Мой муж 3 года назад стал крестным папой девочки. Ее родители это его друзья с института.
В моем понимании крестный родитель это духовность, а видимо в понимании тех родителей кошелек моего мужа.
Девочке летом исполнилось 4 года, и они попросили нас подарить ей кресло мешок (за 5 тысяч рублей), сейчас на Новый год (по словам родителей, девочка именно от крестного) хочет себе куклу Эльзу и скинули ссылку на магазин, я увидела цену… 4 тысячи
До этого тоже были не бюджетные подарки, и я не замечала, чтобы сами родители как то раскашеливались.
Меня с этого берет злость, сама сейчас беременна, срок хоть и маленький, но думаю пора уже расставить все точки над i, так как любые затраты пойдут на нашего ребенка.
У вас был опыт, когда вам скидывают определенный подарок, да и не с маленькой ценой ? Знаю, инфляция и цены растут, но и запросы с той стороны тоже растут. Не удивлюсь что на 18 лет попросят скинуться на ипотеку
#крестный #дети
" вмоем понимании крестный родитель это духовность, а видимо в понимании тех родителей кошелек моего мужа."
А в понимании мужа?
Это куда как интереснее..
Когда водил ее на причастие последний раз?
Бюджет должен обсуждаться. Если он просто выносит из семьи такие суммы, бери аналогичные суммы из бюджета на свои личные расходы. Поговори с ним об этом.
Почему у крестного речи не шло об этом?
На прогулках о чем общался с девочкой?
Что САМ выбирал в подарок?
Что крестный, что родители девочки, к церкви отношения не имеют, просто крещеные, когда я у них спрашивала цель крещения ребенка, был ответ «ну нас же крестили, да и ребенку нужен ангел хранитель»
Лично я в тему крещения и всего что связано с церковью не верю, но и не навязываю мнение другим.
Ну в тут обряд сделан для галочки
На прогулках, и когда видятся они эту тему с ребенком вообще не поднимают
Подарков сам никогда не выбирал, ему только говорили что им надо
До того, как было крещение, я с ним говорила и обсуждала зачем и для чего это, если затрагивать тему духовности
Ответ был такой «мои друзья мне доверяют и мне приятно что выбрали меня»
Я думала обойдется только покупкой крестика, но когда из раза в раз подарки круче и дороже, то тут уже и жаба душить начинает
Что крестный, что родители девочки, к церкви отношения не имеют, просто крещеные, когда я у них спрашивала цель крещения ребенка, был ответ «ну нас же крестили, да и ребенку нужен ангел хранитель»
Лично я в тему крещения и всего что связано с церковью не верю, но и не навязываю мнение другим.
Ну в тут обряд сделан для галочки
На прогулках, и когда видятся они эту тему с ребенком вообще не поднимают
Подарков сам никогда не выбирал, ему только говорили что им надо
До того, как было крещение, я с ним говорила и обсуждала зачем и для чего это, если затрагивать тему духовности
Ответ был такой «мои друзья мне доверяют и мне приятно что выбрали меня»
Я думала обойдется только покупкой крестика, но когда из раза в раз подарки круче и дороже, то тут уже и жаба душить начинает
Елки...
Зачем же он стал крестным, на имея к этому отношения...
Ну да что теперь
Его жаба душит? Ему не нравится уже " дружить с друзьями" этими?