Здравствуйте, у меня такой вопрос: могут ли твои самые родные и близкие люди общаться с человеком, который домогался тебя (перешёл в активные действия, не было лишь изн@силов@ния) в раннем детстве? И стоит ли поддерживать отношения с людьми, которые тебя придают этим самым общением и утверждают, что ты злопамятный и злой человек, раз не простила того ****? Спасибо за ответ.
***. Странные они. Я бы не стала с ними общаться
Мне кажется,после такого предательства они уже даже и не близкие люди. Лучше держать от таких подальше,потому что потом есть риск вновь стать жертвой их жестокости…
Если это родители ,братья сестра то конечно нет , это крайне странно. Но мож вы считаете близкими и родными ,совсем не близких и родных вам людей, дальняя родня там и тд. А вообще нужно выйти из этой среды , даже если родные и передают вас так , то лучше с ними не общаться и держаться подальше.
Если это родители ,братья сестра то конечно нет , это крайне странно. Но мож вы считаете близкими и родными ,совсем не близких и родных вам людей, дальняя родня там и тд. А вообще нужно выйти из этой среды , даже если родные и передают вас так , то лучше с ними не общаться и держаться подальше.
Да, это родитель, мама. Да и не только она. Они могут хвалить этого человека, рассказывать мне смешные истории из его жизни, рассказывать о успехах его детей. Когда я называю его пед***лом, некоторые из тех, кто с ним общаются, говорят, что он всего на 10 лет старше. Мне очень больно от этого, ведь даже если разница всего в месяц, это ведь никак не должно оправдывать его действия!? Я не знаю, как простить? Вообще в моей жизни эта история не единственная трагедия, мне почти тридцать и последние годы я заедаю свою обиду, из размера хs я вросла в l. Я живу в чужой стране, у меня тут больше нет никого из родных, поэтому мне очень сложно отдалиться от своих. Может обратиться к психологу? Понять, простить и забыть всё, как страшный сон?
Знаете, бывает так, что жертвам домогательств родственники верят, и тогда всеми силами заступаются за них, максимально обрушивают свой гнев на обидчиков и тд.
Бывает так, что жертвам не верят - и это ужасно.
А вам, получается, поверили, уяснили для себя факт, что домогательства были, НО! при этом считают, что ничего страшного не произошло, продолжают любить-ценить-уважать-привечать этого персонажа, да ещё и пеняют вам же на вашу якобы "злопамятность"! Это же полный абсурд!
Неужели у вас сразу же не возникло отторжения к этим людям и естественного нежелания общаться с ними? Они же вас, по сути, предали самым неприятным образом((
Знаете, бывает так, что жертвам домогательств родственники верят, и тогда всеми силами заступаются за них, максимально обрушивают свой гнев на обидчиков и тд.
Бывает так, что жертвам не верят - и это ужасно.
А вам, получается, поверили, уяснили для себя факт, что домогательства были, НО! при этом считают, что ничего страшного не произошло, продолжают любить-ценить-уважать-привечать этого персонажа, да ещё и пеняют вам же на вашу якобы "злопамятность"! Это же полный абсурд!
Неужели у вас сразу же не возникло отторжения к этим людям и естественного нежелания общаться с ними? Они же вас, по сути, предали самым неприятным образом((
Вы правы, с тем, что вы написали не поспорить. Я испытываю целый спектр эмоций по отношению к моим родным. От любви до самой дикой ненависти. Сейчас я пытаюсь разобраться во всех своих переживаниях, обидах и сделать выводы. Не знаю даже: простить и забыть или просто держать всем на расстоянии...
Вы правы, с тем, что вы написали не поспорить. Я испытываю целый спектр эмоций по отношению к моим родным. От любви до самой дикой ненависти. Сейчас я пытаюсь разобраться во всех своих переживаниях, обидах и сделать выводы. Не знаю даже: простить и забыть или просто держать всем на расстоянии...
Всех*