Все мои соседи по подъезду, так вышло, не работающие пенсионеры, все время дома. А я много и даже по выходным работаю всвязи с сво.
Когда вернулась с работы, то обнаружила у двери ящик с подброшенными щенками. Судя по всему они от крупной собаки. Я зашла домой, а через некоторое время мне стали долбить в дверь несколько этих соседей пенсионеров. Я не открыла, а они за дверью возмущались и обвиняли меня в равнодушии, черствости, безжалостности по отношению к щенкам. Я в итоге пригрозила вызовом полиции, соседи отвалили. А утром до меня докопалась трое из них и возмущались, что я такая плохая решила оставить щенков в подъезде и даже воды им не вынесла. Соседи решили почему-то решили, что я должна тратить время на помощь и пристройство щенков, забрать их к себе, хотя сами не работают и могли б сами заняться. Я послала бабок и деда, но они уверены, что раз молодая, то должна тратить время, которого у меня мало. Потом ещё больше возмутились, когда я им ответила, что могли б взять по щенку и помогать. Но нет упёрлись, что мне надо было взять всех и не спать, выкармливая и выпаивая их. Притом утром ящика с ними не было.
И.. в чем вопрос то? Что долб....ов среди соседей хватает? Да, хватает. Вопрос я так понимаю решился и кто-то забрал этих щенков. Я бы наверное искал контакты разных волонтёрских движений в таком случае.
Ну мало ли, кто что захочет? Тете моего мужа как-то показалось, что я должна ее кормить. Сначала по вечерам она стала прибегать к нам за стол, потом и невестка ее с внучкой подтягивались. Я молодая была, скромная. Потом с обеда баба с внучкой начали приходить, а потом и с утра. Муж тоже почему-то считал, что это норм. А потом началось хамство, требования и жалобы другим родственникам. И тут я муж был в командировке, дети заболели и я ничего не приготовила, тетка пришла есть, а ожидаемого нет. И она начала давить, чтобы я бросила всё, ей борща хочется, как перед смертью. Через несколько дней приходит к ней мужа сестра просить продуктов с огорода, ходят они по огороду и я вижу, что тетка ей в сумку накладывает. Мы с ней соседи. Потом золовка идет ко мне и срамит меня за то, что я борща не сварила ее тете. Я попыталась объяснить, что дети болели с температурой, да и борщ мне тогда был совсем не нужен. А она заявляет :" Даже если тетя захочет среди ночи, то ты должна ей сварить, налить и принести". И тут я поняла, какая я ***. Тогда я говорю:"Ой, а я и не знала, что вы цыгане. Если бы знала, то держалась бы от вас подальше. Так ват, граждане цигане, я не цыганка, поэтому цыганской невесткой никогда не стану. Во-первых, тетя твоя, а не моя, а во-вторых тебе она сумку наложила, что месяц можно ей борщи варить, иди и вари своей тете борщ". А потом еще и обижалась, что я кому-то назвала ее сумашедшей.
Так вот, такие люди добра не понимают, с ними только категорично и четко. Манипулировать будут, но "нет" должно быть коротко и ясно.