Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если ненавидишь себя за доброту и отзывчивость?

Всем здравствуйте.
Я начала замечать за собой и за своим окружением , что я как будто белая ворона среди всех. Все какие то эгоистичные оказались, я же в свое время наоборот поддерживаю всех от всей души и даю понять людям, что их жизнь совсем не дно , есть люди у которых ситуации , куда плачевнее. В общем со всей душой и добротой стараюсь относится. Как только я начинаю где то открывать душу или делюсь о наболевшим , то вся их поддержка это одно слово или вовсе говорят забей и все гуд или вовсе переводят на себя тему, что у них и хуже было. После такого хочется отвечать тем же или вообще игнорировать их сообщения. Может все таки пора стать такой же эгоистичной, хотя по природе я вовсе не такой человек. Иногда мне кажется , что меня используют в своих целях , ведь я такая «хорошая». Просто ненавижу и страдаю от себя , все в одни ворота. Отвратительно себя чувствую и хочется просто закрыться от всех этих людей. Но как жаль , что в этом составе людей есть и моя родня. Чувствую себя не нужной и брошенкой.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

дело в том, что вы эгоистка и совсем не хорошая и не добрая. Вы отыгрываете роль хорошей, чтобы вас любили принимали и давали фитбек. Вам не дают и вы ноете,что мир не такой, как вы хотите Реально добрые люди делают бескорыстно добро, они не ждут отдачи, они делают это по велению сердца, а не для того, чтобы потом получить что то. То есть вы пытаетесь работать по схеме относись к человек так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. Эта схема практически не работает. Потом ваше добро и поддержка не особо то кому и нужна, не нужно играть в спасателя, вас же никто не просит о помощи, ну и вот не надо причинять добро. Благими намерениями дорога в ад. Но если человек попросил у вас помощи, вы помогли, а потом вы просите помощь, а он в отказ, то все прекращает этому человеку помогать, доверять, чисто общение на лайте. Вгы для него тоже заняты, денег нет, времени нет, настроение нет, пмс, бабушка приехала, ьоллет кот, все пока. Это другой момент. Делайте добро и помогайте, когда вас просят об этом и только один раз. Дальше если вам не помогут, прекращайте помогать этому человеку. Перестаньте думать, что вы хорошая добрая, вы обычная эгоистка, инфантильный ребёнок, который тянет на себя одеяло и попрошайничать любви, таких никто не любит и только юзают и потом обязательно бросают. Как только вам захочется помочь кому то, вспомните, что у вас есть замечательный человек, маленький не долббленный ребёнок это вы, и помогайте ему. Помогайте ему, спрашивайте, что он хочет, выполняйте его пожелания. Вот кто точно ответит взаимностью А от окружающих не ждите ответа, когда её ждёте, то потом нет разочарования, ваши ожидания это ваши проблемы

Гость

Криводушная.

Гость

чего ж в тебе хорошего? грузишь всех, навязываешься, осуждаешь, нудишь. какая от тебя польза? как тебя использовать-то можно?

Арлекино

Вот это раздутое самомнение! Как человек, нанавидящий себя, может дарить "доброту" другим? - враньё.

Гость

Пусть они себя ненавидят за злобу. На таких как вы держится мир
П.с. Я не читал ваш текст. Если вы реально добрый человек, то они себя возненавидят за то что не такие как вы.

Гость

Так и есть. Не открывайте никому душц и не любите никого кроме себя. Выхолостят, заберут все силы, энергию и херр забьют

Гость

Все люди зациклены на себе. Если кто-то проявляет к Вам повышенный интерес, то ему от Вас что-то надо для себя, а не потому, что Вы ему интересны. Поэтому надо уметь расставлять границы. Вежливо, но твердо не давать сесть себе на голову. Для всех хорошей все равно не будете.
Если же приняли решение кому-то чем-то помочь, то не стоит ждать чего-то в ответ. Это чисто Ваше решение. И у всех людей свое понимание благодарности и в целом моральные нормы могут отличаться от Ваших. В Вашем понимании он должен ответить тем же, а тот человек может так не считать. Он считает, что он попросил о помощи, потому что он все равно ничего не теряет, Вы можете и отказать, а если согласились помочь, то это Ваша добрая воля и Ваше решение, и он ничем не обязан.

Гость
Мария Викторовна

дело в том, что вы эгоистка и совсем не хорошая и не добрая. Вы отыгрываете роль хорошей, чтобы вас любили принимали и давали фитбек. Вам не дают и вы ноете,что мир не такой, как вы хотите Реально добрые люди делают бескорыстно добро, они не ждут отдачи, они делают это по велению сердца, а не для того, чтобы потом получить что то. То есть вы пытаетесь работать по схеме относись к человек так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. Эта схема практически не работает. Потом ваше добро и поддержка не особо то кому и нужна, не нужно играть в спасателя, вас же никто не просит о помощи, ну и вот не надо причинять добро. Благими намерениями дорога в ад. Но если человек попросил у вас помощи, вы помогли, а потом вы просите помощь, а он в отказ, то все прекращает этому человеку помогать, доверять, чисто общение на лайте. Вгы для него тоже заняты, денег нет, времени нет, настроение нет, пмс, бабушка приехала, ьоллет кот, все пока. Это другой момент. Делайте добро и помогайте, когда вас просят об этом и только один раз. Дальше если вам не помогут, прекращайте помогать этому человеку. Перестаньте думать, что вы хорошая добрая, вы обычная эгоистка, инфантильный ребёнок, который тянет на себя одеяло и попрошайничать любви, таких никто не любит и только юзают и потом обязательно бросают. Как только вам захочется помочь кому то, вспомните, что у вас есть замечательный человек, маленький не долббленный ребёнок это вы, и помогайте ему. Помогайте ему, спрашивайте, что он хочет, выполняйте его пожелания. Вот кто точно ответит взаимностью А от окружающих не ждите ответа, когда её ждёте, то потом нет разочарования, ваши ожидания это ваши проблемы

Да, Марин Викторовн, зато остальные и ты ничего не отыгрывают. Не надо гнать на автора, халдда. Она во всем права. Ты по - человечески общаешься с людьми, помогаешь, ставишь на первое место, когда им нужно. И вот проходит полвека и ничего в отвееетт! Только продолжают пользовать и даа, забывают, о какой - либо прошлой помощи. Автор, ничего не делайте для них, не оценят. И прекратить это можно только скандалом. И да, родня - первые потребители

Гость

Видишь, автор, как поганые вурдалаки полезли, узнали себя по-любому

Древний

Перечислите мне пожалуйста 100000 тыс.руб.Я не стану вас за это ненавидеть.

Захария

" забей, все гуд" и " есть те, кому хуже" в принципе одинаковый уровень поддержки
Но вы всех считаете эгоистами, а себя прекраснодушной, отзывчивой жертвой
Гм..
Что тут не то.... Лицемерная, ханжеская поза

Арлекино
Захария

" забей, все гуд" и " есть те, кому хуже" в принципе одинаковый уровень поддержки
Но вы всех считаете эгоистами, а себя прекраснодушной, отзывчивой жертвой
Гм..
Что тут не то.... Лицемерная, ханжеская поза

Может даже нарциссик, здесь психотерапевт точнее скажет.

Захария
Арлекино

Может даже нарциссик, здесь психотерапевт точнее скажет.

А какая разница то...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: