Гость
Статьи
Слишком много …

Слишком много размышляю, и ничего не успеваю

Это отражается и на работе и на семье... Не хватает на них времени. Ухожу в мысли случайно увидев какой-то предмет, он мне что-то напомнит из прошлого и вот я начинаю либо что-то вспоминать, или фантазировать или анализировать ситуацию, раскладывая на крупинки. Я всегда была мыслителем. Но последние годы это стало сильно мешать, так как ничего не успеваю.... И не замечаю, как туда ухожу... Забываю что-то купить домой, сделать какие-то дела, дать близким лекарство, отключить утюг.... Потом себя сильно ругаю....

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Кажется, вы сталкиваетесь с повышенной склонностью к размышлениям, которая стала мешать вам концентрироваться на текущих делах. Это может быть связано с тревожностью, эмоциональным выгоранием или просто привычкой “уходить в себя”. Вот несколько шагов, которые помогут:
1. Фиксируйте мысли. Держите при себе блокнот или используйте заметки на телефоне. Когда замечаете, что “уходите в мысли”, запишите, о чем думаете, а потом вернитесь к этому в другое время.
2. Установите приоритеты. Составляйте список дел на день и придерживайтесь его. Так вы будете меньше забывать важное.
3. Практикуйте осознанность. Медитации или упражнения на концентрацию помогут возвращать себя в настоящий момент. Например, спросите себя: “Что я вижу? Слышу? Чувствую?”
4. Уменьшите самокритику. Ругать себя за ошибки не помогает, а усиливает тревожность. Напоминайте себе, что вы стараетесь и учитесь справляться.

Если ситуация не улучшается, стоит проконсультироваться с психологом, чтобы разобраться в причинах такого состояния.

Если что пишите мне - я психолог, связь через тг прикройте гештальт

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: