Гость
Статьи
Ненавижу свое имя...

Ненавижу свое имя...

Мое имя Лилия. Я татарка. Родители меня назвали международным именем Лилия.
Но прикол в том, что у татарок если имя оканчивается на букву я, то ударение будет на букву Я. И типа по-татарски будет лилиЯ. И мне это не нравится. Некоторые меня называют лилиЯ. Звучит ужасно, по восточному. Мне не нравятся восточные имена.
Хочу поменять имя.
Можно выбрать международное имя, но без буквы Я в конце.
Или же лучше мне взять чисто русское имя? Но будет ли оно сочетаться с татарской фамилией и отчеством и внешностью? А вдруг люди не будут верить и будут думать, что у меня настоящее имя другое?
Мне уже много лет. Знакомые, одногруппники и коллеги будут называть старым именем. Поэтому порву все связи с ними, чтобы они не удивлялись и не напоминали мне о моем прошлом имени.
Поменяю место работы, где меня будут называть новым именем. Или может перееду в другой город. Все равно я не хочу общаться с людьми из прошлого. А если родственники будут называть старым именем, то с ними тоже перестану общаться. Все равно они мне не нужны.
Стоит ли менять на русское имя или же международное имя выбрать?

20 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

А если попросить называть вас Лилия с ударением на первый слог, то люди никак не согласятся?

Просто скажу, что имя у тебя хорошее, а мысли странные.

Гость

нормальное имя. Песня есть: а я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии, сорвал три белых лилии, три лилии сорвал...

Золотая Рыбка

А если попросить называть вас Лилия с ударением на первый слог, то люди никак не согласятся?

Все равно найдутся такие, кто будет называть лилиЯ и остальные потом тоже начнут называть так. У меня отвращение к этому имени теперь. Ненавижу. Ненавижу теперь имена, кончающиеся на букву я.

Гость

нормальное имя. Песня есть: а я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии, сорвал три белых лилии, три лилии сорвал...

Где уж нормальное то, если по татарски лилиЯ будет. У меня теперь отвращение к этому имени.

Золотая Рыбка
Не ной

Все равно найдутся такие, кто будет называть лилиЯ и остальные потом тоже начнут называть так. У меня отвращение к этому имени теперь. Ненавижу. Ненавижу теперь имена, кончающиеся на букву я.

Если ненавидете имена, то у вас проблемы на ментальном уровне, так как ненависть - это разрушающее чувство.
Как можно испытывать прямо аж ненависть к именам? Имена могут просто нравиться или не нравиться. И в зависимости от этого давать то или иное имя своему ребёнку.

Али

Вот вы смешная ЛилиЯ. Вы кареглазая смуглая татарочка? Скромная и суетливая? Никогда не стесняйтесь своего имени...Так и представляйтесь. ЛилиЯ.

Золотая Рыбка
Али

Вот вы смешная ЛилиЯ. Вы кареглазая смуглая татарочка? Скромная и суетливая? Никогда не стесняйтесь своего имени...Так и представляйтесь. ЛилиЯ.

Ну зачем же, если ей не нравится ЛилиЯ? Мне кажется, что человек должен представляться так, как ему нравится.

Вот, например, имя Ирина. Некоторым девушкам, обладателям этого имени нравится, чтобы их называли Ирина. Другая же говорит: мне больше нравится просто Ира. Третья просит называть её Иришкой. Это всё же варианты одного и того же имени.

Так и Лилия - можно ударение на любой слог поставить. Даже у татар я слышала ударение на первый слог, необязательно на "Я". И просто Лиля - тоже татары говорят. От этого девушка не перестанет быть татаркой.

Али

Мое имя лИлия! Почему я должна быть по их указке лилиЯ? Я не хочу быть восточной покорной "танцовщицей".
Я феминистка. Ненавижу поклонение мужчинам, покорность и прочее.
Когда называют лилиЯ, мне хочется плакать, так как это не мое имя, сразу в воображении представляю голую девушку восточную, танцующую танец живота.
У меня очень темные глаза и немного смуглая кожа, немного. Но я не хочу быть восточной львицей.

Али
Не ной

Мое имя лИлия! Почему я должна быть по их указке лилиЯ? Я не хочу быть восточной покорной "танцовщицей".
Когда называют лилиЯ, мне хочется плакать, так как это не мое имя, сразу в воображении представляю голую девушку восточную, танцующую танец живота.
У меня очень темные глаза и немного смуглая кожа, немного. Но я не хочу быть восточной львицей.

Все... поднимаю руки, сдаюсь .Я с участием...мое любимое.Яна.

Золотая Рыбка
Не ной

Ох! Вы, как будто, и своей национальности стесняетесь?

Золотая Рыбка

Ох! Вы, как будто, и своей национальности стесняетесь?

Не знаю...
Я же татарка, но я не хочу быть восточной покорной девушкой(. Не хочу...
Когда говорят лилиЯ, звучит ужасно, веет востоком, покорностью. В воображении предстает улыбающаяся жизнерадостная девушка,танцующая танец живота, хозяюшка, которая вкусно готовит различные блюда своему мужу.
А мне это противно. Я феминистка и не хочу поклоняться мужчинам.
Я не люблю платья и юбки. Не люблю женственность. Люблю брюки

Золотая Рыбка
Не ной

Не знаю...
Я же татарка, но я не хочу быть восточной покорной девушкой(. Не хочу...
Когда говорят лилиЯ, звучит ужасно, веет востоком, покорностью. В воображении предстает улыбающаяся жизнерадостная девушка,танцующая танец живота, хозяюшка, которая вкусно готовит различные блюда своему мужу.
А мне это противно. Я феминистка и не хочу поклоняться мужчинам.
Я не люблю платья и юбки. Не люблю женственность. Люблю брюки

А разве современные татарки - все покорные и не хотят равных прав с мужчинами?

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, Вам не кажется, что Вы зациклилены?! На имени, феминизме?! Как-то настораживает Ваша готовность отказаться от всех знакомых и родственников ради нового имени... Вам "много лет" - это конкретно сколько?!

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, Вам не кажется, что Вы зациклилены?! На имени, феминизме?! Как-то настораживает Ваша готовность отказаться от всех знакомых и родственников ради нового имени... Вам "много лет" - это конкретно сколько?!

34.
Да, я готова отказаться от всех, все равно я по жизни одиночка и близких друзей нет. Мне терять нечего. Мне неприятно мое имя и не хочу терпеть его ради знакомых и родственников.

Гость

лилиЯ звучит как хр3нотень
вы прикиньте если бы Азия называлась азиЯ
или наша россиЯ? Ну камон
комментаторы, что с вами?
вы не видите разницы?
автор, у вас не ненависть, а дисфория
это нормально
загуглите. она разная бывает
имя это важно.

Гость

лилиЯ звучит как хр3нотень
вы прикиньте если бы Азия называлась азиЯ
или наша россиЯ? Ну камон
комментаторы, что с вами?
вы не видите разницы?
автор, у вас не ненависть, а дисфория
это нормально
загуглите. она разная бывает
имя это важно.

Да, это действительно звучит ужасно. А некоторые злые люди как будто специально так называют, чтобы я нервничала. Они поняли, что это мне не нравится и специально так говорят. Чувствую себя омерзительно в этот момент, словно ко мне применяют насилие.
Теперь у меня фобия от имён, оканчивающихся на букву я.
Буду менять имя. Не знаю какое выбрать. Русское имя или международное имя выбирать, но без буквы я в конце.
А чтобы отгородить себя от тех людей, которые коверкали мое имя, я уеду с этого города либо поменяю место работы. Тех людей просто вычеркну из своей жизни. И родственников тоже, если они не примут мое новое имя.
Все равно я по жизни одиночка и не нуждаюсь в общении.

Али
Не ной

Да, это действительно звучит ужасно. А некоторые злые люди как будто специально так называют, чтобы я нервничала. Они поняли, что это мне не нравится и специально так говорят. Чувствую себя омерзительно в этот момент, словно ко мне применяют насилие.
Теперь у меня фобия от имён, оканчивающихся на букву я.
Буду менять имя. Не знаю какое выбрать. Русское имя или международное имя выбирать, но без буквы я в конце.
А чтобы отгородить себя от тех людей, которые коверкали мое имя, я уеду с этого города либо поменяю место работы. Тех людей просто вычеркну из своей жизни. И родственников тоже, если они не примут мое новое имя.
Все равно я по жизни одиночка и не нуждаюсь в общении.

Не был бы женат,взял бы тебя в жены.Даже лучше когда ЛилиЯ.Могу ошибиться, но ты в постели зажигалка.

Гость

Феминизм — это не про нелюбовь к юбкам и женственности. А Восток не только про танец живота (странно, что это твоя главная ассоциация). Может, стоит поработать над отношением к себе, своему происхождению и полу, вместо того, чтобы пытаться от этого убежать? Жить станет легче. И это не значит, что ты должна стать покорной и слабой, наоборот — уверенной и не стыдящейся.

Гость

Феминизм — это не про нелюбовь к юбкам и женственности. А Восток не только про танец живота (странно, что это твоя главная ассоциация). Может, стоит поработать над отношением к себе, своему происхождению и полу, вместо того, чтобы пытаться от этого убежать? Жить станет легче. И это не значит, что ты должна стать покорной и слабой, наоборот — уверенной и не стыдящейся.

Ну не нравится мне, когда называют лилиЯ. Не нравится! Противно! Мерзко! Тошнит!
Ненавижу это имя!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: