Работаю официанткой и всегда было интересно узнать как посетители подобных заведений относятся к такой работе. Что вас напрягает, а что радует в обслуживании? Как вы относитесь к чаевым? За какие качества вы бы оставили официанту хороший чай и что значит для вас «хорошие чаевые»? Расскажите, интересно почитать :)
Как к д.ерьму
когда молча обслуживает и не лезет пока важный разговор идет. иногда убить хочется, когда сделка важная обсуждается, а тут эта морда с выпученными глазами "все ли понравилось"
Чаевые за внимательность и незаметность и приятное обслуживание. Тоже не люблю, когда разговоры перебивают.)
Отношения нет, работа как работа. Чаевые (небольшие - эквивалент 2-3 долларов) оставляю всегда, поскольку обычно нравятся кухня и обслуживание.
когда молча обслуживает и не лезет пока важный разговор идет. иногда убить хочется, когда сделка важная обсуждается, а тут эта морда с выпученными глазами "все ли понравилось"
А мне, наоборот, нравятся "одушевленные". Мы с мужем из тех, кто ходит годами в излюбленные места - в одном мы всегда пьем кофе, в другом едим рыбу, в третьем что то из национальной кухни. Поэтому мне приятно когда официант узнает, при приеме заказа перебрасывается парой "внеслужебных" фраз, может посоветовать что то особенное на сегодня. Улыбается😊.
Чаевые оставляем среднеевропейские - 10-15% от счета. А вот "роботу", да еще и неторопливому, чаевые можем урезать до 5%.
Привет. Я бываю в ресторанах по необходимости, только чтобы сделать приятное своей женщине. Но конечно, в хорошем заведении посидеть приятно, атмосфера некоего праздника и т.п .
К официанткам отношусь хорошо, первый улыбаюсь, общаюсь на позитиве. Жду в ответ точно такого же отношения - искренней улыбки, заботы обо мне как госте. Естественно, максимально быстрой подачи блюд, но понятно, это зависит не только от Вас. Здорово, если предупреждают, сколько готовится то или иное блюдо. Если все ок - чаевые даю. Если сумма приличная, больше 2000, то 10%. Если например, наели только на 1500, все равно оставлю 200 р.
Автор посм интервью о спиральной динамике с Радой Русских
ну очень интересно!
Сфера услуг у нас сильно недоразвита, многие считают что это презренное дело...
Не каждый может работать на этих должностях именно по своим моральным качествам и психофизике ибо это труда адский на ногах, с людьми ну и воспитание должно быть, не просто вышколенность, а понимание уместности.