Гость
Статьи
Есть тут такие, кто …

Есть тут такие, кто купил квартиру сам(а), с нуля?

Вот, собственно, и вопрос.
Просто смотрю вокруг - и не вижу тех, кто купил себе квартиру сам с нуля. Кому-то наследство досталось, кто-то в квартирах бабушек-дедушек, кому-то дали на первоначальный взнос, кому-то платят ипотеку.
Всем помогают.

Нам с мужем некому помочь - живем с ребенком в съеме, город - небольшой районный центр. Муж получает 65, я 40, работаю рядом с домом, ребенок ходит в сад. Няню мы не тянем, платим за съемную квартиру. После оплаты квартиры остаются гроши, только на еду и какие-то минимальные нужды. Бабушки даже на больничных сидеть отказались - не хотят заражаться от ребенка, да и вообще, они своих вырастили. В общем, все, как сейчас модно ).

Нам по 34 года, перспектив нет. Наследство, возможно, будет к пенсии, но его еще делить с сестрами-братьями.
У ровесников худо-бедно уже давно свое жилье.

Может, мы что-то делаем не так? Делитесь, кто в такой же ситуации и купил жилье сам, только по-честному, без рояля в кустах.

Спасибо тем, кто поделится лайфхаками, если таковые вообще есть. #жилье #финансы

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Древний

Ты первая, кто это провернул. Рассказывай.

Живу от Москвы в получасе езды и тоже снимаем. Есть наследство, но 1/3 везде и никуда его не денешь. Скажите, такие зарплаты где получают?

Гость

Как можно самим сейчас купить с нуля, только в посёлках за 300-600 тр кредит. Я покупала квартиру когда они стоили 20.000 руб возможно 1997 год примерно, зарплата у меня была 12.000 р уброщик на месторождении хмао. Сейчас моя квартира стоит 5-6 млн р, а зарплаты у людей 13-40 тр в мес. Только с помощью покупают, мат капитал, наследство, сертификаты приезжим, дают квартиры с организации на время

Секси Котёнок

А вам зачем эта информация. Сами всё расписали. Кто-то хорошо устроился в жизни, миллионы зарабатывает, бизнес успешный. Но при этом пашет как конь.
Другие не успешные которые, от зп до зп средней по городу. Те конечно ждут наследство 🙁! А что им ещё делать?
Кто-то продуманный. Ищет себе половинок с жильём принципиально. Знаю таких и М и Ж.

Гость

Да. Но у меня зп выше средней по региону и я не любитель трат на кафе и шмотки. И детей нет, чтобы тратить. И сожителя. Читала факт, что в паре люди тратят больше, чем по-отдельности (как ни парадоксально, но экономии не выходит).

Гость

Достаточно моих знакомых купили квартиру в ипотеку сами, никто за них не платил. Разумеется, это было до 22 го года. Сейчас это невозможно. Скажите спасибо тем, кто все это устроил, нашим властьпридержащим.

Гость
Гость

Да. Но у меня зп выше средней по региону и я не любитель трат на кафе и шмотки. И детей нет, чтобы тратить. И сожителя. Читала факт, что в паре люди тратят больше, чем по-отдельности (как ни парадоксально, но экономии не выходит).

*по отдельности

Гость

А, ну и главный лайфхак - послать мужа на утилизацию, если вы патриоты. Он одвухсотится, вы получите выплату, купите квартиру на эти деньги. Сейчас это единственная возможность, которую нам предоставляет государство. Или другой вариант - организовать сбор гуманитарки и воровать часть этих денег на свои нужды, так все сейчас делают. Знакомый за год такой "волонтерской помощи" купил дом на Новой Риге и новый внедорожник.

Гость

Моя подруга из маленького городка переехала вместе с парнем в крупный город. На тот момент ей было 19. Снимали квартиру, много работали. Она работала на двух, на трёх работах. Лет через пять сыграли свадьбу, взяли квартиру в кредит. Выплатили за пять лет и только тогда начали планировать детей. Сейчас две дочки погодки. Квартира своя, но капремонт у них идёт до сих пор.

Гость

Переехали с сыном в Москву, работала как проклятая без сна и отдыха, спала от трех до пяти часов в сутки, копила 7 лет во всем себе отказывая - купила убитую двушку на окраине не в ипотеку и не в кредит. Через год сделали капитальный ремонт - живу и радуюсь) Сейчас уже четвертый год не работаю - живу для себя, фитнес, хобби, сын за границей)

Гость

Купила две квартиры в ипотеку семейную. Скоро одну сдадут, буду сдавать, гасить арендой .

Nasertdina

Мои родители купили мне квартиру и себе дом сами. Конечно, такие люди есть

Гость
Nasertdina

Мои родители купили мне квартиру и себе дом сами. Конечно, такие люди есть

Причём их много.
Наш путь, например - через образование и хорошую работу. Причём под "хорошей работой" я подразумеваю не чиновничью высокую зарплату, а зарабатывание денег благодаря собственным знаниям, умениям и способностям.
В коммерческой структуре, где хозяева вынуждены были достойно платить за реальный результат.
А не стали бы - конкуренты не дремлют: кадровый шпионаж был всегда, а сейчас так вообще процветает.
Первые 10 лет муж работал без отпусков. Тогда вот просто пёрло, что называется: он не хотел терять деньги, когда дела очень удачно складывались.
Не вылезал из командировок.
Это позволило нам купить первую квартиру. Параллельно он получил второе высшее, на этот раз экономическое: чувствовал, что одного только технического образования ему недостаточно.
Мы себя даже к среднему классу не относим: загородный дом, премиальные авто, собственный бизнес - это всё не про нас.
Но мы решили жилищный вопрос для себя и своих близких.

Гость

Я купила аж 2, причём без ипотек. Но я в Европе. Тут, конечно, и цены на жильё другие, но и зарплаты тоже. Хотя у нас дорогая коммуналка, раза в 2 дороже российской, и продукты недешёвые. Возможно, то на то и выйдет...
Конечно, пока на квартиры собирала, во многом себе и своей семье отказывала. Зато теперь их сдаю, это мой допдоход, и за будущее детей спокойна - это им квартиры думаны.
Мне кажется, в России проще собрать на квартиру, там и маткапитал дают, и какие-то семейные ипотеки. Но это я так, здесь на форуме начиталась. У нас каких-то льгот в этом плане нету.
Недавно знакомая купила квартиру в ипотеку, говорит, лимонадные условия. Я никогда ипотеку не брала, поэтому опять-таки по наслышке сужу.
Я бы покупала хоть микростудийку для начала, главное в ликвидном месте. Уж на первый взнос-то набрать возможно потихоньку. Сдавала бы, добавляла сколько нужно.
Потом уже можно расширяться.
Здесь тоже, сложно было на первую квартиру собрать. А когда её сдавать начали, то на вторую уже намного проще. Сначала несколько лет деньги от сдачи откладывали на капремонт(квартира вторичка, раньше пенсионеры жили), а когда его сделали - уже на вторую собирать начали.
У нас многие живут на съёме, имея своё жильё или на периферии, или вот такое минижильё, которое сдают, добавляют денег и снимают что побольше и получше.
Может, Вам что-то пригодится из идей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: