Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна выходить замуж и рожать детей?

Если меня заставили учиться и работать ,а женщин-домохозяек не возвышают и не дают им никаких привилегий ? Это же не выгодно . Мне 20 лет и я учусь на 3 курсе в универе . После того Ада ,что я пережила от университетской учебы ,меня хватит только на поиск и устройство на работу (если сил хватит ). Сил на пахоту в браке в виде уборщицы и кухарки уже не хватит ,сил на то чтоб быть няней и репетитором для ребенка - тоже уже сил нет . Все силы забрало ВО. Очень травматичный опыт ..
А вот в 17 лет у меня еще были силы на мужа и ребенка . Теперь уже нет

У кого также ,иди вы успеваете в 5 смен пахать?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Влад

А вас никто и не заставляет

Гость
Влад

А вас никто и не заставляет

Заставляют . Мне это внушали всю жизнь ,в детском саду ,в школе ,родители ,бабушки ,дети во дворе ,незнакомые взрослые ,медиа .

Гость
Гость

Заставляют . Мне это внушали всю жизнь ,в детском саду ,в школе ,родители ,бабушки ,дети во дворе ,незнакомые взрослые ,медиа .

Вас приковали к батарее? Не заставляют вас. Вы взрослый человек, начинайте жить своей головой.

Гость
Гость

Вас приковали к батарее? Не заставляют вас. Вы взрослый человек, начинайте жить своей головой.

Твой коммент не эффективен

Гость
Гость

Такой бред . Меня никто не учил жить своей головой .

Влад
Гость

Но сейчас же она у вас есть, чтобы не вестить на общепринятые мнения и установки

Гость

Потому что смысл жизни в том, чтобы стать женой и мамой, трудиться на благо семьи!
Никто не заставляет вас быть прислугой, с адекватным мужчиной и быт делится, некоторые даже лучше нас справляются, учитывая сколько сейчас всевозможной техники, еще адекватный мужчина и зарабатывает прилично на семью, а вы можете ему помогать, никто в 5 смен при муже не пашет.

Гость

В 17 лет человек сам еще ребенок. Какие у него могут быть силы на мужа и детей в этом возрасте? И ресурсы? Не смешите людей.

Гость

Я уже вложила труд в образовании . Весь ресурс отдала . На семью уже нету . Силы не бесконечны . Либо одно ,либо другое .

Гость
Гость

В 17 лет человек сам еще ребенок. Какие у него могут быть силы на мужа и детей в этом возрасте? И ресурсы? Не смешите людей.

Я про то что психика лично у меня была крепче в 17 лет ,и я переносила легче всякие трудности (возможно потому что не думала ни о чем ). Сейчас моя психика как хрусталь

Гость
Гость

Потому что смысл жизни в том, чтобы стать женой и мамой, трудиться на благо семьи!
Никто не заставляет вас быть прислугой, с адекватным мужчиной и быт делится, некоторые даже лучше нас справляются, учитывая сколько сейчас всевозможной техники, еще адекватный мужчина и зарабатывает прилично на семью, а вы можете ему помогать, никто в 5 смен при муже не пашет.

Уже поздно . И труд во благо семьи не монетизируется

Это ваш сугубо выбор - выходить замуж или нет, рожать детей или не рожать. Тут вам никто что-то советовать не в праве.

Гость
Гость

А вас никто и не обязан чуть. Вы взрослый человек, учитесь сами. Е-мое, что за поколение с лапками...

Гость
Гость

Господи, горшочек не вари.

Гость

Мне фиолетово будете вы рожать или нет, но заинтересовал ваш универ, на кого вы учитесь, если к 3 курсу всё воспринимается Адом и все жизненные силы забрали эти несчастные 3 года учебы?

Гость

Бабушка, 20 тебе было 20 лет назад

Гость

Не хочешь, не выходи и не рожай. В чем проблема то?
Дело от тебя зависит. Никто насильно тебя в загс не потащит. А уж в роддом тем более.

Гость

Смешно, перетрудилась в вузе она. Я отучилась в вузе и в маге, все с красным дипломом, не померла. И ты не помрешь, инфа сотка.

А вообще автор - твое первое предложение самое правильное. "Женщин-домохозяек не возвышают и не дают им никаких привилегий " - это в точку. Даже работающим женщинам никто не благодарен ни за их труд по дому, ни за рождение-воспитание детей.

Поэтому настраивайся сразу в жизни на пахоту - на саму себя любимую. Сначала - работа и заработок, свое продвижение в жизни, финансовая стабильность, жилье (или хотя бы задел на жилье). Потом - можно и ребенка родить, главное делать это, когда сама его вытянешь и не придется ни перед кем унижаться за подачки.

Мужик - может быть фоном, но под его влиянием никогда не надо жертвовать работой, карьерой, перспективами, доходами. Никогда не надо слушать обещаний. Никогда не надо вкладывать в него - силы, время, нервы - надо вкладывать в себя и свои перспективы, на него что останется. Никогда не надо рожать под давлением, когда сама не готова. 90% мужиков - не только не помогут, не поддержат и не выполнят никаких обещаний, а едва почувствовав власть над тобой (в декрете, денег нет, дите на шее) - начнут унижать и куражиться. Проверка властью и деньгами - очень серьезная проверка, большинство людей ее не выдерживает.

Поэтому включай мозг смолоду. В жизни трудиться придется и очень много. Главное - делать это в правильную сторону, в свою то есть и своей кровной семьи (для детей, для родителей если хорошие). Не надейся за мужиком спрятаться и отсидеться, не выйдет. За мужиком придется трудиться в сто раз больше, только без отпусков и выходных, без стабильного своего дохода, без прав, без реализации, без стажа-навыков-хорошего резюме, с постоянным чувством тревоги и униженности, т.к. социум - да, не уважает кл уш. И мужики тоже не уважают.

Гость
Гость

Я про то что психика лично у меня была крепче в 17 лет ,и я переносила легче всякие трудности (возможно потому что не думала ни о чем ). Сейчас моя психика как хрусталь

Так иди к врачу. А если замуж не хочешь, то не выходи, мы то тебя не заставляем.

Гость

Никто вас не заставляет выходить замуж и рожать. С чего вы взяли ?

Гость
Гость

Говорить об этом и заставлять, это разные вещи.

Гость

В 20 еще можно успеть взять богатого обеспечуна и в браке отдыхать, а не пахать.

Гость
Гость

Бабушка, 20 тебе было 20 лет назад

40 лет назад

Гость
Гость

40 лет назад

Спасибо ,раз вы считаете что я взрослая ,значит у меня правильные мысли .

Гость

Не собираюсь успевать в несколько смен пахать, здоровье дороже. Не выходи замуж, не рожай, живи как тебе комфортно.

Гость

Во-первых, вы не должны.
Во-вторых, чтобы родить замуж и выйти детей - не нужно(и вредно) становиться домохозяйкой-уборщицей-кухаркой.
Вы потратите свою жизнь на черную работу, а в конце жизни не получите почти никакой отдачи с огромной вероятностью.

Запомните.
1. Замужество в целом нужно в основном только для совместного воспитания детей.
2. Замуж выходить нужно не за еще одного ребенка, которого вам надо будет обслуживать -а за ответственного парня, который будет брать на себя половину заботы о детях минимум. Включая быт, поездки к врачам, забрать-из-детсада, укачать ночью и вот это все. И будет понимать что беременность и роды - это тяжело и сложно и вам нужен период чтобы прийти в себя, и что в декрете вы не "дома сидите, отдыхаете", а занимаетесь маленькими детьми, которые способны создать ад вместо жизни иногда.
Короче, за парня, который серьезно ко всему этому относится и не пытается обесценивать (это ж еще до брака видно всегда) и собирается стать ответственным отцом.
Даже это все не даст гарантии, что с рождением ребенка он ВНЕЗАПНО изменится - таких историй тоже прилично.
Но все же с таким шансов на это меньше, чем просто с рандомом.
И все это надо выяснять ДО брака.
3. Соответственно, не сидите дома в декрете долго и не жертвуйте карьерой. Нагрузку по дому и детям - делите пополам с мужем. Причем начинайте делить сразу, а то пока вам типа просто сделать все самой - но как родится ребенок - вы мужа не переучите просто - у вас до рождения ребенка - на него куда больше средств давления, а после вы будете зависимы, а он подсознательно будет стремиться свалить от самки с детенышем, чтобы сделать детеныша кому-то еще, или я хз как это все работает.

Тот вариант который вы предлагаете - чтобы женщин стимулировали быть домохозяйками, а не учиться - приведет к тому что куча женщин вместо того чтобы развиваться и становиться полноценными людьми (что предполагает развитие интеллекта) - потратит свою жизнь на черную работу. Это несправедливо.

Гость
Гость

Да на кого вы там блин учились, что аж Адом это называете и психика у вас как хрусталь стала?
Я как вспомню - студенческие годы конечно нервные, но офигенные - вокруг куча веселых и умных ровесников, впереди вся жизнь, в которую ты вступишь ценным молодым специалистом - такого потом в жизни больше никогда не будет, чтоб такое количество молодежи, но уже с мозгами какими-то - в одном месте, и чтобы все учились и ценили интеллект и мечтали изменить мир и болтали бы на кучу разных тем, не имеющих отношения к быту и "как мы с батей строим дачу", и так далее.
Вы этого всего девушек хотите лишить - идите нафиг.
Опять какие-то проплаченные правительством посты, какая-нибудь подготовка почвы небось. Нафиг, не прокатит.

Гость
Гость

Смешно, перетрудилась в вузе она. Я отучилась в вузе и в маге, все с красным дипломом, не померла. И ты не помрешь, инфа сотка.

А вообще автор - твое первое предложение самое правильное. "Женщин-домохозяек не возвышают и не дают им никаких привилегий " - это в точку. Даже работающим женщинам никто не благодарен ни за их труд по дому, ни за рождение-воспитание детей.

Поэтому настраивайся сразу в жизни на пахоту - на саму себя любимую. Сначала - работа и заработок, свое продвижение в жизни, финансовая стабильность, жилье (или хотя бы задел на жилье). Потом - можно и ребенка родить, главное делать это, когда сама его вытянешь и не придется ни перед кем унижаться за подачки.

Мужик - может быть фоном, но под его влиянием никогда не надо жертвовать работой, карьерой, перспективами, доходами. Никогда не надо слушать обещаний. Никогда не надо вкладывать в него - силы, время, нервы - надо вкладывать в себя и свои перспективы, на него что останется. Никогда не надо рожать под давлением, когда сама не готова. 90% мужиков - не только не помогут, не поддержат и не выполнят никаких обещаний, а едва почувствовав власть над тобой (в декрете, денег нет, дите на шее) - начнут унижать и куражиться. Проверка властью и деньгами - очень серьезная проверка, большинство людей ее не выдерживает.

Поэтому включай мозг смолоду. В жизни трудиться придется и очень много. Главное - делать это в правильную сторону, в свою то есть и своей кровной семьи (для детей, для родителей если хорошие). Не надейся за мужиком спрятаться и отсидеться, не выйдет. За мужиком придется трудиться в сто раз больше, только без отпусков и выходных, без стабильного своего дохода, без прав, без реализации, без стажа-навыков-хорошего резюме, с постоянным чувством тревоги и униженности, т.к. социум - да, не уважает кл уш. И мужики тоже не уважают.

Да, вот это очень разумный и справедливый пост.

Гость

Кто ж вас заставляет. Не выходите замуж и не рожайте детей. У вас же голова есть на плечах, при чём тут какие-то бабки? А дедки чего скажут, тоже расстроитесь?

Гость

Пока вы молодая и красивая найдите мужа хорошего и богатого,который не будет заставлять пахать и будет платить репетитором и домоработницам,для этого есть ограниченный период..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема