Гость
Статьи
Люди, как вы все …

Люди, как вы все успеваете? Поделитесь секретом

Я тот самый человек, который не умеет распределять свою время, все делает в последний момент и имеет до фига желаний. Мне 18 лет, учусь на 3 курсе колледжа, уже совсем скоро будет 4, я его окончу и... Что будет дальше? Я ещë не до конца определилась и не понимаю, что я буду делать после колледжа. Но по специальности точно работать не буду. Есть интересы, начала изучать веб-дизайн, что-то пытаюсь делать в Figma, но пока что идëт все медленно. А помимо того, что я учусь, я ещë занимаюсь общественной жизнью: хожу в кружок журналистики, который по субботам, пишу статьи для местной газеты, также участвую в студенческой газете нашего колледжа, посещаю какие-то мероприятия, занимаюсь волонтëрством. Но, несмотря на активность, которую я стараюсь проявлять, я довольно ленивый человек, откладывающий всë на потом. Есть небольшие проблемы с учëбой: одна тройка по предмету, которую я всë никак не могу исправить и из-за которой я вылетела со стипендии. Могу весь день просидеть в телефоне и ничего не сделать
Я также помогаю некоторым людям: у меня есть компьютер и принтер, и иногда одногруппники просят меня что-то им распечатать. Я не отказываюсь, ведь я понимаю, что не у всех есть возможность приобрести компьютер и принтер. Они мне потом за это дают либо деньги, либо бумагу. Есть ещë подруги, которым я также помогаю: печатаю и оформляю конспекты, делаю шпоры и др. Сейчас я уже три дня сижу с отчëтом по практике, которым нужен все: мне и моим подругам.

Люди, как вы умудряетесь успевать учиться, работать, строить отношения, общаться, развиваться и прокачать свои навыки? Я завидую некоторым своим одногруппникам, у которых есть отношения, они сдают на права, хорошо учатся и всë успевают.

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сама по себе медлительный человек, всë делаю медленно, ем медленно, делаю тоже всë медленно.

Гость

Не знаю в чем секрет, с учебой я еще как-то распределяла время и более-менее вовремя все старалась сдавать. А в остальных сферах уже как получится, на отношения никогда не было времени. Короче, пришла посмотреть чего другие напишут

Гость

Прочитал и подумал, что из Вас бы вышла хорошая хозяйка, как моя покойная в 83 года теща. Как она все успевала, я удивляюсь?! Одна без мужа, двое детей, работа и свое хозяйство-коровы, свиньи, куры. Всегда молоко, сметана, яйца, мясо. Я жил с семьей за 800 км, за зиму четыре мешка всего и вся своего, отправляла попутным транспортом. Плюс лето дети у нее гостят, откармливаются.
Сын ее еще и охотник-рыболов, тоже работа, своя семья, а утром он уже рыбы наловил, я в гостях просыпаюсь, теща свежую рыбу жарит, или зайца, тоже пойманого.

Я учусь очно и работаю по выходным 🤣 и иногда успеваю погулять по красивым местам, есть время на соцсети, вчера 3 часа подряд смотрела кино 🤣 самое главное в этой системе 1) высыпаться 2) нормально питаться 3) не оставлять Долгов на потом 4) уметь отличать важное от второстепенного и забивать на него.

Гость

Все никто не успевает. Нужно уметь ставить приоритеты, тогда будешь не успевать не важное, и успевать важное.

Гость

Все не успеваю, на маловажное забиваю или за деньги на других людей скидываю. И за все не хватаюсь, так и надорваться не долго, а здоровье потом не вернешь.

Ну_конечно_же

Я учусь очно и работаю по выходным 🤣 и иногда успеваю погулять по красивым местам, есть время на соцсети, вчера 3 часа подряд смотрела кино 🤣 самое главное в этой системе 1) высыпаться 2) нормально питаться 3) не оставлять Долгов на потом 4) уметь отличать важное от второстепенного и забивать на него.

Я и с работой хреново справлялась. Когда мне исполнилось 18, зимой и весной я стала заниматься раслейкой листовок. Летом пошла в МТС, месяц проходила стажировку, меня оттуда выперли, т.к. я не могу наладить контакт с клиентами. Потом пошла на завод, где поработала полтора месяца. Опыт тоже не очень. Часто получала замечания от коллег, к тому же, я слышала, как они обсуждали меня за спиной. Работала с графиком 2/2. В первый выходной день отсыпалась, на второй день гуляла, на изучение того, что мне интересно, не было сил... Благо я еще за журналистику что-то получаю.

Гость

а смысл учиться если точно не будешь работать? твой проблема отсутствие дисциплины
ты так не добьешься ничего, не говоря уж чтоб всё успеть
какую профессию получаешь?

Гость

а смысл учиться если точно не будешь работать? твой проблема отсутствие дисциплины
ты так не добьешься ничего, не говоря уж чтоб всё успеть
какую профессию получаешь?

Учитель начальных классов, история долгая.

Kotik

У меня большинство в группе не будут работать по профессии, только единицы.

Гость
Kotik

а, ну да
но чего бы не попробовать, начальные классы это не подростки

Гость
Kotik

У меня большинство в группе не будут работать по профессии, только единицы.

а что в этом хорошего?
я вот юридический закончила, тоже мало кто по спец-сти работает в итоге, я работаю и горжусь

Гость

а, ну да
но чего бы не попробовать, начальные классы это не подростки

Да какой из меня учитель, если я панически боюсь публичных выступлений и меня постоянно трясёт? У нас уже есть практика. Меня, кстати, недавно и на зачëте перед преподшей трясло. К тому же, я ещë интроверт, который быстро устаëт от людей. В обществе я молчалива и неразговорчива. Меня и МТС выгнали из-за того, что я не млгу наладить контакт с клиентами. Правда, с людьми, которым я доверяю и которые мне нравятся, я веду себя по-другому

Гость

а что в этом хорошего?
я вот юридический закончила, тоже мало кто по спец-сти работает в итоге, я работаю и горжусь

А я говорила, что это хорошо? Просто по разным причинам люди могут поступить туда, куда им не совсем нравится. Замтавили родители, не хватило мест и т.д. У меня такая история произошоа с моей сводной сестрой, она не смогла помтупить туда, куда хотела, и пошла в мой колледж. Год отучиться и потом куда-то переведëтся. К тому же, есть люди, которые просто разочаровались в своей специальности, а деваться некуда.

Kotik

Да какой из меня учитель, если я панически боюсь публичных выступлений и меня постоянно трясёт? У нас уже есть практика. Меня, кстати, недавно и на зачëте перед преподшей трясло. К тому же, я ещë интроверт, который быстро устаëт от людей. В обществе я молчалива и неразговорчива. Меня и МТС выгнали из-за того, что я не млгу наладить контакт с клиентами. Правда, с людьми, которым я доверяю и которые мне нравятся, я веду себя по-другому

Меня, кстати, один раз дети на практике обоср*ли, сказали, что я скучно веду

Гость
Kotik

потому и нужно работать с людьми, чтоб побороть социофобию (это не интроверсия - интроверсия это норма)
поверь, не сможешь всю жизнь прятаться, самый правильный выход - нарабатывать навык общения

Гость
Kotik

А я говорила, что это хорошо? Просто по разным причинам люди могут поступить туда, куда им не совсем нравится. Замтавили родители, не хватило мест и т.д. У меня такая история произошоа с моей сводной сестрой, она не смогла помтупить туда, куда хотела, и пошла в мой колледж. Год отучиться и потом куда-то переведëтся. К тому же, есть люди, которые просто разочаровались в своей специальности, а деваться некуда.

в специальности можно разочароваться, когда по ней работать начнешь, и отработаешь лет 5....я так считаю
а не во время обучения в техникуме

Гость

потому и нужно работать с людьми, чтоб побороть социофобию (это не интроверсия - интроверсия это норма)
поверь, не сможешь всю жизнь прятаться, самый правильный выход - нарабатывать навык общения

Не думаю, что у меня социофобия. Иначе я бы не угорала со сводной сестрой, не материлась и не несла бы всякую фигню, идя по улицам

Гость

Можно работать удалённо, я для этого и начала изучать веб-дизайн. У меня есть свидетельство о том, что я прошла курсы по веб-разработке, которые я прошла ещё на 2 курсе

Гость
Kotik

Не думаю, что у меня социофобия. Иначе я бы не угорала со сводной сестрой, не материлась и не несла бы всякую фигню, идя по улицам

чего?) ты написала что тебя с работы выгнали

Гость
Kotik

Можно работать удалённо, я для этого и начала изучать веб-дизайн. У меня есть свидетельство о том, что я прошла курсы по веб-разработке, которые я прошла ещё на 2 курсе

это попытка уйти от проблемы, а не решить ее
дело твое, конечно...

Гость
Kotik

Меня, кстати, один раз дети на практике обоср*ли, сказали, что я скучно веду

так это повод научиться вести интересно....Но подросткам в любом случае интереснее тиктоки чем рассказы о строении мира

Гость

так это повод научиться вести интересно....Но подросткам в любом случае интереснее тиктоки чем рассказы о строении мира

Мне все равно не нравится специальность, я не вижу себя в ней. Да и детей ненавижу

Гость
Kotik

Мне все равно не нравится специальность, я не вижу себя в ней. Да и детей ненавижу

дело ваше, конечно
меня тоже запихнули в вуз в который я не собиралась... Нравиться (сама работа по специальности) начало, когда начало получаться. До этого момента не нравилось. Т е даже не в первый год.

Гость

у вас в жизни нет цели и нет стремлений, это плохо
работать учителем не собираетесь, но из-за тройки переживаете
о другой профессии не думаете всерьез
целыми днями ничего не делаете , сидите в телефоне

Гость

Я стараюсь что-то делать. Я посещаю кружок журналистики уже 3 года, печатаюсь в местной газете, получаю за это деньги, также участвую в студенческой газете нашего колледжа. Пробовала изучать программирование, 3д моделирование, а сейчас меня интересует веб-дизайн. Я ищу себя. А сижу в телефоне из-за того, что нет сил ни на что

Kotik

Я стараюсь что-то делать. Я посещаю кружок журналистики уже 3 года, печатаюсь в местной газете, получаю за это деньги, также участвую в студенческой газете нашего колледжа. Пробовала изучать программирование, 3д моделирование, а сейчас меня интересует веб-дизайн. Я ищу себя. А сижу в телефоне из-за того, что нет сил ни на что

Я также иногда фотографирую что-то на телефон. Одна фотография понравилась моему наставнику, который и ведет этот кружок, он редактор местной газеты, и взял еë себе в архив

Гость

А целей у меня нет, потому что я разочаровалась в себе и уже год нахожусь в апатии

Гость
Kotik

Я также иногда фотографирую что-то на телефон. Одна фотография понравилась моему наставнику, который и ведет этот кружок, он редактор местной газеты, и взял еë себе в архив

ну вот вам ближе журналистика, написание текстов, может в эту сторону развиваться, правда в России журналистики как таковой нет, так говорят)

Гость

Автор, вы столько всего успеваете. У вас активная жизнь. И о таких важных вещах вы задумываетесь в 18 лет. Многие взорслые дяденьки и тетеньки весь день лежат на диване. Так что все у вас нормально, вы большая молрдец. Просто рассиавляйте правильно приоритеты. Все наладится когда определитесь с работой и с личной жизнью. От этого уже все остальное и потянется. Все успеть невозможно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: