Сразу скажу - я с полным уважением и подниманием отношусь к беременным женщинам и их детям. И ни в коем случае не применшаю важностью этого события. Но! У меня есть знакомая, которая вела тревел блог (из-за этого я и подписалась), сейчас она беременна и ее блог стал на 100% мамским. Ребенок еще даже не родился, а она уже задолбала им. 100500 постов и сториз на тему - как она хочет писать, какая у неё изжога, сколько раз она ест, на ковкой подушке спит и т.д. Мне эта тема вообще не интересна. И я от неё просто отписалась. Зачем оно мне. Она заметила и написала мне - мол, вижу что ты отписалась. Как так? У слову - мы не прям близкие подруги. Просто знакомые. Ну я и сказала - мне не интересно что ты выкладываешь, да еще и так назойливо. Вот и отписалась. Для меня это сейчас не актуально. Она обиделась. Ну и в чем я виновата? Что за загон. Чужие дети не интересны чужим людям. Мне все равно сколько раз она ест, ходит в туалет в какие анализы сдает. Зачем мне это смотреть и знать? Я берегу свое инфо поле и подписана лишь на тех, кто мне интересен. И в чем я не права? Другая моя знакомая (которая родила ребенка 4 месяца назад), дуется что мы мало стали общаться семьями. Ну как бы у нас приоритеты разошлись. Раньше мы вместе ходили в походы, в горы, ездили на море, на природу. Сейчас чтобы договориться о часовой прогулке нужно подстраиваться под их ребенка. А у меня с мужем один выходной в неделю. И я хочу провести его так как я хочу, а не на детской площадке. Ну вот я разве виновата в этом? Понимаю что может и меня настигнет когда-то такая же участь. Но почему тогда не найти себе друзей - мамок и не общаться с ними? А требовать чтобы твои друзья, которые как бы живут без детей и планируют так жить дальше - крутились вокруг вас да еще и интерес изображали?
Вот пойдёшь в декрет, поймёшь, почему.
Я каналы знакомых убираю в архив. И глаза своими глупостями мне не мозолят, и знакомые счастливы, что я на них подписана)
Что пойму почему? Всегда есть люди по интересам. Пусть найдут себе знакомых которые разделять это с ними, у кого такие же дети, такие же заботы. Прийдет мое время - ок. Но сейчас же для меня это не актуально
Не общайся, если не устраивает. Никто ни под кого не должен подстраиваться. А бесит, потому что гормоны крышу рвут. Плюс моральная незрелость. Неизвестно, как ты себя проведёшь беременная.
Вот я верю во фразу " скажи мне , кто твой друг'...
Друг, не друг, но круг общения
Две дуры общались
Одну потом понесло в одну сторону, другую - в иную
Умные не циклятся на одном, умные продолжают общаться, умные дружат и общаются изначально со "своими"
А ваша байка - неумное сочинение про тупых яжемамок
От тупой курицы
Так а в чем проблема? Ну, перестали общаться, да и все, обиделись - это их проблема, а не ваша. Предположу, что там гормональный всплеск - мама не горюй. У меня так подруга всю беременность тоже постоянно по поводу и без вставляла, как она счастлива быть беременной, как ей нравится сидеть дома и общаться с малышом и вообще какие глупцы все остальные, кто не рожает, а все куда-то едет и спешит, осуждала всех знакомых, кто ведет активную социальную жизнь, ходит по барам (В НАШЕМ ТО ВОЗРАСТЕ, а нам никому 30 нет). Ближе к году ребенка уже высказывала с обидой «а почему вы пошли нашей компанией в бар, а меня не позвали» и не понимала, почему никто с ней общаться не жаждет 😅 вот и пойми их. Я просто отдалилась, да и все, мне зачем в это все вникать вообще.
Вот я верю во фразу " скажи мне , кто твой друг'...
Друг, не друг, но круг общения
Две дуры общались
Одну потом понесло в одну сторону, другую - в иную
Умные не циклятся на одном, умные продолжают общаться, умные дружат и общаются изначально со "своими"
А ваша байка - неумное сочинение про тупых яжемамок
От тупой курицы
Тупая тут только ты. Раз столько раз используешь это слово, к людям, о которых ты ничего не знаешь.
Я тоже перестала общаться с такими, реально у них все разговоры только об одном.
Меня эти разговоры стали напрягать.
Если гложет зависть, можно скрыть истории, ну или просто игнорировать и не просматривать, постепенно они уйдут из самых первых рекомендаций. Но подписка по-прежнему останется и знакомая не об дится. Дальше родится малыш и счастливая женщина в эйфории будет его постоянно выкладывать. Вас это будет ещё больше раздражать. Знакомая не понимает что она своим счастьем вызывает гнев и зависть. Думает, что за нее порадуются. Так что вы правильно поступили, что отписались.
Если гложет зависть, можно скрыть истории, ну или просто игнорировать и не просматривать, постепенно они уйдут из самых первых рекомендаций. Но подписка по-прежнему останется и знакомая не об дится. Дальше родится малыш и счастливая женщина в эйфории будет его постоянно выкладывать. Вас это будет ещё больше раздражать. Знакомая не понимает что она своим счастьем вызывает гнев и зависть. Думает, что за нее порадуются. Так что вы правильно поступили, что отписались.
Рубрика яжмамаш «нам все завидуют» подъехала» 😂 людям пофиг на ваших детей, никто не хочет, открывать ленту за утренним кофе и смотреть на сопли/слюни, мы пописали, мы покакали, и прочую ***, которая кажется важной только вам! отъехавшим кукухой не понять, видимо никак вообще
Гнев и зависть? Вот это вы себе придумали)) если я захочу ребенка - я рожу ребенка. Но я не хочу. И мне просто не интересно и местами даже мерзко слышать и смотреть о том, как у кого-то там воды подтекают, выделения такого-то цвета и всякое такое.
Автор, ваша знакомая - просто *ура и беременность тут значения не имеет. Есть такая категория недалеких людей, которые считают, что их жизнь невероятно всем интересна, такие снимают и выкладывают каждый свой шаг, в полной уверенности, что там все замерли у экранов. Просто теперь у подруги появилась новая тема и она в такой же уверенности, что все жаждут узнать, как она себя чувствует, а как родится ребенок будет также выкладывать каждый его пук, ведь это невероятно ценная инфа для общества. Забейте и забудьте. Я бы даже никогда не стала отслеживать и выяснять, почему человек отписался, а тут вон пригорело, как же так. Просто глупая чсвшница. У меня несколько родивших подруг и никто себя так не вел, ребенка любить как не в себя тоже не заставлял, общаемся, как общались. Не дружите с идиот*ами - тогда и проблем не будет:)
Сейчас в рфии два типа мамашек либо неадекватные яжемамки, либо кукушки. Адекватных матерей сейчас мало похоже и дети в массе своей какие-то деббилы сейчас, наверное под алкоголем заделали их.
Рубрика яжмамаш «нам все завидуют» подъехала» 😂 людям пофиг на ваших детей, никто не хочет, открывать ленту за утренним кофе и смотреть на сопли/слюни, мы пописали, мы покакали, и прочую ***, которая кажется важной только вам! отъехавшим кукухой не понять, видимо никак вообще
Это точно. Думают, что нарожают и всем надо молиться типа на них, героини блин, все должны поклоняться их детяткам. С какого блин херра? Всем поххх
Сколько наблюдаю за разными людьми, каждый раз убеждаюсь: беременность и роды вскрывают всю придурь женщин, и тех, у кого лабильная психика была и до беременности несет просто как на дрифте. Так что дело не в беременности, просто человек нестабильный был всегда, да и все. Те мои подружки, что были всегда в себе никак не изменились после родов. А те, кто исполняли всякую дичь разного рода и в до-детный период - там просто понеслась душа в рай, начиная от обидок за то, что не так посмотрел на ребеночка (по их мнению) до обвинений в сглазе, потому что полугодовалый плакал всю ночь после того, как она рассказала новость о родах какой-то однокласснице, которой понятное дело это вообще не уперлось. Тут чего злиться то, люди не дружат с головой, а роды - просто триггер.
Абсолютно согласна.
Недавно родила, в *** ни одной записи нет и не планирую. Это моё счастье, мужа и близких родственников. Счастье любит тишину. Сама от таких чокнутых отписываюсь.
Одна блогерша стала веганом и задолбала своим веганским контентом, я тоже отписалась. Это у людей сдвиг происходит на какой-то теме.
Нормальные друзья вообще то принимают своих подруг и с детьми, и с животными, в болезни и в здравии. То, вы принимали за дружбу, на самом деле никогда ей не являлось. Это были чисто приятельские отношения по интересам и не более. По крайней мере с вашей стороны
Не хотите - не читайте, никто вас не заставляет. Вы не беременны, вам это не близко. А забеременеете - прекрасно ее поймете. Другие беременные и родившие ее прекрасно понимают. Правильно вы говорите, приоритеты разошлись. Но они еще могут сойтись, когда вы и сами станете сначала беременной, а потом мамой, что куда важнее ваших путешествий и походов. Ну ладно, пока поживите как есть лет до 25, максимум 27-28, попутешествуйте, позанимайтесь всякими хобби и работрй, а потом пора таки решать этот вопрос, если не хотите потом сильно пожалеть.