Гость
Статьи
Отношения не таким, …

Отношения не таким, как все

Почему к инвалидам так плохо относятся? Этот вопрос, к сожалению, коснулся и меня... У меня стоят несколько диагнозов, которые не дают жить нормальной жизнью, уже почти 6 лет принимаю лекарства, с 12 лет... Очень не нравится то, как к нам относится общество. Говорят, мол, ты такая нездоровая, тебе нет места среди нормальных. Если бы вы знали, сколько раз я слышала подобные фразы... Да, у меня инвалидность, да, мне тяжело, но это не забирает у меня право быть счастливой! Я, вот, уже на втором курсе учусь, на творческую профессию. Планирую большое будущее. Просто становится тяжелей, когда кто-то выкидывает что-то типа "Ха, вот она больная!" Кто-то сталкивался с подобным? Как правильно реагировать на это и отнестись так, чтобы это никак не задело? Буду рада вашим ответам и рекомендациям. Спасибо!)

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

низкая самооценка, да еще и не повзрослела психологически. запомни психологически зрелый человек не будет так долго заморачиваться то что ему там кто то сказал или оскорбил якобы. тем более заедать это все. так что тут взрослеть и поднимать самооценку. запомни инвалидность в голове, а не в теле. ни один инвалид не хочет что бы к нему относились как к инвалиду, они за это и борются, за равные права и возможности. так что не прикрывайся инвалидностью своей, а скорее всего ты это и делаешь.

Захария

общество...
Не, я согласна с тем, что доступная среда, например, не везде совсем .. доступна
Опять же, сложности с лекарствами, подтверждением инвалидности и т.д.
Но с другой стороны, льготы и финансовые и не только
Так что, общество вполне лояльно
Не все умеют себя правильно вести, не все правильно могут помочь, навязывая порой ненужную, обидную помощь
Но сказать , что " к инвалидам плохо относятся"?
Нет, не относятся

Гость

Многие люди сами придумывают себе инвалидность, дабы не работать и ехать на чужой шее. Think about this.

Так как тут многие пишут, что к инвалидам относятся хорошо, то просто сами с этим не сталкивались. Это, разумеется, прекрасно, но почему людям нравится закрывать глаза на проблему? Слишком часто на это указывают, слишком часто. А также ответы по типу "Ты прикрываешься инвалидностью"... Боже, это так глупо! Кто будет ей приказываться ценой нормального трудоустройства? Да, лично мне в этом плане крупно повезло, так как нашла идеальный колледж для людей с ОВЗ, но не всем так везёт. К тому же льготы не такие уж и большие. Да, толк от них есть, но сами лекарства стоят настолько дорого, эти постоянные походы к врачам, да ни к каким попало из бесплатных поликлиник, а к частным, чтобы хоть какой-то толк был. Боже, подняла серьёзную тему на вумане... На что я надеялась? Людям нравится больше читать про шпили-вили и шуры-муры...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: