Квартира в регионе. Город - 310 тысяч человек. Хороший район, центр города, благоустроенный дом, но… прямо у подножия ж/д вокзала. Может кто жил в таких районах? Сильно ли поезда мешают спать? #нуженсовет
Я живу в Питере у московского вокзала . Ни разу не слышала звуки поездов
Где жд вокзал - там уличная преступность всегда очень высокая. В любом случае выше, чем там где вокзала нет.
Я как-то гостила в деревенском доме, который прямо у путей стоял. К поездам быстро привыкаешь и узнаешь по ним время.
А там рядом может можно снять комнату/квартиру посуточно? Сними на пару дней и послушай
Живу в доме, напротив жд вокзал через дорогу прям. Дом кирпичный, 3|5 этаж. Живём уже 12 лет. Город маленький 70 тыс. Вокзал небольшой. Да иногда слышно поезда ночью, или если окно открыто. Но в повседневной жизни вообще не замечаешь этого.
Люди привыкают.
Конечно, поезда мешают. У моей подруги квартира рядом с вокзалом, вокзал в центре города. Постоянно слышны гудки поездов, особенно, ночью. Но на самом деле через какое-то время люди, которые живут в таких домах, перестают замечать эти звуки. Привыкают. Мозг как-то так перестраивается.