Сегодня в магазине я спросила у одной из сотрудниц где найти нужный мне продукт, она в это время объясняла что-то только приступившему (по всей видимости) на работу парню. Она мне сказала, что да сейчас одну минутку мол покажет, разворачивается к нему, объясняет по работе и говорит: «делай, я сейчас женщине покажу …». Не сказать что я очень сильно как-то расстроилась, но какой-то не особо приятный осадочек остался. У меня недели три назад спрашивали студенческий в канцелярском магазине хах, спрашивала девушка, которой на вид меньше 30ти. Мне 35 и честно говоря, я как будто не понимаю как мне существовать в этом мире (это шутка, конечно, но в ней есть таки доля правды). Так вот еще и какая история год назад я попала к психиатру в момент отвала в депрессивный эпизод, там меня обо всем допрашивали и все такое как всегда там бывает и в конце-концов психиатр стала мне говорить «ну вот что вы выглядите как девочка» (ей около 30 и она знойная дама с формами против моих 53 кг при росте 172), я вот даже не нашлась что ответить и как объяснить свое вот такое существо, я ничего специально не делаю чтобы как-то там выглядеть. Как-то в очереди я разговаривала с пациентами и все делились кто с чем пришел, одна девушка рассказывала какой-то случай, поворачивается ко мне и говорит мне: «ну он нашего возраста» (я хихикнула про себя, мне стало интересно сколько ей, потом выяснилось что 22)) мне было 34 на тот момент). После психиатра меня оправили к психотерапевту та стала мне говорить что он все время думает что мне 25. Гинеколог на приеме сказала что думала, что мне 23 (на что я тоже хихикаю про себя и понимаю, что людям постарше все кажутся довольно молодыми)) хотя можно и подумать что она все таки гинеколог и видит очень много разных женщин разных возрастов ежедневно). Пару лет назад 20летний родственник задвигал мне суть песни про любовную любовь и трагедию расставания (после того ли как его мама сказала: «хмм, интересно так, ты со школы совсем не изменилась
такое впечатление, что вы и попали к психиатру с пунктиком на возрасте
Если психиатр, то пунктик прям .. конкретный
А чем бы вы хотели заняться пока нуу,пусть не первой молодости,но все ещё живая? Почаще задавайте себе этот вопрос.
ну не мужчиной же) у меня была такая же песня, лет до 40, да и сейчас многие удивляются, на 12-14 лет меньше дают. самый трешовый эпизод был в 39, родила 4 ребенка,вернулись домой. спустя несколько дней решили собраться близким кругом. для гостей нужно было купить вина, а я была без паспорта...бабища на кассе мне вино не продала!!! я думаю она прекрасно знала и видела что мне чуток больше 18)))(бываю там часто), просто из вредности это сделала. смех и грех, но я в тот раз очень расстроилась и разозлилась, гормоны наверное бушевали.зато я потом как-то набрала корзину и на кассе выяснила что нет с собой денег, такой ей был бумеранг - растрясала потом свой толстый зад, раскладывая обратно на полки...
мне стало как- то неудобно и ввернул, что с высоты 33х прожитых мною лет бла-бла-бла и он быстренько ретировался и попросил маму уйти домой)). Так вот как вы относитесь к этому странному обращению женщина? То есть это абсолютно нормальное слово и я понимаю, что женщина это человек с определенным набором половых черт и женщиной определяется человек лет с 18ти, а то и младше. Но когда вот так невзначай в магазине слышать о себе «женщина», от человека, который абсолютно точно не младше и скорее всего старше, абсолютно неухоженного и даже запущенного вида с немалым количеством лишнего веса, приводит в ступор. К слову, я абсолютно вежливо спросила и извинилась, если отвлекла. Понимаю, что это ерунда скорее, но эта ерунда заставила накатать меня эту простыню. Что думаете?
Советую сменить врачей, любой профессионал сначала посмотрит в карту, прочитает фамилию, возраст, диагнозы.
Вы же женщина , не мужчина. Какие проблемы ?
ну не мужчиной же) у меня была такая же песня, лет до 40, да и сейчас многие удивляются, на 12-14 лет меньше дают. самый трешовый эпизод был в 39, родила 4 ребенка,вернулись домой. спустя несколько дней решили собраться близким кругом. для гостей нужно было купить вина, а я была без паспорта...бабища на кассе мне вино не продала!!! я думаю она прекрасно знала и видела что мне чуток больше 18)))(бываю там часто), просто из вредности это сделала. смех и грех, но я в тот раз очень расстроилась и разозлилась, гормоны наверное бушевали.зато я потом как-то набрала корзину и на кассе выяснила что нет с собой денег, такой ей был бумеранг - растрясала потом свой толстый зад, раскладывая обратно на полки...
Ахах, блин) почему столько злых теток кругом)
Как говорится хоть горшком называйте , только в печь не сажайте )
В русском языке давно ищут форму обращения , чтобы никого , так сказать , не обидеть. Ну, вот мне 39 лет . Я не девушка , а женщина звучит неприятно , как Вы считаете. Тогда как? Хотели ввести « барышня» . Не прижилось. Я думаю , что «барышня» это точно не сорокалетняя принцесса как я).
Я не обращаю внимание. Все относительно.
Меня больше оскорбляют цены в магазине , нежели меня назовут женщиной, хоть я пять минут назад мультики смотрела ). Меня это не трогало и в 30 и в 35. С возрастом вообще на все плевать становится ) Попробуйте - Вам понравится )
Ну так я и пишу что попала к психиатру с депрессивным эпизодом. Депрессия-это болезнь, любая болезнь это отклонение от нормы, также как сахарный диабет, например. Чему вы так радуетесь?
радоваться нечему..
вы почитайте темы на форуме : их и сочиняют такие же, с похожим диагнозом.
Ничего удивительного.
радоваться нечему..
вы почитайте темы на форуме : их и сочиняют такие же, с похожим диагнозом.
Ничего удивительного.
Люди в депрессии сильно уязвимы и склонны к обостренным реакциям, это не новость, я думаю. Но далеко не каждый может осознать и признать (это же до сих пор стыдно в этом обществе), что у него депрессия, вот и спасаются в подобных этому местах, пытаясь найти хоть какое-то спасение и утешение. Ну а здесь, конечно, можно встретить таких как вы, пытающихся зацепить за живое и самоутвердиться за счет чужих слабостей. Вы ведь тоже, в неком роде, спасаетесь таким способом😉
Люди в депрессии сильно уязвимы и склонны к обостренным реакциям, это не новость, я думаю. Но далеко не каждый может осознать и признать (это же до сих пор стыдно в этом обществе), что у него депрессия, вот и спасаются в подобных этому местах, пытаясь найти хоть какое-то спасение и утешение. Ну а здесь, конечно, можно встретить таких как вы, пытающихся зацепить за живое и самоутвердиться за счет чужих слабостей. Вы ведь тоже, в неком роде, спасаетесь таким способом😉
зацепить..
тут куда ни плюнь---больные, неразумные, озлобленные, ущербные и проч. контингент.
И что, со всеми нужно : ути-пути !!!
Как говорится хоть горшком называйте , только в печь не сажайте )
В русском языке давно ищут форму обращения , чтобы никого , так сказать , не обидеть. Ну, вот мне 39 лет . Я не девушка , а женщина звучит неприятно , как Вы считаете. Тогда как? Хотели ввести « барышня» . Не прижилось. Я думаю , что «барышня» это точно не сорокалетняя принцесса как я).
Я не обращаю внимание. Все относительно.
Меня больше оскорбляют цены в магазине , нежели меня назовут женщиной, хоть я пять минут назад мультики смотрела ). Меня это не трогало и в 30 и в 35. С возрастом вообще на все плевать становится ) Попробуйте - Вам понравится )
Да, я и говорю, что «женщина» какой-то неприятный оттенок приобретает, когда это обращение) мне, кажется лучше уж просто безлико обращаться хоть к кому, если слова не приживаются: «здравствуйте, не подскажете блаблабла». А цены и впрямь - оскорбление хах!))
Тебе 35. Ты уже скоро будет не женщиной, а бабкой предпенсионного возраста.
зацепить..
тут куда ни плюнь---больные, неразумные, озлобленные, ущербные и проч. контингент.
И что, со всеми нужно : ути-пути !!!
Так вопрос зачем вам вообще надо с ними общаться, если они действительно такие, как вы описываете и все ли такие на самом деле?)) Вы ведь несколько сообщений написали, пытаясь меня зацепить тем, что нормальные к психиатрам не ходят. Вы-то что делаете во всей этой ненормальности?)
Да, у нас вообще стереотипное мышление у людей.
Почему такое обращение обижает кого-то не пойму.
Кто-то по одежде "определяет" как называть особ женского пола.
Кто-то по комплекции (маленькая собачка всю жизнь щенок).
Кто-то по тюнингу и аксессуарам (может очки добавляют возраста).
Могли и бабушкой назвать, если подслеповаты )))
Есть такое предположение: люди, которые много общаются с людьми, хорошо определяют истинный возраст. Мне когда было 40, выглядел на 27-28. Навещал свою бабушку в больнице, пообщался с медсестрой. И она мне такая и говорит: "ну, вам лет 40, наверное". Хотя в тот же год, устраивался на работу, рекрутер мне сказала, что мне на вид лет 27.
А еще может быть, продавщица эта просто неточно выразилась. Хотела сказать "девушка", но тормознула и получилось "женщина".
Меня тоже женщиной называют, ну и девушкой. А я мужчина 34 лет. Мне жесть как не приятно. В юности еще прикольно было, мода на андрогинную внешность, а сейчас уже стремно. Ну я в принципе понимаю что это из за роста (165) телосложения ну и лица, хотя внимание, я ношу небольшую бородку! Так что автор не расстраивайтесь, бывает и хуже чем у вас😂😂
Есть такое предположение: люди, которые много общаются с людьми, хорошо определяют истинный возраст. Мне когда было 40, выглядел на 27-28. Навещал свою бабушку в больнице, пообщался с медсестрой. И она мне такая и говорит: "ну, вам лет 40, наверное". Хотя в тот же год, устраивался на работу, рекрутер мне сказала, что мне на вид лет 27.
А еще может быть, продавщица эта просто неточно выразилась. Хотела сказать "девушка", но тормознула и получилось "женщина".
Да может она даже не вглядывалась в автора, услышала голос женский, мельком взглянула (а может и не смотрела даже, она же занята была) ну и сказала так - универсальное слова для всех особей женского пола, чо она там думать будет сколько автору лет и рассматривать ее.
ой прям сегодня ваша тема аукнулась) зашла в пятерочку, кассы без продавцов, говорят идите прямо! а я в упор не вижу, шарю глазами,шарю. а две девушки-продавцы мне хором Женщина, вон же!!! Увидела, поблагодарила и вспомнила вашу тему, годков мне 45+))) иду обратно , хмурюсь чего-то, размышляю на этим случаем, хорошо или нет(у меня зимня одежда уни-, шапка натянута поэтому женщиной редко кличут))) и тут пожилая женщина навстречу , пошходит ко мне и громко (как будто мысли прочитала)Девушка! подскажите ,пжл где здесь то-то и то-то))) выдохнула ахах
К психиатру я попала с депрессией от бессонницы и последствиями ковида, но как раз психиатр от чего-то решил обсудить мое внешность
С бессонницей разобрались? Мне так лекарств и не подобрали. Выстрелила в самый разгар интересного проекта. Все втирали про депрессию, а мне просто регулярно спать надо было, а не это вот все. Хотя, по-моему, психотерапевты всем депрессию ставят. Профессионалов нет совершенно, какие-то люди некомпетентные, но деньги очень любят и растягивать максимально процесс лечения.
ой прям сегодня ваша тема аукнулась) зашла в пятерочку, кассы без продавцов, говорят идите прямо! а я в упор не вижу, шарю глазами,шарю. а две девушки-продавцы мне хором Женщина, вон же!!! Увидела, поблагодарила и вспомнила вашу тему, годков мне 45+))) иду обратно , хмурюсь чего-то, размышляю на этим случаем, хорошо или нет(у меня зимня одежда уни-, шапка натянута поэтому женщиной редко кличут))) и тут пожилая женщина навстречу , пошходит ко мне и громко (как будто мысли прочитала)Девушка! подскажите ,пжл где здесь то-то и то-то))) выдохнула ахах
плюс 45 это уже вам льстят
бабы это на автомате говорят
несколько таких мне тоже это слово выдали -
кассирша с админкой
регистраторка всратая
врачиха - недовольно
баба в очереди краля
старущенция а ее поправила ее " подруженция"
вроде всё
еще кстати бабы говорячт так изза недовольства или если лично ей не нравишься даже не зная тебя
теперь возвращаю это слово если прилетает от куриц тупых
Я, честно говоря, угораю.
Вы страдаете от того, что принадлежите к женскому полу, хотели бы бытть мужчиной или что?
Наверное, нет такой другой страны в мире, где женщины держат слово "женщина" за оскорбление (этот поло.умный цирк имеет место только там, где русскоговорящие тётеньки живут).