Гость
Статьи
Глухие: РЖЯ, Русский …

Глухие: РЖЯ, Русский жестовой язык

На данный момент я читаю много книг про глухих, глухонемых и слабослышащих людей, а именно про их жестовой язык. Выучила алфавит (дактиль) , знаю несколько фраз, и не планирую останавливаться. Какие вы знаете книги для изучения жестового языка, которые не очень популярны, но достаточно эффективны? Сами по себе такие книги не особо популярные, но для тех, кто разбирается, вы с каким именно автором почувствовали себя более продвинутыми в такой сфере? Я хочу быть волонтёром в этой теме, так как понимаю, что таким людям тяжело живётся. Была знакома с одной девочкой, с которой просто зверски обращались: били за крики, так как она не слышала свой голос и часто не могла его контролировать, относились как будто она в чем-то провинилась, хотя она просто хотела поговорить... Она была ещё совсем юной, ей было не больше 11 лет, но из-за глухоты уровень развития речи был на нуле. Я поняла, что она глуха с рождения или с очень раннего детства... И у меня под рукой оказался словарик РЖЯ. Я была в том коллективе единственной, кто мог ей хоть чуть-чуть помочь, хоть и совсем мизерно, но как-то так. Это было около трёх лет назад, может, четырёх. С тех пор я явно вижу то, как тяжело им живётся. Есть огромное желание помочь, но так как мне только 18, и я только на втором курсе, то без понятия чем, кроме общения, когда подняну жестовой язык. Мне нужно закончить учиться, а потом уже зарабатывать. Я часто видела, как волонтёры тратят достаточное количество денег на помощь. Думаю, что есть благотворительные фонды в ВОГ (Всероссийское общество глухих), но, повторюсь, самой возможности нет, так как много денег уходит на мои же лекарства, которые мне необходимы. Просто та девочка... Она не выходит у меня из головы. Это не просто какая-то жалость, это настоящее желание помочь! Помню, как-то пару лет назад встречала у дверей дома глухого курьера, сказала ему "спасибо" на жестовом языке... Вы бы видели, сколько было радости в его глазах... Его не услышали, но его поняли...

10 ответов
Последний — Перейти
Захария

А вы не хотите онлайн, а не по книгам?

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Захария

А вы не хотите онлайн, а не по книгам?

Онлайн тоже было бы просто чудесно! Онлайн я читала "Ваш друг жестика" , очень понравилось!

Захария
Адель Осенняя

Онлайн тоже было бы просто чудесно! Онлайн я читала "Ваш друг жестика" , очень понравилось!

Не, я не про электронные книги
Про онлайн занятия

Захария

Не, я не про электронные книги
Про онлайн занятия

Ох... Только если это не очень дорого.

Захария
Адель Осенняя

Ох... Только если это не очень дорого.

Бесплатно
Вы что, не гуглили?
Хоть в вк есть бесплатные группы, хоть на платформе сурдокласс, хоть через Центр образования и исследования жестового языка
Еще с десяток наберется

Захария

Бесплатно
Вы что, не гуглили?
Хоть в вк есть бесплатные группы, хоть на платформе сурдокласс, хоть через Центр образования и исследования жестового языка
Еще с десяток наберется

В вк сижу часто и в телеграмме в таких пабликах и каналах, очень часто. Я просто подумала прям о курсах... Вообщем, накопить постараюсь помимо основного дела. Спасибо большое за ответ!!!)

Захария
Адель Осенняя

В вк сижу часто и в телеграмме в таких пабликах и каналах, очень часто. Я просто подумала прям о курсах... Вообщем, накопить постараюсь помимо основного дела. Спасибо большое за ответ!!!)

Вот последние из перечисленных мной , никакие и не паблики

Захария

Вот последние из перечисленных мной , никакие и не паблики

Хмм... Почитаю подробнее на эту тему. Спасибо!)

Захария
Адель Осенняя

Хмм... Почитаю подробнее на эту тему. Спасибо!)

Не за что
Их много таких курсов, бесплатных

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: