После 1917 года по настоящее время Джугашвили, его ко ( компания), следующие власть имущие все делали, чтобы очернить светлое имя северных дворян Руси, помещиков. Врали и в газетах, и в книгах, и в кино (СМИ), якобы северные дворяне и их потомки ленивые, жестокие. В реальности же северные дворянки ( а на севере прятались русские дворянки со всей Руси, особенно во время орды) были трудолюбивый, и убирались, и готовились, и договора коммерческие составляли. И крестьян у них не было, потому что просто на севере нет плодородной земли. Южные дворянки происходили от татаро монгол, и измывались южные над крепостными, как Салтычиха.
Но Джугашвили и ко истребил именно северных дворян, потому что они были русскими и находились ближе к СПб.
О чем ещё молчат учебники для детей по истории?
#русские
#дети
#история
Так почти все дворянство в Санк Петербурге расстеряли в Левашово.
Большевики ненавидели людей умнее и красивее себя.
Именно дворяне открывали бесплатные школы и больницы в северных губерниях Руси.
Почему то дочери и жены Великих Князей и Самого Государя работали в госпиталях в период 1 мировой войны.
А вот где жены Олигархов и Депутатов в период СВО???????
Норм. Пора написать про величие Жырограда. Он был населен амазонками, похожими на наших подзаборных РСПэх, и даже Рим платил им элементы.
На 1917 год любым, хоть северным, хоть южным, хоть пурпурным в крапинку дворянам было несколько затруднительно поизмываться над крепостными. По уважительной причине - отсутствию таковых уже в течение более чем 50 лет.
Салтычиха - это южная дворянка?
Она ж вроде жила на территории рядом с моим Мосрентгеном - а это вплотную к МКАД.
Москва - это у нас чо юг теперь?
А север - это в смысле крайний, или вообще Арктика?
Не, ну так-то да, крепостных там наверное не было.
Но я не уверена прям, что дворян там истребил именно Джугашвили.
(А так-то вообще пофигу на ваших дворян, автор. Важно как большая часть народа живет, а то что 1% мог быть хорошим, мог быть плохим - но жил нормально в стране только он по сути - это не дело совершенно.)
Так почти все дворянство в Санк Петербурге расстеряли в Левашово.
Большевики ненавидели людей умнее и красивее себя.
Именно дворяне открывали бесплатные школы и больницы в северных губерниях Руси.
Угу, школы они открывали. Уровня "Я такой хороший, я со своих денег(полученных в наследство, заработанных трудом поколений крепостных или продажей земли, полученной от какой-нибудь царицы за службу лично ЕЙ или просто по личной симпатии) создам две школы - и буду ими заниматься активно и радоваться как крестьяне и рабочий класс просвещаются. Да, в масштабах страны это будет примерно 1/50000 от школ, которые реально нужны - но эээ.. ...это же не только я сделаю! Это еще несколько моих друзей сделают! Вообще, хватит критиковать любую полезную инициативу!"
Короче, безусловно говорит о положительных качествах того, кто этим занимается - но с практической точки зрения - фигня чтоб побаловаться.
Большевики построили отличные бесплатные системы образования и здравоохранения для ВСЕГО населения по всей стране.
То, чего царское правительство десятилетиями сделать не могло, не хотело и видно даже не собиралось.
Нафига образование холопам, трех классов церковно-приходской достатоточно.
Угу, школы они открывали. Уровня "Я такой хороший, я со своих денег(полученных в наследство, заработанных трудом поколений крепостных или продажей земли, полученной от какой-нибудь царицы за службу лично ЕЙ или просто по личной симпатии) создам две школы - и буду ими заниматься активно и радоваться как крестьяне и рабочий класс просвещаются. Да, в масштабах страны это будет примерно 1/50000 от школ, которые реально нужны - но эээ.. ...это же не только я сделаю! Это еще несколько моих друзей сделают! Вообще, хватит критиковать любую полезную инициативу!"
Короче, безусловно говорит о положительных качествах того, кто этим занимается - но с практической точки зрения - фигня чтоб побаловаться.
Большевики построили отличные бесплатные системы образования и здравоохранения для ВСЕГО населения по всей стране.
То, чего царское правительство десятилетиями сделать не могло, не хотело и видно даже не собиралось.
Нафига образование холопам, трех классов церковно-приходской достатоточно.
Обычная красная пропаганда(((((
В каждом церковном приходе была церковная школа.аналог начальной школы времен СССР.В каждом уезде была бесплатная больница и дом престарелых под названием богодельня.
Это было задолго до 1917 года.
Тупые большевики только могли разрушать и расстреливать.
Назови хоть одного большевика математика или физика с мировым именем. Их нет
А вот среди дворян найдешь немало.
Классная тема на форуме
Обычная красная пропаганда(((((
В каждом церковном приходе была церковная школа.аналог начальной школы времен СССР.В каждом уезде была бесплатная больница и дом престарелых под названием богодельня.
Это было задолго до 1917 года.
Тупые большевики только могли разрушать и расстреливать.
Назови хоть одного большевика математика или физика с мировым именем. Их нет
А вот среди дворян найдешь немало.
Вы серьезно 3 класса церковно-приходской сравниваете с образованием в СССР?
И одну больницу на уезд - со здравоохранением в СССР?
Серьезно?