Гость
Статьи
Нужно ли доносить, …

Нужно ли доносить, если узнал о преступных мыслях другого человека?

Например, если человек в личном разговоре, в беседе по душам, оправдывает очень плохие вещи. Например, фашизм или насилие над детьми, говорит, что это-нормально и естественно для человека, услаждается помыслами о детях? Я всегда в такие моменты внутри себя испытываю сильнейшую ярость, но слова из устной речи, без диктофона, без аудио-и видеофиксации к делу не пришьешь.

Автор данной темы
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

мысли это не преступление

Автор данной темы
Гость

мысли это не преступление

А я убеждена, что преступление, если возбудился на ребенка.

Автор данной темы

Однажды со мной на улице разговаривал известный влиятельный человек, которого показывают по телевизору. И он говорил, что педофилия это ничего страшного, многие великие люди были такими...например, Сократ... Сказать, что я возмущена, это не сказать ничего. Я хочу написать куда-нибудь донос, но боюсь последствий. Три раза в жизни я встречала педофилов, и всех их я хочу сдать. Я всех их запомнила.

Гость
Автор данной темы

Однажды со мной на улице разговаривал известный влиятельный человек, которого показывают по телевизору. И он говорил, что педофилия это ничего страшного, многие великие люди были такими...например, Сократ... Сказать, что я возмущена, это не сказать ничего. Я хочу написать куда-нибудь донос, но боюсь последствий. Три раза в жизни я встречала педофилов, и всех их я хочу сдать. Я всех их запомнила.

Молитесь Богу за этого человека. Чтобы или он покаялся в этом грехе и оставил его, или чтобы Бог защитил от него детей любыми путями. А других педофилов, если есть факты, то нужно, конечно сдать. Но как?

Ave Satani!
Автор данной темы

Если бы в ваше распоряжение попала информация о готовящемся или совершенном преступлении - то да, вы обязаны были бы поставить в известность правоохранительные органы. Иначе вы становитесь соучастником и идете по статье за недонесение.
Если же с вами делятся абстрактными мыслями, не содержащими указаний на намерение совершить или на совершенное преступление, то ваш донос не будет иметь юридических последствий. Но вы вправе обратиться к общественному мнению, например, путем публикации полученной информации. Но будьте готовы, что вас могут привлечь в качестве ответчика по делу о клевете и распространении порочащих сведений.

Гость
Автор данной темы

А я убеждена, что преступление, если возбудился на ребенка.

мне пофиг в чем ты убеждена, уголовному праву тоже

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: