Не в любом, конечно, но в большинстве. Начинается с того, что я прихожу новенькая. Понятно, что не знаю, кто есть кто и что есть что. Где что лежит, кого как зовут, к кому с каким вопросом обращаться, где что находится и тд. И тут же находится человек, который начинает тупо орать, что я тупая и настраивать коллектив против меня. Схема одна и та же везде. Дошло до того, что в нынешнем коллективе меня чморит уборщица, а все потому, что она лучшая подруга начальницы! Постоянно обзывает толстой, тупой, не так села, не так встала, не туда вещи положила, не так оделась и тд. Заметила, что так себя ведут те, у кого есть какие-то проблемы, чаще в личной жизни. Эту уборщицу, не имеющую образования, выгнал муж в чем была. И она теперь живет с 70-летним! Тк идти некуда. К тому же у нее онкология. Я все понимаю, что это возможно зависть. Но как с этим бороться? Сил уже больше нет!
Слушайте...
Вас прекрасно приняли в коллективе.. Как свою!
Уже всеми сплетнями поделились.. Чего вам еще надо то...
Я понимаю умом. Но морально это тяжело. Взрослый человек треть жизни проводит на работе. И треть(!) жизни - это стресс. Я хочу на работе работать и получать деньги, а не вот это вот все.
Легче чем кажется. Вы всё равно не сможете запретить людям иметь своё мнение. Они будут спорить , как говорится, что бы вы ни делали вас всё равно будут осуждать до конца жизни, так что лучше быть как китаец на берегу реки пока труп врага сам не проплывет. Да и враги это скорее условность, люди не смогут относиться к вам плохо если вы будете устойчиво доброжелательны. Им станет либо скучно, либо они станут вашими хорошими знакомыми
Очень интересный коллектив, уборщица без образования лучшая подруга начальницы.
Это где же такие,, чудные,, коллеги? А вообще к новеньким всегда так. Если тихая спокойная зачморят, типа лохушка фу( если сильно громкая тоже начнут козни строить.. За спиной как минимум обсуждают всегда. А всё это от безделья, от недовольства жизнью, свои какие-то комплексы. И конечно же стадный инстинкт, люди- это тупорылое стадо! Одна овца крякнула, остальные подхрюкивают😁с радостью. Так люди устроены большинство. Любят кого-то обсирать, гнобить, стадо короче. Может сферу сменить вам? Удаленка может возможна? Или сами на себя? Не знаю кто вы по профессии..
Это где же такие,, чудные,, коллеги? А вообще к новеньким всегда так. Если тихая спокойная зачморят, типа лохушка фу( если сильно громкая тоже начнут козни строить.. За спиной как минимум обсуждают всегда. А всё это от безделья, от недовольства жизнью, свои какие-то комплексы. И конечно же стадный инстинкт, люди- это тупорылое стадо! Одна овца крякнула, остальные подхрюкивают😁с радостью. Так люди устроены большинство. Любят кого-то обсирать, гнобить, стадо короче. Может сферу сменить вам? Удаленка может возможна? Или сами на себя? Не знаю кто вы по профессии..
Просто почему большинство нормально работает, а у меня так?
Да. Я не замужем, детей нет. Но меня это устраивает. Это сознательный выбор. За это мне тоже прилетает. У начальницы тоже ни мужа, ни детей, но этот, видимо, ее гложет. Она не может вообще себя найти. Иногда ночует на работе, остается после работы и шарится по шкафам, по полкам, по ящикам. Также часто и много выпивает. Но ее все любят, типа она трудолюбивая и ответственная, хотя это не так, она никогда ничего в срок не успевает, потому что не делом занята.
Легче чем кажется. Вы всё равно не сможете запретить людям иметь своё мнение. Они будут спорить , как говорится, что бы вы ни делали вас всё равно будут осуждать до конца жизни, так что лучше быть как китаец на берегу реки пока труп врага сам не проплывет. Да и враги это скорее условность, люди не смогут относиться к вам плохо если вы будете устойчиво доброжелательны. Им станет либо скучно, либо они станут вашими хорошими знакомыми
Иметь мнение - это да, но не обязательно же высказывать его, да еще и в такой форме.
Вам нужно отследить момент, где следует проявить твердость, и в то же время человечность. Начинает психовать, прямо в глаза спросите: у вас проблемы? Вам помочь? Не понимает - начинайте снимать на видео, начальнице скажите чтобы угомонила подругу иначе жалоба поступит куда надо, - куда вам лучше знать, главное вы должны действовать не с позиции ответной агрессии, а решительно и адекватно, не бойтесь никого
Мы все когда то где то были новенькими. В том числе и я. Когда то поступала в универ, была новенькой, когда то устраивалась на работу, меняла работу и соотвественно была новенькой. И ничего из вами описанного нигде не встречала.
Так что про всегда это вы погорячились
Да. Я не замужем, детей нет. Но меня это устраивает. Это сознательный выбор. За это мне тоже прилетает. У начальницы тоже ни мужа, ни детей, но этот, видимо, ее гложет. Она не может вообще себя найти. Иногда ночует на работе, остается после работы и шарится по шкафам, по полкам, по ящикам. Также часто и много выпивает. Но ее все любят, типа она трудолюбивая и ответственная, хотя это не так, она никогда ничего в срок не успевает, потому что не делом занята.
что у вас за работа такая, где бухая начальница ночь шарится по офису и дружит с необразованной уборщицей?
Да я сама в шоке! И даже бутылки не прячет! Другую уборщицу заставляет выносить!
Вам нужно отследить момент, где следует проявить твердость, и в то же время человечность. Начинает психовать, прямо в глаза спросите: у вас проблемы? Вам помочь? Не понимает - начинайте снимать на видео, начальнице скажите чтобы угомонила подругу иначе жалоба поступит куда надо, - куда вам лучше знать, главное вы должны действовать не с позиции ответной агрессии, а решительно и адекватно, не бойтесь никого
Дак начальница и начала травлю, а уборщица подхватила.
Иногда надо уметь показывать зубы и отстаивать личные границы. А это могут делать те , кто уверен в себе, кто себя уважает. В новом коллективе всегда не легко. Но, если Вы понимаете , что не можете ответить и поставить их на место , то лучше Вам искать коллектив , где будете Вы и еще один кто- то, или вообще только Вы.
Иногда надо уметь показывать зубы и отстаивать личные границы. А это могут делать те , кто уверен в себе, кто себя уважает. В новом коллективе всегда не легко. Но, если Вы понимаете , что не можете ответить и поставить их на место , то лучше Вам искать коллектив , где будете Вы и еще один кто- то, или вообще только Вы.
Спасибо. Но уже надоело менять работы и адаптироваться вновь и вновь.
Либо они сделают так чтт такие как автор будут проплывать...или просто убегут поджав хвост- увольняясь. Предварительно изуродовав психику автору и им подобным.
Хах. доброжелательны. нуну.
Может это у вас крепкая н.с. ,пох*изм. А другие так не могут, они более ранимые, переживают за всё.
Скучно им не будет, им нравится травить, говорить обидные нелицеприятные вещи, и смотреть реакцию, что же будет потом.
Хорошими знакомыми никогда не будут!
А вот стресс и псизику автор себе может сломать, точнее ей они сломают.
Не у вас так одной. А мерзотных человеков всё больше и больше становится.
И еще могу сказать, вот говорят что бабский коллектив зло, серпентарий, а мужской- комфорт.
Нет, это не так, не обольщайтесь.
Мужичье еще как может делать подлянки, обсасывать ваше лицо, фигуру, умсьвен.способности, кому дала, а кому нет, сплетничать.
Просто вот, людишки мерзотные,хамы, подлые стали. Хотя они и были,мне кажется.
Не у вас так одной. А мерзотных человеков всё больше и больше становится.
И еще могу сказать, вот говорят что бабский коллектив зло, серпентарий, а мужской- комфорт.
Нет, это не так, не обольщайтесь.
Мужичье еще как может делать подлянки, обсасывать ваше лицо, фигуру, умсьвен.способности, кому дала, а кому нет, сплетничать.
Просто вот, людишки мерзотные,хамы, подлые стали. Хотя они и были,мне кажется.
Да точно, чуть ли не везде такие стервозы. И кстати зачастую это деревенщины тупые, которые не могут свою жизнь наладить.
Я Вас очень даже понимаю. Сама работала в большом женском коллективе. Надоели сплетни , отвлекали от работы. Один раз поставила на место , ко мне больше не подходили. Потом долго искала работу , потому что хотела работать нормально. Нашла. А теперь и вовсе дома работаю.
Вам нужно учиться либо игнорировать все это, либо отстаивать границы. Психолог в помощь. Если вас задевает это, то меняйте себя. Толстая? Худеешь на велгии. Не тот стиль одежды? В интернете куча туториалов с капсульными подборками. И т.д. А в коллективах никогда идеально не бывает.
Вам нужно учиться либо игнорировать все это, либо отстаивать границы. Психолог в помощь. Если вас задевает это, то меняйте себя. Толстая? Худеешь на велгии. Не тот стиль одежды? В интернете куча туториалов с капсульными подборками. И т.д. А в коллективах никогда идеально не бывает.
Правильно, задевает чужое мнение, следуйте указаниям. Меняйтесь !
Кому-то не нравитесь, ну как еще изменить это?
Надо сам о*уби ться, тогда такиз проблем не будет, ни у вас (тк вы уже будете мертвы) и тот человек от вас отстанет, но это не точно. Просто будет вспоминать с гордостью,и пренебрежением, что был такой человек чм0шныŭ , что даже самоубился - слабак.