Вас не раздражают люди, которые вечно знают как надо и как не надо, почему у тебя в жизни всё сложилось тем или иным образом, какой диагноз тебе поставили верно и какой нет и прочее? Просто невыносимо, я бы даже сказала, бесят такие люди. "Вот у меня такая же штука была у сестры мамы друга, так вот она...", "Слушай, ну я знаю почему у тебя так в жизни складывается, у тебя просто...", "А зачем ты врачей слушаешь, они дураки. Вот моя тётка, царство ей небесное..." И сколько там "мудрых" изречений, просто невозможно. А когда в корректной форме выражаешь своё нежелание слушать это всё ("Спасибо за совет, но я с этим вопросом разберусь по-своему") начинают причитать, что ты неблагодарный, вот потому у тебя ничего не получается и такой ты весь негативный и агрессивный, тебе же добра хотят... Иной раз так хочется всех послать, честно сказать...У кого был аналогичный опыт, делитесь как справлялись с желанием откровенно нахамить таким товарищам :)
P.S. Однажды такая советчица с работы предположила, что это я довела мужа до развода (она не знала, само собой, что он несколько лет употреблял, находился на моём попечении и несколько раз умудрился изменить, пока у меня не осталось сил пытаться вытащить его). "Просто по нему видно, что он тебя очень любит и очень хороший, а ты себя как стерва ведёшь".
А ещё один коллега, когда я отказалась от командировки (из-за тяжелых месячных на фоне обострённого геморроя) сказанул, что я вообще-то зря ною, и вот геморрой куда похуже месячных и я не представляю что это такое. Конечно, говорить ему о наличии у меня такого диагноза не стала. Но вопросов у меня было много. Зачем проводить такое сравнение и чем мы, собственно, меримся? #раздражает
Что мешает хамить откровенно?
Кем можно работать с болезненными месячными и живя с наркоманом? Может, еще и работа ответственная? Это жирно для одних плеч...