит и русский это мой родной язык, а в Америке те же тенденции, что и в бывшем ссср. Люди из низов ужасно похожи на общество в снг.

Да нет уже патриархата никакого. За 2024 год 80% разводов. Никто ничего не терпит, чуть что не так, пшолнах. Видимо, ваш случай особенный. То ли район удаленный, со старым укладом.

Гость
Гость

Разводов в РФ более 80%

Традиционны ценности хороши и прошли проверку временем. Беда, что на место ценностей пришли деньги, распущенность, эгоизм , выгода за счет партнера. обман, ложь и меркантильность

Гость

У вас не типичная история. Сирота, некому было научить. Никто такое не стал бы терпеть. Попали к му.да.кам, не повезло.

Гость
Гость

Традиционны ценности хороши и прошли проверку временем. Беда, что на место ценностей пришли деньги, распущенность, эгоизм , выгода за счет партнера. обман, ложь и меркантильность

Традиционные ценности были основаны на том, что мужчина физически сильнее. Труд в основном был физический, и без мужика голод и смерть. А сейчас энергия доступна, женщина может работать. Патриархат умер естественной смертью.

Гость
Нарциссиха

кошмарный мужчина... в следующий раз спрашивайте о гендерных ролях, обязательствах в паре, как мужчина обеспечивает семью, и должен ли, на его взгляд, и чтоб наверняка был дисциплинированным. И прочие вопросы. И чтоб сразу к действиям без ваших просьб, чтобы это было образом жизни

Бесполезно спрашивать до свадьбы, он мне говорил, всю жизнь на руках носить буду, как куколку одену. Все это только слова. Сама заработала и оделась. Правда один раз он купил мне кожаный плащ с капюшоном.
Да я не из-за денег от него ушла. Мы прекрасно жили на мою хорошую зарплату и его маленькую, совсем уж не работать я ему не позволяла. Скандалы были, но я настаивала, что б он хоть немного работал.
Я ушла потому что издевался ужасно и вся семья его, ни одного уважительного слова, только хаяли и ругали.

Гость
Гость

Бесполезно спрашивать до свадьбы, он мне говорил, всю жизнь на руках носить буду, как куколку одену. Все это только слова. Сама заработала и оделась. Правда один раз он купил мне кожаный плащ с капюшоном.
Да я не из-за денег от него ушла. Мы прекрасно жили на мою хорошую зарплату и его маленькую, совсем уж не работать я ему не позволяла. Скандалы были, но я настаивала, что б он хоть немного работал.
Я ушла потому что издевался ужасно и вся семья его, ни одного уважительного слова, только хаяли и ругали.

Не надо было терпеть. Ну, судьба у вас такая. Некому было заступиться и научить. Но так далеко не везде.

Гость

Традиционные ценности указывают что муж должен любить. а не дубасить жену. а она должна любить мужа, а не заводить любовника на стороне. При этом решения принимать совместно и работать по мере сил во благо семьи.

Гость
Гость

С какими родителями? У меня было отдельное жилье трешка от родителей в центре города и дача за городом. Мы не жили с его родителями, они меня и на порог не каждый день пускали, а по настроению.

Не верю. С трёшкой и хорошей зарплатой терпеть этот трешь 😏

Гость

Я не поняла,зачем вы готовите еду этому лентяю?Пусть заказывает доставку
И почему свекровь проверяет пальцем пыль,у неё окр?Или это её квартира и она злится,что не может её сдавать на пенсию ,потому что там корзинка с вами ?
Много вопросов

Гость
Гость

Традиционные ценности были основаны на том, что мужчина физически сильнее. Труд в основном был физический, и без мужика голод и смерть. А сейчас энергия доступна, женщина может работать. Патриархат умер естественной смертью.

Патриархат давно умер

Гость
Гость

Зачем вы согласились на патриархальную семью,это же ужас
Вы из неблагополучной семьи?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: