Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 лет, правда не православная, протестантка. В обрядах церковных разочаровалась в 26, потому что все, о чем говорили в церкви я не видела в моей жизни.
Собственно понятно, почему не сбывалось, потому что Библию написали люди и все обряды церковные придумали люди. Бог, он другой, верю по-своему. И что верующий должен иметь много детей считаю неправдой. Он может и не хотеть детей( как моя подруга, ей 45, очень хороший человек) как-то так.
Среди знакомых много бездетных, добрые, нормальные люди. Зато родившие надоели со своим «а ты когда» каждый год при встрече этот вопрос. Они добрые тоже, но этот вопрос про детей прям насущных у них.
Прямо сказать, что не хочу, это обидеть их считай. Лучше прямо сказать, чтобы расставить все точки, хотя одна знакомая с 1 раза не поняла постоянно пустот тему «когда я»
Надоели стереотипы про бездетных, которые в основном от ограниченных людей идёт.
Как с вашим бездетным окружением, есть добрые нормальные бездетные, которые не хотят детей и живут никого не трогают? Бездетный=монстр какой-то.
Как будто детные не были бездетными.
Что бездетная, это не беда. А вот, что ветхая...
Найдите подругу у которой уже больше 5 детей. Она вас сама отговорит рожать. А на вопрос когда дети, говорите что уже родила, но вам не покажу
Вопрос "А детки когда" дееббиильный, потому что у людей может элементарно не получатся, хотят, но не могут. Может уже несколько выкидышей было, а "умники" лезут с этим своим "а вы когда?"
Ну тоже самое, как замужние достают вопросами незамужних « до сих пор замуж не вышла, всю жизнь одна будешь»?
Привет, мне 36, тоже самое, про детей. Но мне повезло, у меня родители и родственники тактичные, никто не лезет, разговоры об этом не ведут. В Бога верю тоже. Заповедь "плодитесь и размножайтесь" была дана первым людям в Раю, не нужно об этом забывать, тогда нужно было населять Землю. Так и было сказано, плодитесь и населяйте Землю. А сейчас другая реальность, здесь не рай, и эта заповедь к нам уже не относится, я так считаю. Больше грех превратить жизнь своего нежеланного ребенка в ад. На счёт детей мне мужики только говорили как не странно, попрекают что со мной что то не так раз не захотела родить. Странные )) но я и не замужем, с меня спрос нулевой )) идеально для меня это жить с любимым мужем, вдвоем 😍
Да никто тебе этого не говорит уже, ты старая
А я всегда хотела деток и мечтала стать мамой. С детства пупсов игрушечных нянчила, убаюкивала кукол, и, как по мне , материнство - это огромное счастье, женское предназначение! ❤️
Есть несчастные бездетные, есть счастливые бездетные, есть несчастные детные, есть счастливые детные. Всё очень индивидуально и главное тут слушать себя, поскольку поскольку бездетная родить может, а детной стать бездетной уже проблематично. И если ребенок нежеланный, то ни матери, ни ребёнку хорошо не будет.
Да не бреши ты, пожалуйста что протестантка с 16 лет. Да и Библию ты никогда не читала и не видела ее даже. А насчет детей, так и хорошо, что ты их не хочешь - брехунов меньше будет.
Чаще вижу хейт в сторону детных. Во всяком случае на всяких этих ваших форумах, вк да дзенах. Куча обидных пооизвищ, прямо целые кампании хейта в сторону матерей и детей - когда куча людей собирается, обсуждают сомнительные скриншоты с переписками, сомнительные истории из разряда "а я вот шла по улице, а там яжмамка со своим личинусом идут и всем мешают своим видом, фуууу" - и пошло в комментах смачное оскорбление людей за то что у них дети или за то, что они сами дети.
Так что... Не верю я, что в этой детофобской стране бездетные себя ущемленными чувствуют. Уже одно то, что обижаются на обычный, безобидный вопрос о детях говорит об обратном.
Моя тетка очень верующая не имеет детей и замуж не ходила и не собиралась. Посвятила жизнь работе , богу , путешествиям по святым местам и помогала родне. Так вот , у христиан например не считается грехом если ты не рожаешь ,а грех если ты делаешь аборт . И батюшки по телеку сейчас на программах часто говорят ,что для бога рожать ,это не смысл жизни ,смысл познать бога,познать себя. И сейчас много тех ,кто не рожает очень много ,особенно в крупных городах. В общем жизнь без детей существует и возможно лучше чем с ними)
Моя тетка очень верующая не имеет детей и замуж не ходила и не собиралась. Посвятила жизнь работе , богу , путешествиям по святым местам и помогала родне. Так вот , у христиан например не считается грехом если ты не рожаешь ,а грех если ты делаешь аборт . И батюшки по телеку сейчас на программах часто говорят ,что для бога рожать ,это не смысл жизни ,смысл познать бога,познать себя. И сейчас много тех ,кто не рожает очень много ,особенно в крупных городах. В общем жизнь без детей существует и возможно лучше чем с ними)
В библии даже где то написано, мол, кто не женится (как я) тому и лучше, мол, жизнь Богу посвящают. И сейчас по телеку смотрела, как православная церковь просит не судить тех, кто выбирает путь монашества. Потому что высказывания сейчас должны быть осторожные сами знаете почему, и церковь попросила власть не трогать тех, кто призывает Богу служить, монахинь и прочее ...вот на днях смотрела. Так что Божий путь это именно путь монаха, который отрекается от всего в жизни. Так что не путайте, многодетсво ещё не путь к Богу, скорее наоборот, замужество и дети заставляют больше думать о мирском, в суете находиться. Путь к Богу - это познание его
Меня и не спрашивают никто и никогда, на про мужа и детей, видно что нет
А подруга как то сказала детей вам не надо-не потянете)
Чаще вижу хейт в сторону детных. Во всяком случае на всяких этих ваших форумах, вк да дзенах. Куча обидных пооизвищ, прямо целые кампании хейта в сторону матерей и детей - когда куча людей собирается, обсуждают сомнительные скриншоты с переписками, сомнительные истории из разряда "а я вот шла по улице, а там яжмамка со своим личинусом идут и всем мешают своим видом, фуууу" - и пошло в комментах смачное оскорбление людей за то что у них дети или за то, что они сами дети.
Так что... Не верю я, что в этой детофобской стране бездетные себя ущемленными чувствуют. Уже одно то, что обижаются на обычный, безобидный вопрос о детях говорит об обратном.
Ну так если вы реально мешаете. Как растянетесь по всей ширине дортге и идете, с колясками, с детьми, со своими родными или подругами детными, на других вам наплевать. Так же как вас возненавидели из-за вашего хамства и прикрытия ребенком.
Обычный безобидный вопрос? А может не обычный?
Может это вы обижаетесь и вас так тригерит что есть люди бездетные.
Чот у меня такое ощущение что в половине этих тем про детей тусуются кремлеботы, продвигающие идеи женского предназначения и всего остального для подъема демографии.
И даже фиг бы с ними, но вы аккуратнее, тут граждане и гражданочки, у нас же теперь в список мыслепреступлений внесено распространение представлений о социальной равноценности рождения детей и отказа от него. + куча всяких вещей типа "распространения информации, вызывающей интерес к чайлдфри" (а под это вообще можно все что угодно подвести, включая жалобы молодых мам), а кремлеботы обычно стучат как дятлы, ну вы поняли.
Ну так если вы реально мешаете. Как растянетесь по всей ширине дортге и идете, с колясками, с детьми, со своими родными или подругами детными, на других вам наплевать. Так же как вас возненавидели из-за вашего хамства и прикрытия ребенком.
А вот тут не согласна.
По факту-то дети нужны всему обществу. Кто вам пенсию платить будет и кто работать будет, когда вы старой будете? Да и тупо страна вымрет, если все перестанут заводить детей(что конечно проще, чем не заводить).
А возиться с ними тяжело.
И надо иметь какое-то уважение к труду родителей(и давать им разные социальные денежные плюшки, и просто помогать чем получается, когда встречаешь их в реальной жизни).
А вот этот эгоизм, когда даже на мелких детенышей испытываешь агрессию и раздражение, и маму их уставшую и задолбанную такой жизнью не жалко - главное что ВАМ дорогу там перекрыли где-то - он очень неприятный, на самом деле.
Такие и бабушкам с дедушками уступать место "не должны, вон сиденья для пожилых, пофиг что все заняты".
(А вопросы про "когда дети/замуж" бесят, да. А если отвечаешь что никогда или чот не особо хочется - то сразу ты типа какая-то "странная" и начинают смотреть на тебя как на поехавшую - кому какое дело как смотрят пожилые тетки у которых других дел нет, конечно -но все же хорошо бы знать какие-нибудь шаблонные социально приемлимые ответы(отшучивания, что угодно) после которых такие тетки отстают.)
(С чуваками проще, я на такой вопрос могу такую лекцию им прочитать про то, почему женщина в браке и материнстве слишком много жертвует, завуалированно намекая на то что мужчины несколько зажрались и слишком много в браке хотят и слишком мало помогают - с примерами и пруфами - что они потом больше не спрашивают.
Ну или там вместо этого можно отшучиваться - типа "ну ты не зовешь, вот и не замужем)))" - но я так не умею)
Это вы абстрактно обращаетесь или именно ко мне?
Если ко мне - у меня детей нет. И когда у меня спрашивают про детей - мне обижаться не на что. Отвечаю честно (или не очень честно 🤭), развернуто или кратко, серьезно или шутливо - в зависимости от того кто спрашивает. Нет ничего ужасного в том чтобы рассказать о себе. Нет ничего трудного в том, чтобы сообщить собеседнику, что не хочется отвечать на его вопрос.
Пример с колясками на дороге звучит как сарказм какой-то. Вы не умеете людей обходить?.. Да, люди, вокруг существуют и эти люди разного возраста. Они занимают место в пространстве, попадаются вам на глаза, смеют издавать звуки и даже могут подойти к вам и заговорить (ужас какой!).
Бездетные по желанию это и есть чайлдфри.
Автор, вы живете в России? Тогда придется привыкнуть к тому что все помешаны на детях. Я тоже чайлдфри, но живу зарубежом и к нам с мужем никто насчет детей не докапывается.
Чот у меня такое ощущение что в половине этих тем про детей тусуются кремлеботы, продвигающие идеи женского предназначения и всего остального для подъема демографии.
И даже фиг бы с ними, но вы аккуратнее, тут граждане и гражданочки, у нас же теперь в список мыслепреступлений внесено распространение представлений о социальной равноценности рождения детей и отказа от него. + куча всяких вещей типа "распространения информации, вызывающей интерес к чайлдфри" (а под это вообще можно все что угодно подвести, включая жалобы молодых мам), а кремлеботы обычно стучат как дятлы, ну вы поняли.
О, яже матери начали бездетных пугать, смешно😂
Все те кто не любит детей, имеют с головой большие проблемы, это хороший тест чтобы сразу отгородить от себя незнакомых людей при встрече
То что такие не плодятся и не распространяют свои идеи ненависти ко всему, это только хорошо, не заводите и не подходите близко к детям
Все те кто не любит детей, имеют с головой большие проблемы, это хороший тест чтобы сразу отгородить от себя незнакомых людей при встрече
То что такие не плодятся и не распространяют свои идеи ненависти ко всему, это только хорошо, не заводите и не подходите близко к детям
Любить детей и заводить своих - это как бы разные вещи.
Дети - милахи, ненависти к детям я тоже не понимаю вообще.
Но блин, я и раньше-то думала что ну да, милахи, но недостаточно милахи чтобы ломать свою жизнь и плевать на свои интересы полностью.
А щаз-то так и вообще заводить тупо стремно, у чуваков у власти походу тормозов нет - они и использовать детей для давления на родителей будут и отбирать - было же уже, когда там за картинку, нарисованную ребенком- отцу устроили уголовное дело, а ребенка в итоге забрали к матери, которая им даже не интересовалась все это время..
И дальше будет, ибо тормозов нет у них и ограничений в смысле морали.
И нафиг мне такой рычаг давления на меня? Я лучше подожду, может власть сменится на нормальную - а там посмотрим.
Любить детей и заводить своих - это как бы разные вещи.
Дети - милахи, ненависти к детям я тоже не понимаю вообще.
Но блин, я и раньше-то думала что ну да, милахи, но недостаточно милахи чтобы ломать свою жизнь и плевать на свои интересы полностью.
А щаз-то так и вообще заводить тупо стремно, у чуваков у власти походу тормозов нет - они и использовать детей для давления на родителей будут и отбирать - было же уже, когда там за картинку, нарисованную ребенком- отцу устроили уголовное дело, а ребенка в итоге забрали к матери, которая им даже не интересовалась все это время..
И дальше будет, ибо тормозов нет у них и ограничений в смысле морали.
И нафиг мне такой рычаг давления на меня? Я лучше подожду, может власть сменится на нормальную - а там посмотрим.
Никого не заставляю "ломать свою жизнь ради других", это должно быть обдуманное решение, в мире полно людей у которых в интересе только свое удовольствие, принуждать их о чем то высоком, о отдаче всего себя ради каких либо целей вроде детей, глупо
Сообщение было удалено
Спасибо что высказались, я не буду тратить ни одной секунды своего времени чтобы хоть как то осмыслить набор букв
Спасибо что показали типичного человека который ненавидит детей, сразу видно адекватную и уравновешенную личность, которая имеет право на свое мнение
Если хочешь победить в споре с дураком, дай ему 5 минут чтобы высказаться)
Сообщение было удалено
Если многие сообщения юужут удалены, сразу будет понятно что жалобщики-детные-стукачи жалуются на комментарии.
Ничего нового, доносчики плодят таких же доносчиков.
И в этом мире бужет процветать гнилье, заказуха, взяточничество.
Спасибо что высказались, я не буду тратить ни одной секунды своего времени чтобы хоть как то осмыслить набор букв
Спасибо что показали типичного человека который ненавидит детей, сразу видно адекватную и уравновешенную личность, которая имеет право на свое мнение
Ну ты и тва@pь, типичная любительница детей.
А он еще пойдет и ссыкливо будет жаловаться на комментарии.
"Спасибо" показали типичную любительницу детей.
Сразу видно "адекватную и уравновешенную личность", которая имеет свое мнение.
Очень плохо что вы рожаете.
Секунды на осмысление ты тратить не будешь, но зато потратишь чтобы ЖАЛОВАТЬЧЯ модераторам.
Тебе и мыслить нечем, всё высрато вместе с дитачкой.
🤣
Все те кто любит детей, имеют с головой большие проблемы, это хороший тест чтобы сразу отгородить от себя незнакомых людей при встрече.
То что такие плодятся и распространяют свои идеи ненависти ко всему что не в их понимании, это только плохо.
Лучше бы вам не заводить детей, и не размножаться, слишком отвратные у вас гены, потеряные, мерзкие днк плодите, отбросов.
23, А может у вас проблемы, тупые рожалки?
Да, от вас подальше надо держаться, это тест на адекватность, это будущие яжмамки, сумасшедшие. Вы больные, невменяемые плодячки.
Жаль что вы плодитесь и распространяете свои пapшивые 💩 гены, от ваших уродцев много проблем, шума, мусора.
Это очень не хорошо что вы рожаете и размножаетесь . 🤬
Не заводите детей ! Сделай добро этому миру!
Не вбивай свою дурость другим детям и людям ! Тот случай когжа вам лучше заткнуться !
И держите своих упыренышей подальше от нормальных людей !
Чтобы вы потерялись.
И никто не хочет к вашим высepкам подходить.
Это вы везде таскаетесь со своими детьми и мешаете людям жить, отдыхать, работать !
Да сдаете в сады с 7 мес или с 1,5г, в ясли от того что испытали "счастье" материнства.
Не спасибо что вы высказываетесь ,что вы живете и размножаете свои паскудные гены в этот мир.
Сидите дома со своими детьми и не лезьте к людям .
Сообщение было удалено
Да-да, я уже поняла, что у вас детоненавистничество головного мозга.
Можете не продолжать, я сюда пришла не с детоненавистниками спорить, а сказать что в вашей замечательной стране ущемляют не бездетных, а детных. Что вы и подтвердили, мне даже добавить нечего)))
23, А может у вас проблемы, тупые рожалки?
Да, от вас подальше надо держаться, это тест на адекватность, это будущие яжмамки, сумасшедшие. Вы больные, невменяемые плодячки.
Жаль что вы плодитесь и распространяете свои пapшивые 💩 гены, от ваших уродцев много проблем, шума, мусора.
Это очень не хорошо что вы рожаете и размножаетесь . 🤬
Не заводите детей ! Сделай добро этому миру!
Не вбивай свою дурость другим детям и людям ! Тот случай когжа вам лучше заткнуться !
И держите своих упыренышей подальше от нормальных людей !
Чтобы вы потерялись.
И никто не хочет к вашим высepкам подходить.
Это вы везде таскаетесь со своими детьми и мешаете людям жить, отдыхать, работать !
Да сдаете в сады с 7 мес или с 1,5г, в ясли от того что испытали "счастье" материнства.
Вы поосторожней, сейчас чайлд фри как ***, за агрессивную пропаганду сажают.
Можете не продолжать, я сюда пришла не с детоненавистниками спорить, а сказать что в вашей замечательной стране ущемляют не бездетных, а детных. Что вы и подтвердили, мне даже добавить нечего)))
Да-да, я уже поняла, что у вас детолюбительство головного мозга, а так же ноль культуры и воспитания.
Можете не продолжать.
Что вы и подтвердили, мне даже добавить нечего, как итог: что ущемляют бездетных и лезут в чужие трусы только детные, замужние бабьё.
А такие как вы это отбросы.
Любители жаловаться.😂 доносчики детные.
Ну вы и мерзость.
Поскорей бы вы все сдохли, тупые, жалкие доносчики, детошизики детолюбки.
Жаль что не сажают детных за пропаганду и сьукачество, как доносчиков.
А так бы их к стене и на расстрел.
Зачем такое погâное поколение нужно? Чего они могут дать своим детям? А людям? Только проблемы.
Что мы тут все и выяснили.
Детные - это особый вид больных на голову, психически нестабильных.
Их бы проверять, а то нарожают, а другим с ними в обществе находится.
Ужас.
люди, которые не хотят детей и есть чайлдфри. это не ругательство какое то
Ваша проблема не бездетные, а бестактные и не воспитанные люди. И вы мягко говоря странная, не можете людей на место поставить, когда вам такие вопросы задают.
просто ты не вооцерковлена была. В этом вся проблема
Успокойтесь,что то вы разошлись.Вам немного осталось. Как климакс наступит от вас отстанут.
Секунды на осмысление ты тратить не будешь, но зато потратишь чтобы ЖАЛОВАТЬЧЯ модераторам.
Тебе и мыслить нечем, всё высрато вместе с дитачкой.
🤣
Ужас. В последнее время на этом форуме столько людей ненавидит детные семьи. Откуда столько ненависти? Столько злости? Где такие люди берутся? У нас вроде такого нет. Не хотите детей, да никто вас всех не заставляет рожать. Оно, может, и хорошо, что не рожаете, меньше будет плодиться желчь.
Самые злые и несчастные и желающие всего плохого другим- это детные, старые больные поpванки, от своего неустройства и одиночества, тк дети выросли, сходят с ума.
И весь этот форум - очень яркое тому подтверждение.
Все те кто любит детей, имеют с головой большие проблемы, это хороший тест чтобы сразу отгородить от себя незнакомых людей при встрече.
То что такие плодятся и распространяют свои идеи ненависти ко всему что не в их понимании, это только плохо.
Лучше бы вам не заводить детей, и не размножаться, слишком отвратные у вас гены, потеряные, мерзкие днк плодите, отбросов.