Гость
Статьи
Когда вы стали …

Когда вы стали интровентами?

Поняла, что с каждым днем я все меньше нуждаюсь во встречах со знакомыми, друзьями. Не хочу больших компаний. На НГ решила просто дома с семьей, а до этого постоянно в компании встречали. Все праздничные дни куролесили, а теперь просто дома хочу быть. Как это возможно? Я всю жизнь хотела и работала в крупной компании, имела много знакомых и друзей. Как такое может быть?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интровертами не становятся, им рождаются. НО подавляющее большинство людей имеют склонность и к интроверсии, и к экстраверсии. В реально "чистом виде" эти психологические типажи встречаются редко.

Большинство людей в разные этапы своей жизни проявляют себя по-разному. Видимо сейчас у вас изменились жизненные приоритеты, или усталость накопилась и просто хочется покоя и т.д. и т.п. Это всё влияет на ваши решения и ваше поведение.
Это нормально. У многих взрослых людей так же.

Это же хорошо, когда ты в спокойствии встречаешь Новый год.

Гость

Не знаю когда именно я это поняла. Но мне просто всю жизнь не везло и не везёт с людьми. Сплошное разочарование, которое постепенно переросло в огромное нежелание общаться с кем то. Я уже привыкла.

Гость
Гость

Интровертами не становятся, им рождаются. НО подавляющее большинство людей имеют склонность и к интроверсии, и к экстраверсии. В реально "чистом виде" эти психологические типажи встречаются редко.

Большинство людей в разные этапы своей жизни проявляют себя по-разному. Видимо сейчас у вас изменились жизненные приоритеты, или усталость накопилась и просто хочется покоя и т.д. и т.п. Это всё влияет на ваши решения и ваше поведение.
Это нормально. У многих взрослых людей так же.

Получается, что имела склонность к экстраверсии, а в итоге теперь становлюсь интровертам.
Вот так

Гость
Снежинка

Это же хорошо, когда ты в спокойствии встречаешь Новый год.

Ну раньше это для меня было круто. Спокойствие я не любила.
Это и удивляет

Гость
Гость

Не знаю когда именно я это поняла. Но мне просто всю жизнь не везло и не везёт с людьми. Сплошное разочарование, которое постепенно переросло в огромное нежелание общаться с кем то. Я уже привыкла.

Эх... Жаль, что так вышло. На самом деле много хороших людей

Гость

Ну раньше это для меня было круто. Спокойствие я не любила.
Это и удивляет

Я тоже раньше домой гостей приглашала. Подруг. Родственников.
Теперь никого не приглашаю и сама редко в гости хожу. Даже в кафе редко.
Мне просто не надо это. И в этом есть своя прелесть.

Гость

Случайно занесло в 1919 вместе с французским полком, каюсь.

Гость

С детства такая. Большие компании всегда раздражали и утомляли.

Гость

я с рождения не люблю людей

Гость

У меня такое случилось после 35. Очень уставала на работе, работаю с людьми

Гость
Снежинка

Я тоже раньше домой гостей приглашала. Подруг. Родственников.
Теперь никого не приглашаю и сама редко в гости хожу. Даже в кафе редко.
Мне просто не надо это. И в этом есть своя прелесть.

это из-за чего? Из-за возраста все же?

Гость
Гость

С детства такая. Большие компании всегда раздражали и утомляли.

А семья есть?

Гость

интровертами

Гость

Интраверты, экстроверты придумали психолуги разную ерунду. Человек меняется в течении жизни в зависимости от обстоятельств, отношения к окружающим, осмысления бытия и многим иным причинам..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: