Сегодня в магазине я спросила у одной из сотрудниц где найти нужный мне продукт, она в это время объясняла что-то только приступившему (по всей видимости) на работу парню. Она мне сказала, что да сейчас одну минутку мол покажет, разворачивается к нему, объясняет по работе и говорит: «делай, я сейчас женщине покажу …». Не сказать что я очень сильно как-то расстроилась, но какой-то не особо приятный осадочек остался. У меня недели три назад спрашивали студенческий в канцелярском магазине хах, спрашивала девушка, которой на вид меньше 30ти. Мне 35 и честно говоря, я как будто не понимаю как мне существовать в этом мире (это шутка, конечно, но в ней есть таки доля правды). Так вот еще и какая история год назад я попала к психиатру в момент отвала в депрессивный эпизод, там меня обо всем допрашивали и все такое как всегда там бывает и в конце-концов психиатр стала мне говорить «ну вот что вы выглядите как девочка» (ей около 30 и она знойная дама с формами против моих 53 кг при росте 172), я вот даже не нашлась что ответить и как объяснить свое вот такое существо, я ничего специально не делаю чтобы как-то там выглядеть. Как-то в очереди я разговаривала с пациентами и все делились кто с чем пришел, одна девушка рассказывала какой-то случай, поворачивается ко мне и говорит мне: «ну он нашего возраста» (я хихикнула про себя, мне стало интересно сколько ей, потом выяснилось что 22)) мне было 34 на тот момент). После психиатра меня оправили к психотерапевту та стала мне говорить что он все время думает что мне 25. Гинеколог на приеме сказала что думала, что мне 23 (на что я тоже хихикаю про себя и понимаю, что людям постарше все кажутся довольно молодыми)) хотя можно и подумать что она все таки гинеколог и видит очень много разных женщин разных возрастов ежедневно). Пару лет назад 20летний родственник задвигал мне суть песни про любовную любовь и трагедию расставания (после того ли как его мама сказала: «хмм, интересно так, ты со школы совсем не изменилась
такое впечатление, что вы и попали к психиатру с пунктиком на возрасте
Если психиатр, то пунктик прям .. конкретный
А чем бы вы хотели заняться пока нуу,пусть не первой молодости,но все ещё живая? Почаще задавайте себе этот вопрос.
ну не мужчиной же) у меня была такая же песня, лет до 40, да и сейчас многие удивляются, на 12-14 лет меньше дают. самый трешовый эпизод был в 39, родила 4 ребенка,вернулись домой. спустя несколько дней решили собраться близким кругом. для гостей нужно было купить вина, а я была без паспорта...бабища на кассе мне вино не продала!!! я думаю она прекрасно знала и видела что мне чуток больше 18)))(бываю там часто), просто из вредности это сделала. смех и грех, но я в тот раз очень расстроилась и разозлилась, гормоны наверное бушевали.зато я потом как-то набрала корзину и на кассе выяснила что нет с собой денег, такой ей был бумеранг - растрясала потом свой толстый зад, раскладывая обратно на полки...
мне стало как- то неудобно и ввернул, что с высоты 33х прожитых мною лет бла-бла-бла и он быстренько ретировался и попросил маму уйти домой)). Так вот как вы относитесь к этому странному обращению женщина? То есть это абсолютно нормальное слово и я понимаю, что женщина это человек с определенным набором половых черт и женщиной определяется человек лет с 18ти, а то и младше. Но когда вот так невзначай в магазине слышать о себе «женщина», от человека, который абсолютно точно не младше и скорее всего старше, абсолютно неухоженного и даже запущенного вида с немалым количеством лишнего веса, приводит в ступор. К слову, я абсолютно вежливо спросила и извинилась, если отвлекла. Понимаю, что это ерунда скорее, но эта ерунда заставила накатать меня эту простыню. Что думаете?
Советую сменить врачей, любой профессионал сначала посмотрит в карту, прочитает фамилию, возраст, диагнозы.