Гость
Статьи
Что вам ближе: тренд …

Что вам ближе: тренд на недопотребление или тренд на перепотребление?

Сейчас одновременно стали популярны два тренда: тренд на недопотребление и тренд на перепотребление. Последователи тренда на недопотребление говорят о том, что человеку достаточно минимум вещей. Например один сервис посуды, один флакон парфюма, небольшая косметичка, одна сумка, небольшое количество одежды и обуви и так далее. А сторонники тренда на перепотребление говорят, что нужно себя баловать, можно купить несколько флаконов с парфюмом, несколько сумок, постоянно покупать разную косметику, это поднимает настроение и в целом заполненная доверху блестящей косметикой косметичка выглядит эстетично. Эти же люди любят покупать красивые товары для дома. Например полки для ванной, которые они заставляют коллекцией гелей для душа. Контейнеры в холодильник, на которые они вешают стикеры с названием еды, которая в них лежит, органайзеры для канц товаров, которых у них тоже очень много. Какой тренд вам ближе?
Мне все таки кажется, что дело в деньгах. Бедные люди пытаются романтизировать бедность и называют это трендом на недопотребление. А люди, у которых есть лишние деньги на коллекцию парфюма, косметики, украшений и канцелярии, покупают все и в большом количестве. И так было всегда. Короли и богатые люди всегда имели большие гардеробы, дорогие сервизы и шкатулки с украшениями. А бедные люди носили одни и те же штаны годами. Сомневаюсь, что если бы последователи тренда на недопотребление разбогатели, они бы не обзавелись коллекцией парфюма, косметики, сумок, украшений и контейнеров для холодильника.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

гедонизм никогда к хорошему не приводил

Trigger

Нехватка развивает мозг .
Избыток -отупляет .

Гость

Не думаю, что несколько флаконов духов можно назвать потреблением, учитывая, что духи делятся на летние/зимние, вечерние/офисные... И с сумками так же: не идти же на мероприятие с портфелем для фитнеса? Гели для душа рано или поздно кончатся, просто у первых один кончится и покупают другой, у вторых где-то через го закончится их наборчик. В итоге и первые, и вторые израсходуют одинаковое количество.

Гость

Тренд на тренд.

Я считаю, что всего должно быть в меру. Зачем несколько одинаковых баночек кремов, допустим? Понимаю, если вы сразу купили их оптом по скидке, в этом есть смысл, а просто так, то зачем? Одежда тоже если по надобности. Думаю, что не всегда дело в достатке, лишние деньги можно потратить в другое место, например, путешествие.

Гость

может ты и права
мне ближе недопотребление, но такого чтоб 1 духи 1 ботинки такого нет
во всяком случае я решила, что зимних свитеров мне хватит тех, что я купила в прошлом году

Гость

Ну ясен пень.
Тренд на недопотребление - это попытка элитки через СМИ замаскировать бедность народа, чтоб не бунтовал, а радовался, какой он экологичный, носит одни штаны 10 лет😁
Шеринг туда же.

Золотая середина. А если прям выбирать, то перепотребление конечно.
Живём 1 раз и не хочется жить в аскезе.

Гость
lofi

Золотая середина. А если прям выбирать, то перепотребление конечно.
Живём 1 раз и не хочется жить в аскезе.

А мне хочется в аскезе. Не за что здесь зацепиться. Пустое всё.

Гость

А мне хочется в аскезе. Не за что здесь зацепиться. Пустое всё.

Ну это проще организовать.
Вперёд)

Гость
lofi

Ну это проще организовать.
Вперёд)

Проще? Ты пробовала? )
Если нет, то не трынди)

Гость

Проще? Ты пробовала? )
Если нет, то не трынди)

Конечно проще. Оставляешь воду, хлеб, пачку макарон. И 2 яблочка.
Ну и всё) аскеза.

Гость
lofi

Конечно проще. Оставляешь воду, хлеб, пачку макарон. И 2 яблочка.
Ну и всё) аскеза.

Проще только на словах)
На деле без срывов никуда)

Гость

Проще только на словах)
На деле без срывов никуда)

Ну, без силы воли никуда.
Нет денег - нет срывов. Можешь лишнее мне отправлять)

Trigger

Ближе , тренд на " достаточно " .
И у каждого он вырабатывается самостоятельно

Гость
lofi

Ну, без силы воли никуда.
Нет денег - нет срывов. Можешь лишнее мне отправлять)

Я думаю ты не из тех, кто действительно нуждается, если на то пошло)
Но за мотивацию спасибо)

Гость

Я думаю ты не из тех, кто действительно нуждается, если на то пошло)
Но за мотивацию спасибо)

Спасибо в карман не положишь)

Гость
lofi

На чашечку кофе могу прислать)
Если что)

Гость
lofi

Благодать купить нельзя))

Гость

У меня плохое детство было, юность.Поэтому я себя сейчас балую. Недопотребления мне хватило с избытком

Гость

недопотребление это дорого блин.
Я обувь духи косметику на расрподаже покупаю, когда дешевле с запасом. Плюс на распродаже можно купить что то не ходового цвета, не универсального просто потому что оно хорошего качества и дешево, ну вот двое ботинок есть одни ко всему, другие не ко всякой оеджде идут.
Те универсальные дороже логично, те светлого цвета дешевле. Когда есть возможность одеваю светлые, что реже, чаще вторые черные. Но так экономнее. Светлые то дешевле, зеленые вон видела саопги, такие серо зеленые отличного качетсва на скидке хорошей, ну вод под что их носить то?

Гость
Гость

Не думаю, что несколько флаконов духов можно назвать потреблением, учитывая, что духи делятся на летние/зимние, вечерние/офисные... И с сумками так же: не идти же на мероприятие с портфелем для фитнеса? Гели для душа рано или поздно кончатся, просто у первых один кончится и покупают другой, у вторых где-то через го закончится их наборчик. В итоге и первые, и вторые израсходуют одинаковое количество.

Нет, купить 2-3 флакона геля для душа по акции это норма. Это экономия и запасливость. Но когда у девушек по 10-20 флаконов гелей для душа, то это перепотребление, потому что они не успеют всеми воспользоваться до конца срока годности

Гость
Polina Di

Я считаю, что всего должно быть в меру. Зачем несколько одинаковых баночек кремов, допустим? Понимаю, если вы сразу купили их оптом по скидке, в этом есть смысл, а просто так, то зачем? Одежда тоже если по надобности. Думаю, что не всегда дело в достатке, лишние деньги можно потратить в другое место, например, путешествие.

Лишние деньги это когда у тебя есть еда, есть жилье, ты путешествуешь и не знаешь, куда еще деньги деть

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: