Помню в детстве и юности было время, когда наоборот считалось что-то типа "если что-то случилось, лучше скажи!" в том плане что не скрыл/утаил,а честно признаешься и за это ничего не будет, потому что признаешься.
Не помню, были ли поводы в этом или нет в то время, но таких значимых, запоминающихся ситуаций точно не было.
В общем, можно сказать, если и были какие-то косяки, то я естественно следовала подобному правилу и признавалась сама в них, т.к. честная и прямолинейная по-характеру.
Прошло много лет.. Лет 10... Недавно пришлось на новой работе в чем-то признаться, что так и так, общий чайник сломался/ кружка на общей кухне разбилась (выберите любой вариант, они все плюс/минус равноценны, т.к. предмет для фирмы копеечный просто по сравнению с тем, на какие суммы закупки идут и какие суммы вертятся внутри.. ).
Так вот, это правило впервые не сработало и начальник даже начал пытаться мстить (в мелочах, но всё же) после этого..
И тут я понимаю, что если бы не говорила, то он бы ничего и не заметил.. Т.е. в некоторых случаях лучше вообще молчать, получается..
Как раз еще примерно в тот момент по тв в новостях в каком-то репортаже показывали, как в войсках командир говорит что если что-то не так - лучше признаться. Это ценится!
И тут у меня мысли завертелись: ДА КАК? ДА НИЧЕРТА ЭТО НЕ ЦЕНИТСЯ, ну может в армейке что-то иначе конечно... хотя..
Автор, правило, которому вы всю жизнь сделали, правильное. Я ему тоже следую. Повинную голову меч не сечет. Было, косячил по работе. Сам признавался, ибо если потом выявят, то будет хуже. Потом был руководителем, так подчинённым прямо и говорил: Если что-то не так сделаете, лучше честно скажите: вместе подумаем, как исправить, чем потом вышестоящее руководство заметит и всех натянет.
В вашем случае проблема в другом. В том, что конкретно этот руководитель оказался невменяемым. Ну, зато на какой-то мелочи вы получили опыт, как вести себя в этом конкретном коллективе. А опыт за деньги не купишь, он бесценен. Считайте, что вы оказались в плюсе 🙂
Автор, правило, которому вы всю жизнь сделали, правильное. Я ему тоже следую. Повинную голову меч не сечет. Было, косячил по работе. Сам признавался, ибо если потом выявят, то будет хуже. Потом был руководителем, так подчинённым прямо и говорил: Если что-то не так сделаете, лучше честно скажите: вместе подумаем, как исправить, чем потом вышестоящее руководство заметит и всех натянет.
В вашем случае проблема в другом. В том, что конкретно этот руководитель оказался невменяемым. Ну, зато на какой-то мелочи вы получили опыт, как вести себя в этом конкретном коллективе. А опыт за деньги не купишь, он бесценен. Считайте, что вы оказались в плюсе 🙂
такие невменяемые порой сами себе проблемы создают.
знаю случай, когда работница руководителю (крупному начальнику серьёзной организации) не сказала об одной очень важной проблеме, которая случилась с ней, но касалась и его, и организацию. Утаила, чтоб не получить. Мне просто рассказала, как необычную вещь. Я её ещё спросила, сказала ли или скажет ли она об этом боссу.
И какая жесть потом случилась - масштабная. Но есть важное Но - она не косячила специально, ничего за спиной руководства не делала, там именно проблема произошла, вследствие преступления.
Это всё я потом уже узнала и поняла, спустя много лет, не от неё, мы с ней с тех пор не встречались.
Автор 🤦♀️
Это очень индивидуальная вещь.
По себе не судят. Разнообразный опыт показывает что бывают разные варианты.
Вот это... Начальник мстит за сломанный чайник- это фигня.
Порой за такую прямоту и принципиальность можно пострадать по- крупному.
Ну и... Наберитесь опыта для дальнейшего. Когда -то и вам когда-нибудь придется выступать в виде меча.
Многие мужчины живут по принципу "даже если она тебя сняла с бабы- не признавайся"
Разные могут быть интерпетации вашего инцидента))
Автор 🤦♀️
Это очень индивидуальная вещь.
По себе не судят. Разнообразный опыт показывает что бывают разные варианты.
Вот это... Начальник мстит за сломанный чайник- это фигня.
Порой за такую прямоту и принципиальность можно пострадать по- крупному.
Ну и... Наберитесь опыта для дальнейшего. Когда -то и вам когда-нибудь придется выступать в виде меча.
Многие мужчины живут по принципу "даже если она тебя сняла с бабы- не признавайся"
Разные могут быть интерпетации вашего инцидента))
Эх, вуман... Форум неудачниц... Даже в трудовые отношения приплели межполовые отношения, измены и, конечно же, осуждение мужчин... Без этого даже о трудовых отношениях не можем рассуждать..ю