Гость
Статьи
Как реагируете на …

Как реагируете на пассивную агрессию от коллег?

Мой метод: игнорировать, не идти на поводу у провокатора и вести себя подчёркнуто корректно и холодно.
Но порой так и подмывает тоже что-то ляпнуть! Но хочется ляпнуть эффектно, а идей нет.

Пассивная агрессия выражается в мелких подколках не по теме, закатывании глаз и т.д.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже не знаю как на такое реагировать.
Но думаю они спецом так выводят из себя, это энергетические вампиры, им любая реакция нужна.

Гость

Тоже не знаю как на такое реагировать.
Но думаю они спецом так выводят из себя, это энергетические вампиры, им любая реакция нужна.

100% вампиры
Есть коллега, которая постоянно на негативе - всё у неё плохо, все у неё плохие. Дистанцируюсь от такой подальше, но порой очень хочется как-то вежливо заткнуть.

Гость
Инга Пшеничкина

100% вампиры
Есть коллега, которая постоянно на негативе - всё у неё плохо, все у неё плохие. Дистанцируюсь от такой подальше, но порой очень хочется как-то вежливо заткнуть.

А вы с ней работу вместе делаете?
По рабочим вопросам она как?
Также ведёт себя неадекватно?
Или она на личные темы только так себя ведёт?

Гость

А вы с ней работу вместе делаете?
По рабочим вопросам она как?
Также ведёт себя неадекватно?
Или она на личные темы только так себя ведёт?

Да, есть ряд общих проектов.
По рабочим вопросам любит других учить делать их работу и также негативит - каждый раз отстаиваю свои границы.

Совсем закапывать её не буду, в своей работе она дотошна и исполнительна, но как человек очень тяжелая

Гость
Инга Пшеничкина

Да, есть ряд общих проектов.
По рабочим вопросам любит других учить делать их работу и также негативит - каждый раз отстаиваю свои границы.

Совсем закапывать её не буду, в своей работе она дотошна и исполнительна, но как человек очень тяжелая

Ну значит у вас ещё не совсем плохой вариант, обычно в личную жизнь лезут, поучают, и т.д, а если у вас только по работе, то учитесь у нее, весь опыт у нее перенимайте, может её потом уволят, когда она окончательно всех достанет там.

Богдана

Болезненно реагирую. 🥺😰
Ну, я игнорировала, мне трепали нервы.
Отвечать хлёстко как не умела так и не умею.
Переживала и переживаю. Эти (такие) случаи меня НЕ делают сильней, я еще хуже себя чувствовать начинаю морально.
Мне сложно быть в новых коллективах, т.к. постоять за себя я не могу.

Гость

Ну значит у вас ещё не совсем плохой вариант, обычно в личную жизнь лезут, поучают, и т.д, а если у вас только по работе, то учитесь у нее, весь опыт у нее перенимайте, может её потом уволят, когда она окончательно всех достанет там.

Такие корнями прорастают в компании. Но вы правы, надо брать у неё хорошее, а плохое оставлять с ней.
Предусмотрительно не распространяюсь о личной жизни) На прошлом месте по неосторожности поделилась и получила полный комплект нравоучений.

Богдана

Болезненно реагирую. 🥺😰
Переживала и переживаю. Эти (такие) случаи меня НЕ делают сильней, я еще хуже себя чувствовать начинаю морально.

Понимаю вас, тоже потребовалось время, чтобы нарастить броню. А осадочек всё равно остаётся

Гость
Инга Пшеничкина

Такие корнями прорастают в компании. Но вы правы, надо брать у неё хорошее, а плохое оставлять с ней.
Предусмотрительно не распространяюсь о личной жизни) На прошлом месте по неосторожности поделилась и получила полный комплект нравоучений.

Вот-вот.
Вообще я заметила, что помогает терпеть работу?
Просто ставить перед собой цель, к примеру: заработать и купить участок, или машину, или квартиру, или съездить в интересное путешествие и т.д.
И как-то легче становится работать. Весь фокус внимания только вот на целях концентрируется и как-то меньше негатива с работы черпается.

Богдана
Инга Пшеничкина

Понимаю вас, тоже потребовалось время, чтобы нарастить броню. А осадочек всё равно остаётся

Броню я не наростила. Всё так же неприятно и больно.
Эти случаи меня тоже подкосили.
Как в школе были неприятности, так и на работе.
Причем я с этой женщиной никак не пересекалась на работе.
Она ко многим могла придраться, но с ней никто не хотел конфликтовать типа, одна дажнэе сотрудница сказала " не тронь г. вонять не будет".
И обидно,что никто не заступился. Никто. Даже не сказали ей: ' Да че ты фигней страдаешь? Что тебе челоаек сделал что ты так настроена? Просто так? Полечи голову тогда от своей ЧсВ. '
А кто-то просто зассал, потому что: Ну я не могу, у меня же ..премия от нее зависит.

Зато у нее были приспешники-подружайки, которые не прочь были потрындеть возле нее.

У меня уши болели от наушников, за этот час обеда пока они сидели у рядом с ней. Или просто приходили.
Да, этой сволоче, удалось меня сломать.

Богдана
Богдана

Болезненно реагирую. 🥺😰

Очень переживаю когда прям холодно встречают.
Когда уже перешла на новую подработку, там тоже всё одна дама выбегала посмотреть, кого это на работу берут.
Бухгалтер почти новенькая была, но она часто отстутствовала, а вот та что типа с договорами как офис-менджер, вот она бегала, типа одна женщина среди 3-5 мужчин, хотя она замужем была.
И вот такая же холодная, не приветливая 👸🏻.
Потом с подъебкой написала в рассылке что мол если вопросы есть обращайтесь к новенькой.
Не было ее неделю где-то, так пришла потом и выдраивала мышку,клавиатуру,стол санитайзером.
Уж не знаю, всегда так делает или после меня,тк иногда мне приходилось садится за её комп.
Да , в этом вроде ничего нет, она протирает, обеззараживает от вирусов, её право.
Но и в тоже время, как будто показывая челеди(свое место).
Хотя ей в подружки и не набивалась.

Богдана
Инга Пшеничкина

Конечно еще какой остается.
Это осадочек только помнят кто это всё получал. А те кто обижает обычно не помнят или говорят:
' Да чего ты, это было ведь прикол, и давно (и не правда😆(сарказм)), ты преувеличиваешь, и вообще мы были такими молодыми, глупыми, а ты всё помнишь, зачем? ты что злопамятная, тяжело же тебе с этим жить и это помнить, расслабься, не парься,забей ! Ты такая тяжелая, токсичная, бука '.

Вот уж жертвы буллинга кого достают,обзывают, избивают и делают инвалидом , должны сразу всё стереть из памяти и жить дальше. Ну подумаешь же ! Избили, помокали в унитаз головой, побили, все это видели, ржали, на еще на телефон снимали рассылали,чтоб весь район ржал и показывал пальцем на того/ту кого макали 👧👦🏻🛁🪣.

в полоску

Я сама являюсь пассивным агрессором, никак они не реагируют. Но когда увольнялась с прошлой работы, бывшие коллеги порвали два баяна и пили шампанское. Вот так я умею доставлять радость людям.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: