Гость
Статьи
Большой скандал с …

Большой скандал с соседями

Муж чистил лед с открытыми воротами, 2 наших и племянница во дворе. На участок забегает наша кошка, за ней большая собака (доберман). Все это с лаем, суматоха - в общем собаку убили. Муж говорит даже сам не понял как, сам перепугался и шарахнул, что было сил, и что в руках было, и сразу насмерть. На собаке ошейник и намордник. Хозяев на горизонте нет. На ошейнике бирка с номером, позвонили и начался ад. Хозяева со скандалом, убийцы, живодеры, собака в наморднике, привита и вообще прям пупсик, и нечего ворота распахивать раз боитесь. Муж говорит да хоть шпиц - собака есть с собака, сами перепугались, дети, лай, убивать не хотели, и сами сожалеем. Чуть не подрались, вызвали полицию. Полиция просто взяла со всех объяснительные. Сегодня пришел участковый, тоже взял объяснительные - сказал, что сам не видит преступления, помог правильно все написать, но предупредил - соседи настроены радикально, наверняка будут обжаловать отказ и могут сразу иск предъявить. Муж говорит забить, ни один вменяемый суд никакого преступления не увидит, тем более есть видео с камеры, где хорошо все видно, никто не мучил, не издевался, не добивал - просто один раз ударил по спине ломом. Стоит ли к юристу или адвокату?

Наталья
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше конечно тоже адвоката ищите.

Гость

А зачем он ударил по спине ломом? Муж боится собак? Садист? Бывший зек. Нормальный мужик бы перегородил дорогу, ну в крайнем случае ногой отпихнул. Блин, если бы мою собаку так ни за что ломом, сама бы лом взяла

Жестко вы собачку в наморднике, конечно, уделали..
Ну так суда же еще нет, они только могут подать, вот когда придет повестка, тогда и нанимайте, смысл заранее переплачивать..
Ну, или можете разово на консультацию сходить, узнать, что вообще в таких случаях делают, для успокоения..
Хотя можно и в интернете на юристов выйти, они иногда даже бесплатно консультируют, ну по минимуму..
А, и есть сайт, там можно написать вопрос и буквально за 180 рублей Вам по нему отпишется юрист.. Ну в течение пары дней..
Потому что личный прием нормально так по деньгам обойдётся..

Гость

Собака в наморднике была! Чем она бы навредила? Муж все таки неадекват. Да ещё духарится, что он прав, ничего мол страшного,забить.
А как теперь соседям в глаза смотреть, вы злыдни! Они вас проклинать все время будут.
Про извинения наверное вообще мыслей у него не было, придурок.

Гость

Вы больные??? Вы лишили собаку жизни, а её близких члена семьи. И переживаете только насчет суда. Идиоты.

Гость

Надо было лучше за своей собачкой смотреть и одну не отпускать

Наталья
Гость

Собака в наморднике была! Чем она бы навредила? Муж все таки неадекват. Да ещё духарится, что он прав, ничего мол страшного,забить.
А как теперь соседям в глаза смотреть, вы злыдни! Они вас проклинать все время будут.

В том то и дело, что пытались извиниться, сам не живодеры и к животным не равнодушны, дома и кошки и свинки морские, и попугаи. То что в наморднике не было видно, уже темно было. Сам теперь переживает, но говорит испугался, она рычит, дети кричат, как инстинкт сработал, даже не успел подумать ничего.

Гость
Гость

Надо было лучше за своей собачкой смотреть и одну не отпускать

Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.

Гость
Гостья

Жестко вы собачку в наморднике, конечно, уделали..
Ну так суда же еще нет, они только могут подать, вот когда придет повестка, тогда и нанимайте, смысл заранее переплачивать..
Ну, или можете разово на консультацию сходить, узнать, что вообще в таких случаях делают, для успокоения..
Хотя можно и в интернете на юристов выйти, они иногда даже бесплатно консультируют, ну по минимуму..
А, и есть сайт, там можно написать вопрос и буквально за 180 рублей Вам по нему отпишется юрист.. Ну в течение пары дней..
Потому что личный прием нормально так по деньгам обойдётся..

Не подскажите что за сайт?

Гость
Наталья

В том то и дело, что пытались извиниться, сам не живодеры и к животным не равнодушны, дома и кошки и свинки морские, и попугаи. То что в наморднике не было видно, уже темно было. Сам теперь переживает, но говорит испугался, она рычит, дети кричат, как инстинкт сработал, даже не успел подумать ничего.

Если извинений ваших они не приняли, то точно ищите адвоката.
Без него вам теперь в этом деле не обойтись.

Гость
Гость

Так пусть бы за котом смотрели и ворота закрыли. Собака по соседски зашла, добрый бы человек погладил, познакомил с детьми. Доберманы умнейшие животные. И дети бы знали, что мир вокруг не агрессивен. Как ты с добром, так и к тебе. Но папаша им похоже пример уже подал.

Добрейший доберман порвал руку моей приятельнице (хозяйке), хорошо муж оттащил. Вообще неадекватные собаки.
Воспитанные собаки за кошками не бегают и не забегают в чужие дворы.

Гость
Гость

Собака в наморднике может ребенка заикой сделать если что. Да и некоторых взрослых тоже.

Гость
Гость

Добрейший доберман порвал руку моей приятельнице (хозяйке), хорошо муж оттащил. Вообще неадекватные собаки.

Ну понятно, сейчас пойдут примеры. А на мою бабушку немец добермана натравил в 1942.

Гость
Гость

А зачем он ударил по спине ломом? Муж боится собак? Садист? Бывший зек. Нормальный мужик бы перегородил дорогу, ну в крайнем случае ногой отпихнул. Блин, если бы мою собаку так ни за что ломом, сама бы лом взяла

А ты держи на поводке свою псину и все будет ок

Гость

Доберман говорите...
Во многих странах вообще бойцовские собаки запрещены

Гость
Гость

Вы больные??? Вы лишили собаку жизни, а её близких члена семьи. И переживаете только насчет суда. Идиоты.

Я посмотрю когда соседкая бойцовская псина кинется на твоего ребенка, пусть и в наморднике.
Потом не требуй от хозяев денег на лечение заикания

Гость
Гость

Да я бы вообще их запретил

Гость

Ничего не будет! Мужчина должен защищать своих близких, что он и сделал.
Если говорит, что сам не понял, и на видео видно, что дело нескольких секунд - любой эксперт подтвердит "состояние аффекта".
Собака же сама забежала, он за ней не охотился, не мучал - никакого "жестокого обращения" тут точно нет.
Никакого административного или уголовного дела тут быть не может, никто такое в суд не отправит, и ни один дознаватель не найдет правонарушения. Но...
Могут предъявить гражданский иск, собака в данном случае имущество, и суд такой иск примет. Но даже его исход очень сомнителен. Нужно очень доказать "цену" этого имущества, и учитывая обстоятельства, суд скорее всего будет настаивать на примирении сторон, т.к. сразу даст понять, что ни о каком значительном "возмещении" речи быть не может.
Вы в этом случае можете подать "встречку" - дети испугались, моральный вред итд - тоже малоперспективно, очень надо доказать, и тянет только как "встречка", не более!
Сейчас все на эмоциях, думаю все поутихнет. Я бы больше боялся мести, чем правосудия. Потому, наверное все же стоит как то "помириться". Ситуация и правда для всех неприятная.

Гость
Гость

Собака в наморднике может ребенка заикой сделать если что. Да и некоторых взрослых тоже.

Тупые собачники этого не понимают...

Гость
Гость

Доберман говорите...

Такие собаки должны быть приравнены к оружию, как ружье без присмотра бросить

Гость

преступления может и нет, а возместить ущерб могут попытаться. животные у нас приравнены к имуществу

Алена

Считаю убивать нельзя и жаль собаку, но врядле мужу, что-то светит, не знаю, если скажет, что в аффекте был, наверное нечего, реально жаль собаку.

Гость

Попробуйте встречный иск подать. Причем возможно, чем скорее, тем лучше. Собака БЕЗ ПОВОДКА. Ее безответственно отпустили на вашу территорию. Намордник намордником, но крупная собака имеет лапы и когти, которыми может нанести тяжелые повреждения. А у вас маленький ребенок.
Конечно, если соседи пойдут на примирение - лучше помириться, может быть, компенсировать материально. Но это если они напишут расписку об отсутствии претензий. Все - мое скромное мнение, не адвокат. Но защищаться (от несправедливых обвинений) нужно активно. Не жалейте сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот на твоего и бросится.

Гость
Гость

Попробуйте встречный иск подать. Причем возможно, чем скорее, тем лучше. Собака БЕЗ ПОВОДКА. Ее безответственно отпустили на вашу территорию. Намордник намордником, но крупная собака имеет лапы и когти, которыми может нанести тяжелые повреждения. А у вас маленький ребенок.
Конечно, если соседи пойдут на примирение - лучше помириться, может быть, компенсировать материально. Но это если они напишут расписку об отсутствии претензий. Все - мое скромное мнение, не адвокат. Но защищаться (от несправедливых обвинений) нужно активно. Не жалейте сил.

собака? когтями? серьёзно?) породистая собака приравнивается к имуществу и стоимость, нехилую, придётся возместить.

Гость
Гость

Доберман говорите...

тупорылое убоище, доберман не относится к бойцовским породам. Он служебный

Гость
Гость

Ну вот на твоего и бросится.

у меня нет ублюдышей)

Гость
Гость

собака? когтями? серьёзно?) породистая собака приравнивается к имуществу и стоимость, нехилую, придётся возместить.

вот оно - истиное лицо зоошизы

Гость
Гость

Тупые собачники этого не понимают...

Президент кстати наш Владимир Владимирович тоже собачник.

Гость

мужику только дай лом в руки.. Наделает делов..

Гость
Гость

тупорылое убоище, доберман не относится к бойцовским породам. Он служебный

Служебный должен быть дрессирован, игнорировать кошек, чужих людей, и быть рядом с хозяином

Гость
Гость

Служебный должен быть дрессирован, игнорировать кошек, чужих людей, и быть рядом с хозяином

а обмудок тупой должен думать головой, если взял в руки лом. И где?

Гость
Гость

у меня нет ублюдышей)

откуда у тебя, ты даже лайки само себе ставишь

Гость
Гость

Президент кстати наш Владимир Владимирович тоже собачник.

👍👍👍

Гость
Гость

а обмудок тупой должен думать головой, если взял в руки лом. И где?

Он был на своей территории и защитил свою семью, все правильно сделал. К ответственности надо привлекать хозяев за ненадлежащее содержание и воспитание животного.

Гость
Гость

откуда у тебя, ты даже лайки само себе ставишь

вау, а ты попробуй мне запрети, если харей вышел)

Гость

Хозяева сами виноваты. Собаку хозяину надо держать за поводок, она не должна бегать свободно

Мамина булочка
Гость

Твоя псина врывается в чужой дом, хочет убить чужую кошку, а ты бы лом взяла? Мент даже сказал что дело заводит не за что - самозащита от агрессивной псины без намордника, гуляющей где вздумается. Себя ломом погладь.

Гость
Гость

Да, у нас когда так во дворе собака напугала ребенка и он стал заикаться.

Гость
Мамина булочка

Твоя псина врывается в чужой дом, хочет убить чужую кошку, а ты бы лом взяла? Мент даже сказал что дело заводит не за что - самозащита от агрессивной псины без намордника, гуляющей где вздумается. Себя ломом погладь.

собака в наморднике никого убить не может, если в глаза и мозг долбишься, попробуй с себя ломом начать

Гость
Гость

Да, у нас когда так во дворе собака напугала ребенка и он стал заикаться.

значит изначально бракованный, нормальные дети собак не боятся, если тупые родители их не науськали, что собачки злые

Гость
Гость

значит изначально бракованный, нормальные дети собак не боятся, если тупые родители их не науськали, что собачки злые

Пошли вы на хе@р , тупые хозяева собак.

Гость
Гость

Пошли вы на хе@р , тупые хозяева собак.

зато психически здоровые)))) овулядь с бракованным натрахышем

Гость
Гость

Ну понятно, сейчас пойдут примеры. А на мою бабушку немец добермана натравил в 1942.

А что же ваша бабушка не познакомилась с собачкой , не погладила ее?

Гость
Гость

зато психически здоровые)))) овулядь с бракованным натрахышем

А ты видимо пустоцвет ?😊😊😊😊😊

Наталья

Дети не боятся собак, а наоборот любят. Всегда кормят собаку сторожа и играют с ней. Когда были щенки - чуть не в ее будке жили. Даже сейчас отношения не поменяли. Но в тот момент действительно очень испугались.

Гость
Гость

А ты видимо пустоцвет ?😊😊😊😊😊

кто спрашивает? дранодырая свиноматка с опоросом?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за мужчину.держите своих собак служебных на поводках.а то милая собачка забежала а ребенок заикаться.кстати у меня своя собака есть

Гость
Гость

Я за мужчину.держите своих собак служебных на поводках.а то милая собачка забежала а ребенок заикаться.кстати у меня своя собака есть

если ребёнок бракованный со слабой психикой, занимайтесь им. что-то меня в детстве ни одна собачка не напугала, я сама к ним лезла обниматься

Гость

Наталья, а еще: если кто-то из Вашей семьи после случившегося плохо себя почувствовал (давление повысилось или еще что) - сходите к врачу, может быть, удастся зафиксировать это как ущерб от нападения собаки.